Про варенье, банки и страх

Аноним автор темы: Я про период времени между остыванием от предыдущей варки и следующей варки. Там же полдня. Типа вдруг в это время испорится))) я просто не в курсе))

ничего не испортится, потому что сахар - консервант)))) Я варю реально три дня - по разу в день)))) И по банкам раскладываю, когда будет холодное после последней варки))) И всегда остужаем прям до комнатной температуры. И варим короткое время, чтобы не переварить, чтоб жженым варенье не получилось

я стерилизую банки в микроволновой печи не высокие(0,75мл), мою, наливаю на дно банки примерно 1 см воды и ставлю на 4 минуты, при такой стерилизации не одна банка не пострадала
Смородину делаю 5-ти минутку, просто и быстро, вишня тоже легка в обработке.
Лопнуть банка может только в нескольких случиях, если есть небольшая трещина или не качественно вылитая, имеются пузырьки

Аноним автор темы: вот такая у меня фобия

Я вас понимаю, третий сезон мучаюсь. Закатывала компот и банка треснула,сироп ошпарил ноги,больно было жуть ( летит всё вниз, а не в лицо). Боюсь,но делаю. Каждую банку ставлю в небольшой таз. Девочки правильно написали разливайте холодным. Удачи

я вообще по простому, ставлюбанки в духовку на сто градусов, вместе с крышками. И жарятся они там у меня, час-потому что вечно про них забываю духовку выключаю и достаю по мере требования уже теплые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы