Прожить на три тысячи

Привет
Мы: я и мой молодой человек студенты. Нам нужно прожить 15 дней на 2-3 тысячи рублей, желательно. Подскажите, это возможно?)
Какие вы знаете недорогие и интересные рецептики? Люблю экспериментировать и готовить.
Всякое типа: куриный фарш с макаронами или котлетки/тефтели из фарша - задолбали.
В холодильнике практически ничего, только крупы, немного курицы, банка консервированной рыбы, кетчуп, майонез и все))
Очень интересно читать форум на сайте, вот решила написать сама))
Надеюсь на вашу помощь.

ну...понеслась....

Джейн. автор темы: Подскажите, это возможно?)

Возможно при наличии дома продуктов. Из

Джейн. автор темы: крупы, немного курицы, банка консервированной рыбы, кетчуп, майонез

ничего оригинального не сделаешь. Тем более, когда всего немного.

Ой, да можно двум студентам прокормиться на эти деньги, получается 1,5 в неделю
Автор, 1 раз в неделю ходите в магазин, но со списком и покупать строго по нему
Сейчас много сезонных недорогих овощей - картошка, лук, морковка, может из сада кто чего подкинет вам
Картошку пожарить, сварить и с квашеной капустой, для супа купите косточек, они рублей 50-70 должны стоить, у Арианта раньше такие наборы были для супа
Вообщем, особо без полуфабрикатов, самим если готовить, считаю, с голоду не умрете))) зато потом будете вспоминать с улыбкой всегда))

на супах можно прожить запросто. Овощи недорогие, свиные кости или куриные суповые наборы - и вуаля))) С такими суммами особо не поэкспериментируешь)))

Znayka: на супах можно прожить запросто. Овощи недорогие, свиные кости или куриные суповые наборы - и вуаля))) С такими суммами особо не поэкспериментируешь)))

аха.

Спасибо всем за ответы :)
Но хочется прямо новые рецепты узнать. Как и что делать интересное, но бюджетное

всякие еще можно блины-оладьи, тоже недорого, без яиц подмутить запросто можно. Ну макароны, канеш))) Каши на половинном молоке можно, а то и на воде - особенно серые крупы на воде хороши)))

Джейн. автор темы: прямо новые рецепты узнать

ну какие вот прямо новые рецепты-то? Я вам кучу могу написать, но ваших средств на одно блюдо только хватит)))) Из чего тут готовить-то?

У родаков харчуйтесь по очереди, шоб оне сразу не вкурили и не выгнали грязной тряпкой.

Кто-то: Картошку пожарить, сварить и с квашеной капустой

Или с цветной капустой пожарить-на вкус будет вместе с картошкой, как картошка!
Капуста вообще дешевая, ее тушить можно с... со сливочным маслом или с сосисками

Тут был замечательный рецепт как растянуть 2 куриных окорочка на неделю....
Варите суп на 3 дня - окорочка бросаете в воду, кипятите 15 минут - достаете и кладете в морозилку. На бульоне варите суп - овощной, вермишелевый....
Через 3 дня, когда суп закончится, повторяете процедуру.
В воскресенье достаете окорочка, размораживаете и готовите плов или еще что нибудь, где курица кусочками. Можно поплакать.
Завтраки - каша на воде.
Ужины - макароны, пироги - с консервами или картошкой-капустой.
Вот такая экономная жизнь....

а подработать бедным студентам не предлагать?
Если нет, то распродажи и овощи с родительского огорода - ваше всё. Крупы, макароны, каптошка, мясные субпродукты, фрукты сейчас недорогие есть. Куриную грудку в Мегамарте сегодня по 149 р\кг купила, например. Колбасу и прчая не покупать. Вспоминая своё студенчество: шпротный паштет прекрасно делится на 3 дня, плюс макароны-картошка. Вообще нет такой проблемы, если голодуха - разовая акция. Сложнее продумать меню на постоянку, когда 4-5 тыщ на месяц на еду на 2-х (среди них мужик) на неопределённо долгий срок

«Запеканка с кабачками „Кэсрол“ ( взято с сайта поварёнок.ру)
Ингридиенты 2 средних кабачка, 5 — 6 яиц, 1 средняя луковица.
Кабачки молодые ( если зрелые, то очищаются от кожуры и мякоти ) режутся кольцами ( полукольцами зрелые ибо их сложно резать ) чем тоньше, тем лучше. Выкладываем в форму, добавляем перец и специи по вкусу ( со специями помним, что многие специи смешаны с солью ) Сверху выкладываем лук порезанные кольцами ( полукольцами ) всё как следует перемешиваем. Далее взбиваем 5 — 6 яиц, ( если специи были не солёные, то солим ) и заливаем кабачки. Ставим в духовку ( 180 ) и примерно минут 15 — 20 до образования корочки.
Можно еще сделать вариант с кабачками-помидорами

Джейн. автор темы: немного курицы

суп дня на три на обед

Джейн. автор темы: банка консервированной рыбы

суп на след 3 дня на обед
вот почти неделя есть обед
завтракать можно недорогим паштетом с огурчиком или помидоркой сверху, яичницей ( яйца поштучно дешевле) с той же помидоркой

Джейн. автор темы: только крупы

мясо или курицу смотрите по акции - 500-700 г хватит на плов дня на три
брала в Райте в пятницу свинину 229руб/кг
самое главное все рассчитать.
ну и я пишу с учетом потребностей моей семьи - у нас никто много не ест
простое блюдо - фарш обжарить с луком, потом добавить специи, немного воды и баночку сыра плавленного (самого недорого). с любым гарниром можно - греча, рис, макароны

Джейн. автор темы: хочется прямо новые рецепты узнать

типа "каши из топора"? У родителей спросите. Они наверняка мастера в приготовлении вкусняек из ничего. Лихие 90-е ведь как-то пережили

Vikulizm: Куриную грудку

первым делом надо забыть и покупать скелетики цыплят суповые)))) Яйца, кстати, да - недорого и сытно, можно ими заливать все))))

Vikulizm: шпротный паштет прекрасно делится на 3 дня

только шпротный паштет был раньше ум отъешь, помню вроде питерский желто-синий на жестянке, а сейчас г...но

Джейн. автор темы: Люблю экспериментировать и готовить.

извините, но при вашей экономии много не поэкспериментируешь
у вас есть рядом Пятерочка - там очень много акций всегда
вот сайт скидки - всегда по нему смотрю, где что купить подешевле можно

сегодня обедали пельменями, и бульон прям такой славный, вспомнила тему, думаю - а не сэкономить ли и не сварганить вечером супчик на пельменном бульоне?
шучу, если что

Мари Туше,
Мы в других городах от родаков, к сожалению)

овощи сейчас недорогие - детям делаю так - во что нибудь глубокое для духовки - картошку и кабачок кубиками, лук, морковь и фарш, посолить-поперчить, немного масла подсолнечного + сметана или майонез (что там дешевле), накрыть фольгой и на час томиться в духовку

А моя подруга делает суп с пельменями, картошки туда, морковки, маленькие пельмешки насыпные и вуаля-муж ест и не вякает

я вам даже десерт скажу недорогой )))
в Пятерочке крекер рыбки несоленый 2 пачки по 25 рублей = 50 руб.
сметана 400-500г, брала по акции 500г пакет 69 руб.
сахара стакан
сметану вилкой взбить с сахаром, высыпать крекер, дать постоять минут 30 ( я бывает забываю и дольше стоит)
всю массу выложить на тарелку и в холодильник, лучше на ночь
можно купить малюсенькую недорогую шоколадку и сверху посыпать
вот на обед десерт к супу)

Znayka: первым делом надо забыть

неужели суповые наборы принципиально дешевле 150р\кг? Я исключительно про акцию говорю. Я вот затарилась куриными грудками на месяц как минимум

karkyshka: желто-синий на жестянк

ага, он)))

karkyshka: а сейчас г...но

тады килька

Ludk,
Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы