Супница! Нужна ли она?

Я использую, но когда много гостей. обожаю супницу. Ну и у меня сервиз старинный. так что как бы очень славно все это. сервирую на домашний обед, не как на банкет конечно. в повседневной жизни не использую. мне ее жалко. да и некогда каждый день с супницей обедать.

У мамы супница с советских времен - никогда на моей памяти не использовали, стоит в серванте как емкость для всяких мелочей. Но у нас не было неработающих домохозяек на кухне. :) Суп если на праздник подаю, то разливаю на кухне и в комнату уже в тарелках несу. Это ж еще стол надо огромный, чтобы еще и супница стояла со свободеным доступом.
Про окрошку хорошая идея.

Марфа Собакина,
благодарю за идею. моя стоит и нра и без дела.

Ехидна: Я переливаю в неё остатки супа и ставлю в холодильник. Потом грею уже порционно в тарелке в микре. Мне удобно.

кастрюля же меньше места в холодильнике занимает, зачем туда супницу толкать?
ну и если там осталось супа всем по тарелке удобнее же всю кастрюля разом разогреть чем каждому по очереди, не? или у вас как? пока последнему погрели у первого уже остыл суп.. или первый ест уже а последний ждет когда до него очередь дойдет и смотрит в тарелку первому?

Боярышник: супница нужна тогда, когда есть кухня (где готовят) и столовая (где обедают). Не поставишь же кастрюлю с супом на скатерть?! неэстетично и неопрятно. Вот тут супница и пригодится.
Наша семья в будние дни обедает и ужинает на кухне, а в выходные в гостиной, у нас там есть обеденный стол. Там же и гостей принимаем. Супниц аж две, обе в ходу))

думала уж никто не напишет...

Аноним автор темы: те, которые пользуют сей предмет по назначению (для супа) и при каких обстоятельствах?

У нас приняты. всемье семейные обедыуразных родственников по выходным. Супница настоле всегда. И если обедаем в гостиной- тоже с супницею, с полной выкладкой/ сервировкою, а как же иначе?

аноним: Это ж еще стол надо огромный, чтобы еще и супница стояла со свободеным доступом.

Я начинаю с супа. у меня стоит за столом. потом смена тарелок и новое блюда и супница убирается. вот и все.

аноним: Суп если на праздник подаю, то разливаю на кухне и в комнату уже в тарелках несу.

Большевики мало того, что украли рождество, так еще и вона какие порядки при них возможны стали. Ужас.
У нас прислуга была только до революции. Но носить суп в тарелках из кухни???

Neiron: с полной выкладкой/ сервировкою, а как же иначе?

Я допускаю для семейных обедов не самую парадную выкладку. Это даже быстрее и удобнее. т.е. сервировка для семейного обеда. если приходят друзья, то без супницы.)))

Mrs. Norris: аноним:Это ж еще стол надо огромный, чтобы еще и супница стояла со свободеным доступом.

Я начинаю с супа. у меня стоит за столом. потом смена тарелок и новое блюда и супница убирается. вот и все.

перемена посуды приборов и блюд обязательна, а как же!

Neiron: Большевики мало того, что украли рождество

Я праздную сначала Католическое, потом НГ, потом наше православное. все в старых всяких традициях.

Neiron: перемена посуды приборов и блюд обязательна, а как же!

ага. и мне не лень это все делать. обожаю просто. Это так приятно. вот эти все обеды. вспоминаю обеды у бабушки в Москве. когда был дедушка сталинский генерал и т.д. но у них была экономка или не знаю как назвать. было легче. потом уже через много лет после смерти дедушки мы накрывали большой стол на 9 мая. Стол немецкий дубовый, салфетки в кольцах льняные, скатерти крахмальные специальные. вот чем-то веет от этого всего лично для меня.

В моей семье супница используется в праздники (под окрошку, солянку) и в выходные для сервировки воскресного ужина.
Супницы в ходу две - одна супер-парадная, для ужинов а-ля рождественский или когда гости собираются на ДР, вторая - попроще - для воскресных ужинов.

я пирожки еще в нее складываю помимо прямого назначения.У меня она не простаивает никогда.

И я люблю, меня с раннего детства парабабушка учила, выпускница Гейдельбергского университета.
Рыбу подают на овальных блюдах, мясо на круглых, салфетки с зажимами, скатерть хрустящая.
Приборы. Супница справа от хозяйки и она, разливающая суп, передающая его гостям.
И своих детей мы в семье так же учим.

Калина Малинова®:
Для сервировки банкетного стола, праздничного

у меня в одном сервизе три супницы, одна большущая и две поменьше, всегда мысль возникала, три супа на столе, это сильно

МДО: одна большущая и две поменьше

То может а-ля соусницы какие-то?

Калина Малинова®:
То может а-ля соусницы какие-то?

литра на 2?

МДО: То может а-ля соусницы какие-то?

литра на 2?

а опишите или сфорографируйте, а? прям заинтриговали))
Вряд ли супницы, наверняка для чего-то другого, но вот для чего? Компотницы, может?

kopZina: Вряд ли супницы, наверняка для чего-то другого, но вот для чего?

может руки полоскать)))

МДО: литра на 2?

Так да. Я нашла у бабули на чердаке (не весь, к сожалению) сервиз фарфоровый дома какого-то там с печатями и гербом того самого дома, завода.
Озадачилась поисками, что к чему. Была большая круглая супница , но в доннышке откололся маааааленький кусочек меньше спичечной головки) и одна чуть меньше размером, но вытянутая.
Когда раскопала историю сервиза - это соусник. Размером с ведро небольшое

МДО, о да))) застольяраньше были нашим не в пример)))
В силезских сервизах всегда пр нескольку супниц/ бульонниц

использовала 1 раз за 4 года - плов ставила, когда гости были.

kopZina: а опишите или сфорографируйте, а? прям заинтриговали))

звиняйте, фотографирую, как умею

я использую супницу))) Постоянно.
А началось это с того, что нам на свадьбу подарили сервиз с супницей, и у меня была всего одна кастрюля большая. Так вот если я варила суп, то картошку (например) приготовить было уже не в чем. Ну и переливала суп в супницу. А потом уже, когда обжились, привычка осталась. И как мне кажется, в ней суп гораздо дольше остается свежим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы