Мясо всякое-разное

RomahaAlenka автор темы: Кстати, фанаты говядины, как у вас хватает терпения ее готовить?

Ознакомьтесь с разными частями туши и способами их готовки. Вырезка, например, готовится три минуты. Какое тут терпение?

Лилит_Es,
Мы с твоей собакой, одной крови- кроликов не едим, по причине их схожести с котами

Один раз иду по рынку на Громова и вижу, что там тушки кроликов в витрине закрытой лежат, а рядом, что то такое непонятное в вакууме
На фига я подошла смотреть
Это были язычки кроликов
Боже, как мне было плохо, рыдала ...
Конину и дичь, не ем по этой же причине.
Мужу- свинину ( в основном шею и брюшину), говядину ( на супы, гуляши, тушу с овощами в горшочках), курицу только для старших жарю, от индейки беру шеи и филе бедра.
Родители мужа после НГ привозят индоуток, гусей, куриц, индюка.
Их только варю, на бульоне суп, мясо отдельно. Варю гарниры разные , едят с отварным мясом.

Я жуткий консерватор. У меня только говядина, свинина, курица и говяжьи язык и печень. Все! :) но из этого набора я могу долго не повторяться. Муж везде на выезде пробует всякую экзотику: страуса, крокодила, змею, белку, коня, верблюда и т п

Пампуша: Это были язычки кроликов
Боже, как мне было плохо, рыдала

а говяжий язык у вас те же эмоции вызывает?

Ерошкa,
нет, не вызывает, я просто его (язык) не ем, как и все остальные субпродукты
Для меня в чем ужас то был, у кроликов язычки такие как у котов, а тут их в упаковке еще много было сразу, по моему фасовка по 400 грамм.
Вот все одно к одному и итог вот такой

Я была удивлена, увидев в продаже утиные языки. полная подложка, мелкие как семечки. Там и есть то поди нечего, а стоят нехило. Ну и для меня открытием было что у уток есть язык . (Ну плохо у меня с птичьего анатомией )

Пампуша: Мы с твоей собакой, одной крови- кроликов не едим, по причине их схожести с котами

Один раз иду по рынку на Громова и вижу, что там тушки кроликов в витрине закрытой лежат, а рядом, что то такое непонятное в вакууме
На фига я подошла смотреть
Это были язычки кроликов
Боже, как мне было плохо, рыдала ...
Конину и дичь, не ем по этой же причине.

божимой. Родственная душа.

кролей аллергетики едят, по слухам
~~ Недайбох дети такое в семью приведут - зачморю)) - заставлю в прихожей на корточках сидеть и есть сырую крупу из железной миски ~~

А кто-нибудь готовил перепелок и цыплят-корнишонов?

Ерошкa,
Божежмой, утиные языки
Ну мы же не в блокадном Ленинграде, чтобы у утки уж языки то ... того
Хотя, может я не понимаю толка в деликатесах

RomahaAlenka автор темы: фанаты говядины, как у вас хватает терпения ее готовить?

смотря какую говядину покупать. в последнее время стала брать в магазинчике мясном, разница с говядиной из крупного маркета - ощутимая. гуляш готовится легко и не очень долго.

по теме. сын предпочитает сухое мясо - грудь индейки или курицы, свинина нежирная. любит гуляш из говядины. и сын, и муж не любят кролика и баранину.
я всеядна в мясном плане. но стараюсь ориентироваться в готовке на мужчин.
в результате чаще всего в меню блюда с фаршем, который едят все, гуляш из говядины, свинина, индейка, курица.
если готовлю птичьи ноги, знаю, что сын скорее всего есть не будет. та же ситуация со свиными ребрышками. поэтому такое готовлю редко

RomahaAlenka автор темы: оч похоже на свинину по вкусу

вообще не похоже ни разу

Филе бедра индейки очень похоже на свинину.

Пампуша: Ну мы же не в блокадном Ленинграде, чтобы у утки уж языки то ... того

Дак у них языки то того.....поди уже когда утке все равно было . Так же как и печень, и шейки, и прочую расчлененку .

Zezka: вспомнилось:
Кулинарный форум.
Первый коммент:

RomahaAlenka автор темы: мясо

вредно мясо!

По теме - любое мясо любим. Очень любят все в семье баранину, свинину. Заказываю фермерскую домашнюю с доставкой на дом. Говядину едим, но реже. У моего поставщика мяса говядины нет, за ней приходится ехать на рынок. Курицу тоже домашнюю едим. Кроликов очень любили все, но видимо наелись их у меня мужики - последние полгода не особо едят, нос воротят. (Кстати, и кот, и собака кролика за милую душу стрескаютъ , и плевать им на сходство с кошкой. Только кто ж им даст?...). Последнее время на утку подсели, в Индюшкине беру. По цене весьма гуманно, и готовится быстро, и не жирная. Субпродукты тоже едим частенько. Печеночный паштет делаю, куриные сердечки в сметане с морковкой тушу. Тут сердечки на шампурах на мангале делали - обалденно вкусно.
Охотников, к сожалению, в семье нет. Отец мой раньше охотился, но он уже старенький. А муж все собирается, но времени нет. Но дичь очень уважаем. Если от знакомых охотников перепадает косуля или лось -просто замечательно!

Ерошкa,
ну не знаю
мне как то, не по себе все равно, даже если они уже не живые были, когда у них языки того...

Недавно первый раз в жизни готовила баранину. Вообще не люблю ее, но этот рецепт понравился)
Бастурма (Баранина, тушеная со специями)
Ингридиенты: Баранина 220, сало баранье 10, лук репчатый или зеленый 130, чеснок 2, ткемали 60, перец стручковый 0,5, настой имбиря или шафрана 1, эстрагон, кинза, мята, укроп, соль.
Баранину нарезают кусками по 25-30 г и тушат в жире 10 мин. Затем добавляют нашинкованный лук, тушат до готовности, вливают немного бульона и заправляют настоем имбиря или шафрана, чесноком, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой, зелеными плодами ткемали, солью и перцем.

RomahaAlenka автор темы: Вот надоел стандартный набор куры-свинина-фарш-грудьиндюшачья((

Не совсем понял, автор просит предложить рецепты или другие виды мяса по месту вырезки и происхождению ?
На разминку могу предложить язык или тушеную в помидорах свиную шейку.

Свинина, говядина, курица, баранина (только шурпа и на плов). Кролик суп-наборы и печень. Утка суп-наборы и ноги. Индейка не пошла совсем. Косуля тоже не пошла.

Мажоры хреновы я только курицу и индейку, и их же фарш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы