Как вы варите кукурузу?

Вода + кукуруза - 40-60 минут в зависимости от молодости. Минут за 10-15 соль. Если солить сразу то варится дольше.
Только почистить не забудьте. А то у меня невестка умудрилась её с листьями сварить. Не вкусно оказалось

Elmo,
Вы её сырую едите????

А где вы кукурузу берете?
Я знаю, варят сорт Бондюэль, а кормовую мы варили - ерунда получилась

anabel,
На рынке видела

есть импортная кукуруза, ее и варят мало, и на вкус она сладкая-пресладкая. гадость. такую еще в супермаркетах продают в вакуумных пакетах по два маленьких початка. а нормальная наша южная деревенская кукуруза будет сырой, если ее варить меньше часа.

Блин, выросла в кукурузных краях и впервые слышу о варке 15 минут. Всегда помню варили часа 1,5-2

Аноним,
На каком?

Аноним: Если хочется более нежной - поступать надо ровно наоборот.
и

То есть варить с листьями?

anabel,
Я видела кукурузу на рынке у кдц "дружба" на бардина

karkyshka: выросла в кукурузных краях В казахстане полдетства провела, 30-40 минут, не больше. Сейчас хорошие сладкие сорта, так вообще минут за 20-30 варятся. Чего там кипятить-то два часа, это почти холодец получается:)))

Шмымзик: В казахстане полдетства провела,

значит мне в детстве казалось 30 минут, как 2 часа.
Ну реально помню долго мы варили.

Аноним: Я видела кукурузу на рынке у кдц "дружба" на бардина

да, у нас продают.

karkyshka: Ну реально помню долго мы варили.

о, в детстве время тянется бесконечно:)))

Аноним: Кукурузу меньше часа варить смысла нет вообще никакого. Молодая варится час-полтора. Более зрелая - два-три

болгары 15 минут молодую варят от закипания. я варила дольше, около получаса. В конце варки научили масла сливочного в кастрюлю добавить, мне и правда показалось так вкуснее

Долго кукурузу варить не надо. Она жесткая становится. Не больше 20 мин после закипания.

Людииии, какие 40-60 и больше времени?
Максимум 20 мин после закипания
Потом дать настояться в воде минут 10 и вынимать. Никакой соли при варке. Солить уже когда вытащил или перед употреблением

Просто в воде. И с солюшкой....А еще можно чуть обжарить и натереть чуть сливочным маслицем))

Вообще ее долго варить в кастрюле, часа 2 точно, молодая поменьше

Недавно попробовала кукурузу на мангале, ну и вкуснющая вещь, я вам скажу

Варю в пароварке минут 40-60

варю минут 40

В кипящую воду на 20мин, в конце воду можно посолить. Но мы солим каждый сам. Кукуруза всегда получается

Государственная Тайна: Варить минимум три часа,

зачем так долго то? прошлогодняя что ли?))

15 мин. если молодая, я солю воду немного, листья на дно кладу, на всякий случай, чтобы пригорания избежать, мало ли. Самое большее час варили, но это была очень большая кукуруза)))

karkyshka: значит мне в детстве казалось 30 минут, как 2 часа.
Ну реально помню долго мы варили.

Не казалось. Действительно, варим всегда долго.

ksunia1: прошлогодняя что ли?))

Прошлогоднюю не варят.

варю в молоке всегда, мне кажется она так нежнее получается, минут 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы