Как вы варите кукурузу?

В общем-то, вопрос с теме. Как варить кукурузу в початках так чтоб вкусно получилось?
Нам привезли несколько початков кукурузы, а я вообще не знаю, что с ними делать. Никогда не возникало необходимости. Дети просят сварить. Вот как их вообще варить то?

Мультиварка есть?

Леди Ми™: Мультиварка есть?

нет ни мультиварки, ни духовки.

Берете кастрюлю,наливаете воду,солите,кладете кукурузу....Все!По времени,зависит от того насколько"зрелый"початок.Но минут на 20 настраивайтесь,а то и больше

Час муж варит. У него на родине всегда ее ели, ее надо долго варить

Алисферо: Берете кастрюлю,наливаете воду,солите,кладете кукурузу....Все!По времени,зависит от того насколько"зрелый"початок.Но минут на 20 настраивайтесь,а то и больше

++++
точно так же варю. В июле минут 15 за глаза хватает, сейчас, наверное, подольше надо - уже сильно зрелая.

Солить не надо. Варить минимум три часа, если молоденькая. Если старая- сразу выкидывайте.

Кастрюля, вода, час.

Алисферо: Берете кастрюлю,наливаете воду,солите,кладете кукурузу....Все!По времени,зависит от того насколько"зрелый"початок.Но минут на 20 настраивайтесь,а то и больше

красная роза: Час муж варит. У него на родине всегда ее ели, ее надо долго варить

спасибо.
так, а от листьев вы чистите? а то пишут по-разному.

Государственная Тайна: Солить не надо

Je charme tout: Кастрюля, вода, час.

завтра буду эксперементировать

Меня бабушка учила варить так: на дно кастрюли уложить немного листьев от початков и обязательно положить "волоски". Так будет ароматнее. Не солить воду, чтобы кукуруза не стала жесткой. Вот по времени не помню, но я минут 20 варю. Солим уже во время еды. Еще вкусно, если сливочным маслом смазать)

Давно прочитала, что воду не надо солить, так и варю уже много лет. Солят уже готовый початок. По времени от 30 до часу. В зависимости от кукурузы.

Леди Ми™,
Расскажите как в мультиварке варить. И мультиварку после кукурузы сложно отмыть?

Я еще сверху початки молоденькими листьями прикрываю. И рыльцев немного оставляю

pechenkina: И мультиварку после кукурузы сложно отмыть?

а что там мыть то?))
вот только что загрузила в мультю, посмотрю, что будет
пока что сколько не варила сама - не получалось

Я убираю все листья нафег. Мне потом с ними сеном воняет.

Варю в мультиварке на режиме крупа 20 минут
сверху кладу листья

Je charme tout,
Кукурууууузкой А не сеном

Государственная Тайна,
Меня в детстве отваром кукурузных рылец опаивали регулярно. Поэтому СЕНОМ!

Государственная Тайна: Кукурууууузкой А не сеном

попробуем и так, и так. потом определимся как нам лучше.

pechenkina,
Не варила ни разу) Есть режим бобы - либо бы на него поставила, либо на варку на пару. Минут на 30 точно.

Муж от листьев чистит и солит в кастрюле
Но некоторые уверены, что категорически так нельзя делать. То есть делятся мнения по поводу соли

красная роза: муж варит. У него на родине всегда ее ели, ее надо долго варить

10-15 мин. варю.
У вас перерощенная или кормовая скорее всего.

30 минут в пароварке

красная роза: Муж от листьев чистит и солит в кастрюле

Такой способ варки делает кукурузу очень жесткой. Но некоторые любят именно так, тут дело вкуса. Если хочется более нежной - поступать надо ровно наоборот.

Elmo: 10-15 мин. варю.

Это вы ее не варите, вы ее греете Кукурузу меньше часа варить смысла нет вообще никакого. Молодая варится час-полтора. Более зрелая - два-три

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы