Как вы варите кукурузу?

Кукуруза оказалась совершенно сухой и переспелой. её ничто не спасло. выкинула остатки в итоге, не стала больше экспериментов ставить.

немного не в тему, но может расскажите бывалые как выбирать кукурузу, чтобы потом сварить) И где там на рынке у кдц Дружба лучше купить?

А я кукурузу на мангале жарю. Но только молодую.

rosehip: немного не в тему, но может расскажите бывалые как выбирать кукурузу, чтобы потом сварить) И где там на рынке у кдц Дружба лучше купить?

самое главное, чтобы сухой не была. пальцем легко продавливалась. сухую ничего не спасет. ее только на корм курицам можно брать - растут они с нее хорошо. у нас, к сожалению, очень редко можно купить стОящую кукурузу. в прошлом году покупала на птичьем рынке, но каждый початок внимательно смотрела-ковыряла

где-то видела рецепт, что в молоке варят кукурузу с добавлением сл. масла (50% воды/50% молока + кусок сл. масла) нежнее и мягче получается

Алисферо: Берете кастрюлю,наливаете воду,солите,кладе

солить нельзя!

Если молочная, то кладете в кипящую воду, варите 20 мин на небольшом огне. Достаете, смазывание сливочным маслом, пока горячая, и солите по вкусу.

аноним: Людииии, какие 40-60 и больше времени?

А вот так. Кто варит меньше часа - просто знайте - вы ее едите сырою
Если что - на юге выросла, даже самую молодую меньше часа никто не варит.

может уже кто то писал. Микроволновка!!!!!
10 минут и готово.

я раньше тоже долго варила , листьями накрывала , не солила и тд.

а вы этом году на юге меня научили. причем сразу солью намазать и в микру. 10 минут и готово. Сейчас только так делаю

Лампа: причем сразу солью намазать и в микру. 10 минут и готово. Сейчас только так делаю

а микру на какую мощность ставите?

고귀한 ,
на максимум

Варю. 1,5- 2 часа, не солю

Лампа: на максимум

ну вот сейчас в мультиварке на решетке, на пару приготовила
20 минут

Lesli: аноним:Людииии, какие 40-60 и больше времени?

А вот так. Кто варит меньше часа - просто знайте - вы ее едите сырою
Если что - на юге выросла, даже самую молодую меньше часа никто не варит.

да прям! Моя бывшая свекровь с Украины, она и учила варить. На Юге как раз местные и варили её минут 20. Если молочная, то она быстро варится. Варят в листьях и с метёлкой, в молоке с маслом, с солью и без. Кому как нравится.

Я в фольге в духовке пеку, минут 20-30. Но в конце июля - начале августа. Сейчас уже жесткая и тугая...

karkyshka: Блин, выросла в кукурузных краях и впервые слышу о варке 15 минут. Всегда помню варили часа 1,5-2

Mamusevich: ее долго варить в кастрюле, часа 2 точно,

это разная кукуруза. я тоже с кукурузно-арбузных краев. в детстве да, долго варили. сейчас дома по 20 минут варят. сказали сорт сейчас другой- бондюэль.

а в микре просто положил и всё? или в пакете?

Чищу от листьев, кладу в воду, чтоб чуть-чуть скрывала, 20 мин и готово, потом перед тем как есть солю)))))

в ашане кукуруза по 45 рэ/кг и початки небольшие относительно

недавно варила кукурузу в скороварке, поставила на пол часа, когда остыла скукожилась((( была мягкая вкусная, но не как на улице красивая, что не так?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы