Вкусная окрошка

Мне всё равно, что есть, из того и делаю. Но чаще обычную: колбаса, картошка, яйцо, огурцы, лук, зелень. НЕ кладу зелёный лук, так как терпеть его не могу. Не считаю, что нужна редиска. Ем со сметаной. Заливаю квасом, всё равно каким, даже не отстаиваю его, сразу из бутылки. Свекровь делает на минералке и добавляет лимон, тоже неплохо.

Для меня вкусная окрошка на квасе обязательно. На кефире бэ.., как вспомню((((.
С ветчиной куриной люблю и погуще, состав классический.

У меня ингредиенты обычные - картошка, яйца, колбаса вареная, огурец, много зелени - лук, укроп и щавель добавляю, когда есть - он кислинку дает. Иногда редис добавляю. Но самое вкусное - это в тарелочку с окрошкой добавить немного горчицы, с французской очень хорошо, она в меру острая. На тарелку где-то пол чайной ложки. Ну конечно сметана, соль, перец. И чтобы погуще была. Вкуснота!!!

А для меня дико, когда целую кастрюлю сразу разводят квасом. Удивляюсь. У нас в семье всегда была гуща отдельно, квас отдельно, сметану сам себе накладывает, солит. Кто-то гуще, кто-то жиже.
Состав стандартный. Приемлю только с квасом. И только сметана. Никакого майонеза.

С хреном и зеленью всех сортов, при этом на смеси из кефира и кваса.

Аноним1: У нас в семье всегда была гуща отдельно, квас отдельно, сметану сам себе накладывает, солит

Аналогично.

Вся семья ест с квасом, а я с водой,уксусом,майонезом.

Люблю ветчину с колбасой вареной вместе добавлять, огурцы часть на терке,а часть кубиками. И все мелко-мелко режу.

Аноним: Залитая квасом?

да

Очень люблю окрошку когда огурец и редиска на терке крупной натерты!

Аноним1: А для меня дико, когда целую кастрюлю сразу разводят квасом. Удивляюсь.

потому что надо настояться окрошке
так гораздо вкусней выходит

Аноним автор темы: Квас же выдыхается, становится пустым?

это неважно
зато все так пропитывается мммм

а я люблю окрошку без мяса!!! мне так вкуснее

Аноним1: А для меня дико, когда целую кастрюлю сразу разводят квасом. Удивляюсь. У нас в семье всегда была гуща отдельно, квас отдельно, сметану сам себе накладывает, солит. Кто-то гуще, кто-то жиже.
Состав стандартный. Приемлю только с квасом. И только сметана. Никакого майонеза.

все также только с майонезом))))

Убью_ведром: пропитывается нямочники.

Ем с не сладким квасом или с кефиром/минералкой (пополам). И окрошка это единственное, для чего покупаю майонез, причём Провансаль ЕЖК.
Хрен, горчицу тоже можно туда. С редькой и редисом очень люблю.

Для меня - только с квасом, причем со сладким, вот как раньше из бочек продавали.
Проблема - купить такой.

Тритата: Для меня - только с квасом, причем со сладким, вот как раньше из бочек продавали.
Проблема - купить такой.

+++++
Еще без редиски,ничего не тру,нарезаю,ну и заливаем квас каждому в тарелку.

Зелень( укроп+лук+петрушка) мелко режу и толку с солью. Картошка+яйцо+ колбаска докторская(Черкашина) + редис+ огурцы, все мелко режу. Заправляю 1 баночка сметаны(200гр) + баночка майонеза (ежк)+1л. кефира. Перемешиваю. Соль+перец+лимонная кислота( по вкусу). Заливаю Бона Аква или Аква минерале сильно или средне газированная. Вот это моя идеальная окрошка. На квасе я ее не ем и не понимаю, как и сам квас.

Для меня - это окрошка на кефире 1-2%... состав не так важен, классический

До первого замужества терпеть не могла окрошку. И сестра моя ела салат с квасом отдельно. Бабушка специально для нас варила щавель, охлаждала и на этой щавелевой воде делала нам "детскую окрошку-холодник". мммм..... воспоминания детства. Теперь ем самую вредную окрошку которую можно придумать, мешаю туда всё: горчица, майонез, сметана, перец черный-красный, хрен. как подумаю так жуть

Аноним ,
Укроп и зелёный лук мелко нарезать, растереть в ёмкости для окрошки с солью, чтобы дали сок.
Туда же мелко вареные яйца, огурцы, редис, ветчину, вареную картошку.
Залить сразу каменск - уральским квасом и в холодильник настаиваться

Sтропа: Желтки растираю с горчицей, укропом, черемшой и зеленым луком, чтоб зелень дала немного сок.
Потом туда - белки, картошка (мало), огурцы (половину мелко режу кубиками, половину на крупной терке), редиску на кр. терке, колбасу молочную (с мясом не нра).
Заливаю квасом уже каждому в тарелке, плюс по ложке сметаны.

Оля, сделала по Вашему рецепту, вкуснотища))
Спасибо

ОхранаТРУДА,
На здоровье. Рада, что понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы