Супница! Нужна ли она?

Вот задумалась... В фильмах смотрела, что на стол ставят супницу и из нее разливают в тарелки. Красиво конечно, но по-моему не практично! Особенно когда суп варится на 2-3 дня... Как это на практике? То есть сварила я суп в кастрюле, нас трое, перелила в супницу часть? Ну допустим, не доели из супницы - куда это потом, обратно в кастрюлю? Скиснет же... ну даже если на один раз готовить. потом переливать, а потом мыть и кастрюлю и супницу? Объясните - зачем она нужна и кто ею пользуется? У меня она есть, но пользуюсь по праздникам для общего горячего (мясо, картошка, голубцы), удобно на стол поставить...

Аноним автор темы: . В фильмах смотрела, что на стол ставят супницу и из нее разливают в тарелки.

Так то ж в кино на кой она дома? Понты перед домашними поколотить, разве что

я не пользуюсь,зачем она нужна не знаю,на праздники суп не готовлю.Мне кажется фигня полная.

Аноним автор темы: Объясните - зачем она нужна и кто ею пользуется?

Ну кто привык с детства так, тот и пользуется.

Аноним автор темы: Объясните - зачем она нужн

Для красоты исключительно.

только под окрошку юзаю супницу. в свадебном сервизе она у нас, так хоть летом зря не стоит)

Мы в саду в нее шашлыки складываем,Долго горячими остаются

1. Под окрошку
  2. Под плов, чтоб на столе не остывал
  3. Под мясо или овощи с углей, чтоб тоже не остывали
  4. Иногда под салат типа Зимнего
    Нравятся супницы мне в сервировке
    Собственно суп один раз из супницы разливала, когда был званый обЭд а-ля рюс и на первое был грибной суп .

А я на даче в ней шашлык мариную, ну и окрошка, куда же без нее

Аноним автор темы: Объясните - зачем она нужна

Я всегда предполагала, как красивая тара для переноски супа из кухни в столовую-гостиную, а коли на кухне ешь, то она и не требуется, там всё под рукой, можно сразу из кастрюли по тарелкам разливать.

Мечтаю о ней-надо кстати купить-у родителей когда собираем большой стол, мама достает ее, нарядно!!!

Аноним автор темы: Объясните - зачем она нужна и кто ею пользуется?

Для сервировки банкетного стола, праздничного. Для чего же ещё?
Вас в этой сервировке только супница смутила? Всё остальное строго в соответствии с этикетом накрываете?

Аноним автор темы: Скиснет же... ну даже если на один раз готовить. потом переливать, а потом мыть и кастрюлю и супницу?

Кто в фильмах ею пользуется, у тех еще прислуга или посудомойка есть. И вообще полная сервировка обеда, там плюс-минус одна миска роли не играет. В условиях еды на кухне при минимуме посуды, она, конечно, смешна будет и непрактична.

супница нужна тогда, когда есть кухня (где готовят) и столовая (где обедают). Не поставишь же кастрюлю с супом на скатерть?! неэстетично и неопрятно. Вот тут супница и пригодится.
Наша семья в будние дни обедает и ужинает на кухне, а в выходные в гостиной, у нас там есть обеденный стол. Там же и гостей принимаем. Супниц аж две, обе в ходу))

Аноним: В условиях еды на кухне при минимуме посуды, она, конечно, смешна будет и непрактична.

даже с учетом того, что мы никогда не едим на кухне, а всегда накрываем стол в гостинной - мне она ни разу не пригодилась. Выпровожена на дачу, в нее складываются шашлыки или плов перед подачей на стол на уличной веранде - еда остается горячей и насекомым не подобраться.

Uma(Оборотень),
Кстати да, шашлык тоже в нее складываем, и плов на застольях тоже. Но хочу узнать, есть ли те, которые пользуют сей предмет по назначению (для супа) и при каких обстоятельствах?

Есть, никак не используем. Для плова и шашлыка есть блюда.

Аноним автор темы: сей предмет по назначению (для супа)

Я переливаю в неё остатки супа и ставлю в холодильник. Потом грею уже порционно в тарелке в микре. Мне удобно.

Лет 30 назад моя однокурсница вышла замуж за сына академика. Вот у них в доме каждый день обед был с выездом в столовую (в квартире) с супницей. Но там жена академика не работала, а полностью содержала дом. Всё было на уровне. Однокурсницу это страшно напрягало. Брак оказался недолговечным.

Ложка мёда: Брак оказался недолговечным.

всему виной супница

Ложка мёда: Однокурсницу это страшно напрягало.

Ну что поделать, все мы немного шариковы))
"А так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как... при царском режиме." (с)

Аноним автор темы: стати да, шашлык тоже в нее складываем, и плов на застольях тоже. Но хочу узнать, есть ли те, которые пользуют сей предмет по назначению (для супа) и при каких обстоятельствах?

да есть! У меня такая родня есть. Там дядя был директором какого-то завода в Москве (еще в СССР-ровские времена). Жена - домохозяйка. Там именно так обед подавали. Завтрак и ужин тоже все сервировано честь по чести. Без участия домработницы. Готовила и сервировала только жена. Исключительно. И никого не подпускала.
Мне так это нравилось! Когда, я маленькая была, первый раз к ним в гости пришли, я подумала, что так только для гостей. А мама сказала, что это их образ жизни.
Прям, как в кино!

Девы, гениально! Она дома так мне мешает. Как чемодан без ручки - нести тяжело, выбрось жалко . Увезу я её на дачу шашлыки складывать

Мы в ней окрошку делаем. И использую под салаты

Марфа Собакина: типа Зимнего

По назначению не использую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы