Что готовите в такую жару

на кухне + 35
Мне даже чайник вскипятить в лом на такой жаре, кажется, что испекусь на кухне...

Питаемся окрошкой, бутиками, салатами, фруктами, арбузами. Много пьем (вода, квас, айран).
С одной стороны - классное лето, с другой стороны - все окна на юго-запад.

ем как обычно, на ужин на гарнир овощи чаще, сама без гарнира ем (и зимой тоже в основном без гарнира).
Единственное - арбуз часто на столе, а вот готовить не хочу, и без этого жарко дома

Аноним,
Свеклу почистить, порезать кубиками отварить. Отвар оставить для "бульона".
В остальном чем-то похоже на окрошку. Порезать картошку, отварное мясо, яица, огурец, помидор, зелёный лук, укроп, добавить зелёный горошек и отваренную ранее свеклу. Посолить. Перемешать.
Отваром разбавляли каждому индивидуально в тарелке. Мне понравилось больше отвар с квасом 50х50. Добавить сметаны, горчицы, чуть-чуть чеснока выдавить.

Аноним,
Спасибо большое

готовить это еще ладно бы)) готовлю почти как обычно, мальчики мои на тяжелой работе
питаются нормально
вот с заготовками беда...
все в стадии кастрюль) - если на кухне устроить горячий цех с розливом по банкам - я сама сварюсь))
жду когда сына с работы отпустят, чтоб вместе и быстро.

Еще делаю часто салат. Огурцы, помидоры и арбуз крупными кубиками. Заправка- немного масла, горчица соль и перец. Очень вкусно.

Обычно нормально питаюсь. Мясо рыба салаты. Жарю на гриле. Или в кафе.

А я к ночи так жрать хочу.
Но иду спать), а утром опять ничего не хочу((((((.

Ничего не готовлю.

ну вот рассольника налопались,макарон с сосисками,булочку и банку пива.

Sтропа: Читала тут про литовский борщ холодный. Хочу сделать.

анонимка ,
Это у нас литовский борщ. Несмотря на странный для меня состав - вкусно!
Остальное готовлю в духовке, чтобы можно было не стоять рядом с плитой. Закинул - и ушел подальше

У меня дети едят еще больше чем обычно...потому что гуляют по 4-6часов в сутки.И потому с кухни не выхожу,хотя жарко безумно..стараюсь загрузить мультю и выйти...плюсом ещеи компоты большими кастрюлями варю

У нас малыши, поэтому на одних арбузах никак. Утром углеводы - каша или хлеб кайзер с сыром + яйца. В обед белок - индейка на пару (много! На 1-2 дня на всех) + простые отварные/тушенные или свежие овощи, иногда макароны. Вечером остатки обеда. В течении дня компот, фрукты, орехи..

Сегодня делала холодный салат.
Желудочки куринные отварить. Потом обжарить на сковородке лук 1/3, перчик 1/3 и желудки отваренные 1/3 и порезанные, как и предыдущие ингредиенты, соломкой. Все заправить соевым соусом и бальзамическим уксусом. Настояться в холодильнике должно пару часов и готово. Я желуки отвариваю со специями и на этом бульоне еще "бульен куринный" получается.

Вчера были перцы фаршированные, а сегодня запеканка с кабачком на ужин + помидоры, огурцы домашние. Дома только ужинаем, днем на работе, садике. Но у нас дома не жарко не смотря на отсутствие кондиционера, открываю все форточки и замечательный сквознячок образуется.

кура отварная да салат из овощей и неделю уж так. в такую жару и кушать особо не хочется

Naturlich ® я: вот с заготовками беда...

такая же беда(( дома жарища, вытяжки нет, кондера нет, окна на запад
как представлю кастрюли на плите, аж плохо становится))) жду когда хоть чуток прохладнее станет, но овощи ждать не хотят(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы