Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Помидоры в желе я начала делать. Замочить желатин в 1 стакане (200мл) холодной воды на 20
минут.
На дно каждой баночки положить: зонтик укропа,3-4 зубчика
чеснока,2-3 бутона гвоздики,3-4 горошины душистого перца,4-5 горошин чёрного
перца.
Далее наполнить (плотно) банки половинками томатов. По
желанию можно положить в каждую банку несколько колечек репчатого лука. Я кладу
еще одну морковку.
Воду вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус, снять рассол с огня, ввести распущенный желатин, хорошо перемешать и залить им помидоры. Стерилизовать 10 минут. После чего закрыть крышками, накрыть полотенцем и оставить на столе до полного остывания. Хранить
в прохладном месте.
Хотела фото добавить - не получается!
Не умею это делать. Сколько раз пробовала все вздувается....
RitaMargarita,
Поставить баночку в кастрюлю с водой и с момента закипания воды стерилизовать 10 мин. Ничего не взрывается!
да я уже как только не делала... вот в микроволновке еще не стерилизовала.
а банку крышкой прикрывать или без крышки?
RitaMargarita,
Крышкой прикрыть, но не закручивать. Потом баночку вынимаете и сразу же закатываете. А сами банки пустые стерилизуете?
естественно.
а еще вопрос, а когда в кастрюле банка стоит, кастюлю надо крышкой закрывать?
Сделала варенье из крыжовника с апельсинами и из белой и черной смородины. Жду урожай помидоров- буду делать вяленые.
RitaMargarita,
Если кастрюля позволяет, то я закрываю.
что -то новенькое)) можно подробнее?
Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье".
На 1 л. банку: 350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара + 1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу.
Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть. Сложить в банку огурчики, засыпать горошек. Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать.
Что получится не знаю
клубника с сахаром передавила и порционно в морозилку (не всю, остальную целыми ягодками для морсов) . Вишню в сиропе в морозилку, остальное просто ягодами целыми, зимой морсы готовлю, выпечку украшаю. Остальное пока растет
Практически ничего в банки не закатываю, все морожу. Разве что огурчики. Остальное мы не едим. Да и полезнее подавить свежемороженные ягодки и разбавить водой, чем варенье.
И кабачки и помидоры и горошек - все морожу.
Во блин это ж сколько надо времени, сил и аппетита, чтобы в таких количествах сначала наготовить, а потом всё съесть.
У меня пока 2 литра абрикосового варенья и несколько пакетиков с замороженной клубникой. Всё
В планах еще несколько литров лечо.
RitaMargarita,
Спасибо)) горошек свой? у меня ребенок как саранча все съедает, замороженный не вариант?
много ягод наморозила. Сделала желе из красной смородины. Наморозила мяту, укроп, шпинат, цветную капусту.
В планах вялить вишню обязом в сушке.
Обязательно вяленые помидоры будут.
Стандартно сладкий перец в маринаде, баклы острые-огонек, маринованый жгучий перец.
Скажите рецепты соусов каких нить вкусных? Делала ткемали из сливы как то-фигня. Еще аджику хочу, но чтоб вырви глаз. Есть рецепт?
Из необычного еще помню маринованную черешню делала. Там черешня без косточек или с оными заливается стандартным маринадом с уксусом.
Ну ничо так к мясным блюдам
поделитесь рецептом
Цицибели
1 кг помидоров
0,5 кг чеснока
0,5 кг сладкого перца
горький ерец, соль,сахар, уксус по вкусу.
Все пропустить через мясорубку, дать закипеть и разложить в банки. Я раскладывала в бутылочки от детского сока с винтовой крышкой. Хранила в холодильнике. Цицибели для мужа как валерьянка для кота
(с)
о, а я стою думаю -вот щас выкину эти бутылочки, потом пожалею точно, соус туда
я первый раз в жизни, огурцы солю, несколько банок помутнело, что с ними сделать? перезалить рассол?
жалко же, труды мои
а вкусное лечо (сладкое!!! не противное) кто делает!! дайте рецепт))
Я делаю, но не сладкое
Вот получилось добавить помидоры в желе.
Балкон на сегодняшний день.
Девочки, а как компот из вишни варить? Сняла третье ведро, сил нет уже варенье варить и морозилка не резиновая.. Хочу компот попробовать.
А ещё поделитесь, плиз, как варите компот из малины и чёрной смородины. Спасибо.