Кофе, какой?

в метро по акции беру риобу (80% арабики), из доступных он мне больше всего нравится, Аро там же покупаем, за свою цену - приемлемый вариант.
Но любимый кофе - это кофе из вьетнама, у нас он дорого стоит, но вкуснее никогда не пила.
Варю в турке и в кофеварке рожковой - вкус разный получается, в турке крепче, а в кофеварке - вкус мягче. Еще гейзерную кофеварку хочу приобрести.

я. когда дежурила даже в микроволновке насобачилась кофе в кружке варить)))
Насываешь кофе и сахар, заливаешь кипятком и ставишь в микру, смотришь у стеклышко-пенка поднялась, выключила, так раза 4, мощность 600.
Растворимый не ем категорически.

жокей только свежемолотый.

купила Кофесса на пробу) обычно мелю сама Жокей например,
варю в турке или просто во френчпрессе, мечтаю о кофеварке...
чаще всего без сахара, но со специями - гвоздика, корица, мускатный орех например)

Анна.81, Мы по советам турецких друзей делаем, насколько правильно не знаю).
Помыть, обсушить на полотенце без ворса. И тонким слоем на еще холодную чугунную сковородку желательно или любую толстостенную. Через минут 5 уменьшаем огонь и начинаем помешивать деревянной лопаткой. Далее в зависимости от желаемой степени обжарки. Опытным путем узнаем (от сорта еще зависит но для меня это темный лес) в какое время убрать и охладить. (на противне или бумаге). Затем кладем в герметичную емкость из стекла или керамики. Через полсуток можно молоть и употреблять. Моя свекровь напоимер не моет зерна и делает в газовой духовке. Но там не очень удобно мешать, дымит кофе сильно, под крышкой сковородки как то спокойнее и мешать не удобно.

Lofbergs Lila нравится, кажется финский он (в стокмане обычно есть, в сумасшедшие дни еще и по вменяемым ценам). Paulig, Lavazza. Неожиданно приличным показался "Арабика" от "Московская кофейня на паях", в зернах.

мы с мужем кофеманы, испробовали все что возможно (кофе-машина, турка, гейзерная, пресс кружка вьетнамская, чайник-пресс), и кофе разных сортов (из метро разных сортов (и дешевых, и дорогих), привозили из Вьетнама 7 кг это вещь конечно) выбрали для себя самое идеальное для нас: заказываем зеленый кофе много по 8-10 кг, муж жарит на чугунной сковородке по выходным на неделю вперед, молит только перед завариванием, заваривает в мал кастрюльке с толстым дном на 12-15 мин

Neiron: я. когда дежурила даже в микроволновке насобачилась кофе в кружке варить)))

у нас на работе кофемашина, так мы с подругой-кофеманкой презираем оттуда кофе, в микроволновке варим...
дома в турке варю медной и очень хотела бы свежесмолотый, НО... встаю я раньше всех и кофемолкой перебужу всех...((((

Я, спасибо. Завтра попробую пожарить)

OlgaZagloo: Колумбийский способ варки кофе в медной турке :

вот спасибо, приготовила, теперь только так и варю, правда по 2-3 раза повторять процесс лениво и долго, но и с одного раза очень вкусно

Пошла я отсюда, со своим Якобс велюр

АрктикА: кофе молотый из метро, аро их марка

тоже его беру всегда. дороже брала, но вернулась к нему. и в зернах, и молотый не отличается по вкусу. беру молотой, если в наличии, чтобы не заморачиваться

Мурлик,
Пожалуйста!
это один из как раз быстрых способов варки кофе, еще колумбийцы в свои высокогорные сорта добавляют при варке несколько кристаллов морской соли - от каждого слышала разное: один говорит, так сильнее раскрывается аромат кофейных ягод, другой, что так быстрее вода нагревается в турке и кофе крепче. Попробуйте.

Аноним ,
Моку купите и будет Вам счастье.

Elenalen: Девочки у кого турка и кофемашина-есть принципиальная разница?

мне из турки кофе горький, а в кофемашине можно отрегулировать степень помола и крепость, я выставляю самый мягкий вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы