Меню блюд на отдыхе (готовим сами)

Денег нет. Лучше море на машине и готовить самим, чем полное отсутствие моря и отпуска.
Накидайте, пожалуйста, рецептов с максимум использования мультиварки. Типа поставил быстро (без длительной подготовки продуктов) и само сделалось, или быстрое на сковородке. Духовки может не быть.
Начала уже список собирать, могу сюда скопировать.

Ольга (Марьина мама) автор темы: Денег нет

сидите дома
каши - ваше всё, какие есть варианты?

Ольга (Марьина мама) автор темы: Лучше море на машине и готовить самим, чем полное отсутствие моря и отпуска.

кто вам такую глупость сказал?

Ольга (Марьина мама) ,
копируйте , тоже очень интересно.

Гарнир
Жареные перцы со сметаной
Тушеная капуста
На пару: цветная капуста, картошка
Картошка жареная с луком
Вареная кукуруза
Рис
Гречка
Макароны
Фасоль стручковая обжаренная
Цветная капуста и брокколи обжаренные
Яичница
Омлет
Сырники
Оладьи

Мясное
Курица тушеная со сметаной и луком
Курица, жареная с солью и перцем
Гуляш из свинины
Гуляш из говядины
Котлеты
Жареная рыба
Сосиски
Наггетсы
Тущенка
Курица с приправой – в рукаве для запекания.

Дуэты
Плов
Фасоль стручковая с фаршем
Макароны по флотски (с фаршем)

Салаты
С огурцом и помидором

Супы
Жаркое

Завтрак/перекус
Хлеб, обжаренный на сковороде (аналог тостера) с маслом и солью
Сухие завтраки
Кефир с печеньем
Йогурт
Лаваш с начинкой (яйцо+лук+сыр), на сковородке
Творог

НаталЪя: сидите дома

Кто -то вашего мнения спрашивал?
Сидите дома если вам так угодно.
У меня если что есть возможность в кафе питаться, но мне удобней детей самой накормить.

мясо на сковороке пока жарится, макароны/гречка/картошка варятся, салат порезала. На завтрак - булки к чаю купили, кашу сварила. Перекусы фрукты. Но я и дома ничего мудреного не варю. Так что семейство разносолами не избалованное

Аноним: У меня если что есть возможность в кафе питаться, но мне удобней детей самой накормить.

только сами себе не врите, мне то ровно, где вы питаетесь

Очевидно, что сейчас расскажут, что с готовкой не отдых))).
Допустить мысль, что не всех это напрягает, никак, канешь.
Я люблю готовить, в том числе на отдыхе, но без такого разнообразия. Парочка -тройка, простых блюд.

Каtюша: Допустить мысль, что не всех это напрягает, никак, канешь.

это совсем не в тренде сайта было бы

Я вообще не хочу особо у плиты стоять. Поэтому ужин по минимуму. Макароны + сосиски, макароны+ нагетсы, жаренная картошка, пельмени, фасоль стручковая с фаршем... как то так.
Завтра к йогурт ибутики

НаталЪя: сидите дома

ну зачем так?(хотя я люблю отдыхать комфортно,но ведь люди то разные есть,может кому то и так нормально).ну что?картошку с собой в дорогу,запаситесь тушенкой нормальной,в мультиварке-любые гарниры и каши

19mar75: ну зачем так?(

от денег на отдыхе, а особенно на машине, зависит не только еда, но и безопасность, вот пробило колесо, а денег нет, только картошка в багажнике, чем она им поможет?
или дтп, не дай Бог, или просто вредные дпс? дорога есть дорога, а у автора денег нет...
какое море, если в запасе только резинка от трусов?

19mar75,

19mar75: картошку с собой в дорогу,запаситесь тушенкой нормальной,в м

Ой, так то зачем?))) картошка есть везде и тушенка тоже)))

19mar75,
+++++

денег может долго не быть, и что дома сидеть теперь. и если даже каши и что? лучше каша на море чем та же каша дома.

Ольга (Марьина мама) автор темы: Жареные перцы со сметаной

Вот знаете, вспомнился случай в 2013 году в Адлере в кафешке. Завтра вылетаем домой, сидим в кафе. Заказали шампанского, шашлыка, закуски какие-то, пируем в общем. Уже вроде наелись/напились, но захотелось ещё чего-то лёгкого. Заказываем фаршированные перчики. Вкусно. приносят счёт-мы в обмороке...Специально сфотографировали. Посмотрите-посмейтесь))) Обратите внимание на стоимость каждого блюда и стоимость перчика)))

А разве на поезде не дешевле на море, чем на машине? Понятно, что с машиной удобнее поездить по разным местам, но если ограничение в деньгах, то и не поездить особо...

Ольга (Марьина мама) ,
Самый лучший способ сэкономить-выбирать невысокий сезон.

Sтропа: если ограничение в деньгах,

я бы на поезде ехала.

НаталЪя: вот пробило колесо, а денег нет,

НаталЪя: или дтп, не дай Бог, или просто вредные дпс?

согласна. если денег мало то поезд. как то спокойнее

Рагу овощное - овощи которые есть в наличии(кабачки, баклажаны. лук, помидоры) потушить.
Кура - наше все)). сварите - на бульоне суп(в холодильнике дня на 2-3 хватит) Курица - на вторые блюда.
Рыбу/креветки пожарить на сковороде - минутное дело.
Яичнца/омлет в любых вариациях(с помидорами, хлебом, колбасой...)))

Каtюша: Я люблю готовить, в том числе на отдыхе, но без такого разнообразия.

У меня муж общепита в любом виде не любит. Особо на нашем юге точно в столовках не рискнула бы.

НаталЪя: от денег на отдыхе, а особенно на машине, зависит не только еда, но и безопасность,

так Наташ,это само собой.просто когда денег минимум,надо приоритеты расставить правильно-еда эконом,и +сумма заначка на непредвиденное должна быть обязательно,без нее точно ни ногой из дома

Машина в принципе сломаться может по дороге-это ж техника. Ремонт может стоить недёшево. А ещё доблестная Госавтоинспекция)))

R@D: Особо на нашем юге точно в столовках не рискнула бы.

ну и зря. Всю жизнь питаемся на юге именно в столовых. Дёшево и вкусно. НИ разу никто не отравился.

Sтропа: разве на поезде не дешевле на море, чем на машине

на поезде не дешевле. На машине тыс 15 на бензин уйдет. Хотя вон в соседних темах на газу люди и в 10 т.р. до югов и обратно укладываются.
Плюс ночевки, если не в машине спать по пути туда-обратно.
Все равно дешевле, чем поезд на 3 - 4 человека

Ольга (Марьина мама) автор темы: Жареная рыба

Имейте в виду, что во многих гостевых домах запрещено на общей кухне жарить рыбу.

КатеринаВ: Заказали шампанского

чет кроме литра водяры ничего более не увидела в вашем счете, шампанское вам в подарок было?

400 г мяса на литр водки - сильны! аплодирую стоя!
и эти люди чморят нас в пятничных темах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы