Кофе, какой?

От растворимого, пардон, тошнит! Не могу его пить. Одно время нормально пила Петр великий, натуральный для заваривания в кружке... Но и он стал поганый. Кофе люблю, но не умею варить. Теперь готова научиться, чтоб эту бурду не пить! Какой кофе купить, как правильно приготовить и какая для этого посуда идеальна! Спасибо!

Купите гейзерную кофеварку в икее. Проще некуда. Сам кофе методом проб под себя подберете.

Я пью Жокей в зеленой пачке (среднего помола, мелкий не люблю). Недорого и относительно неплохо получается. Варю в турке медной.

Кофемашину приобрела , вещь! Очень вкусный кофе и без лишних телодвижений. К слову, сам кофе обычный Паулинг арабика беру, в зёрнах канеш.
Ща фото найду. Вот

не, гейзерную не покупайте, у меня есть, невкусно, очень крепко получается с горечью,

вот лучше кофемашину как тут аноним советует, я купила осенью, довольна как слон

кофемашина Мелита и кофе их же зерновой. мне в кофе не нравится кислота в послевкусии, в Мелите этого нет.

Я когда хочу кофе не ленюсь в турке варить. Покупаю обычно в магазинчиках кофе-чай или турецкий мне привозят. Иногда покупаю не жареный и сама жарю. Запах отпад). Кофеварка на работе-не нравится. В кофе иногда добавляю гвоздику (от закисления и для запаха) и корицу.

мой вариант: 15-ти барная эспрессо-кофеварка (т.н. "рожковая") фирмы Бош и кофе паулиг классик

Аноним автор темы: Кофе, какой?

какой нальют-тот и пью
на работе машинка, ну и в кафе, с контрольной закупкой не хожу))

дома всегда есть растворимый и гейзер ентот на 3 чашки )))

Хороший кофе молотый Паулиг, Лавацца, эээ забыла производителя, синяя пачка на пачке Тукан.
В турке варить очень просто:
Наполните турку холодной водой (до того места, где турка начинает сужаться). Добавьте сахар по вкусу и поставьте на огонь. Немного подогрейте воду. Только не доводите до кипения. Что ж, вода достаточно согрелась, и теперь в нее можно добавить кофе (кофе должен быть мелкого помола). Добавили? Теперь ставим турку на медленный огонь и внимательно наблюдаем за процессом. Как только начинает образовываться пенка, снимайте турку с огня. Дайте пенке осесть и снова на плиту его. Подобные действия повторите 3-4 раза. После последнего раза, помешайте кофе и разлейте по чашкам.
Но у меня кофе машина.

Аноним автор темы: Какой кофе купить

как правило в хороших кофейнях - продают кофе. Пробуйте сами - на вкус и цвет ... Если понравилось - тогда зерна у них и брать.

Колумбийский способ варки кофе в медной турке :

• сахар и кофе нагреваете на дне турки на медленном огне, как только до вашего носа добрался аромат кофе, добавляете воду;
  • на медленном огне ждете поднятия пенки до края турки, настаиваете 3-4 минуты и снова на медленный огонь - повторить 2-3 раза ;
  • старайтесь не повредить верхний слой пенки, чтобы весь аромат кофе остался внутри.

Я: Иногда покупаю не жареный и сама жарю.

А как правильно7 мне мама кг зеленого кофе отдала, так и лежит.

Я люблю турку. На работе кофемашина. Разница есть и большая. Люблю итальянского производителя Туратти. Вот ещё самые вкусные для меня.

турка, кофе молотый из метро, аро их марка
дороже конечно тоже нравится, но я очень, очень много кофе пью )

По мне - самый вкусный в турке, свежемолотый. Ведусь на рекламу и беру "живой кофе", мне нравится, или в магазинах кофе-чай, лювак - отпадная вещь (кто бы привез).
Из машин не нравится, плохо мне почему-то с него, особенно с лавацца.

АрктикА: молотый из метро, аро их марка

Надо попробовать

Sophy: машин не нравится, плохо мне почему-то с него

такая же штука... в офисах не пью кофе из-за этого.

Sophy: Надо попробовать

аро и в зернах идет.

Вообще растворимый не пьем. Варим в чем попало: в машине, в кофеварке (это мы с дочей американо послабей себе варим), в гейзерке на газу, в турке, во френчпрессе запариваем...
Папа у нас любит с горчинкой и покрепче, дочь средний такой, я послабже и со сгущенкой... Соответственно и кофе и на работе дома разный, Жокей восточка для френча, итальяно ддля нашего американо, Жарден или Паулищ для папы :) пьем кофе много, полторы пачки в неделю, поэтому в дорогом сегменте не берем.
Так что, автор, имхо, экспериментируйте и обязательно найдете свой вкус :)

АрктикА: в офисах не пью кофе из-за этого

да-да

АрктикА: аро и в зернах идет

спасибо!

Чтобы прямо вкусно , то в турке.
Если быстро, жокей по-восточному для заваривания в чашке.
Паулинг вот не люблю вообще((( и из кофемашины тожк кофе не люблю. Муж порывался купить, но я сказала : сначала в офисе попробую . И для дома от такой покупки отказалась. В офисе Бош

Я для себя выбрала:дома-капсульная неспрессо,на даче-гейзерная биалетти,капсульный кофе нравится больше(да закидают меня помидорами).Зайдите на Радищева в салон,вас там угостят чашечкой и решите.

Турка. "Живой кофе".
Иногда паулиг, лавацца.

Elenalen,
Аромат во всей кухне нежнейший стоит, когда кофемашина варит кофе.
Я в турке тоже раньше варила. Долго это, муторно, особенно если с молоком пьёшь . А вот разницы во вкусе нет. Главное , хорошую кофемашину выбрать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы