Вкусная окрошка

Это какая? Что для вас вкусная окрошка? Набор ингредиентов какой, заправка? Густота?

Вкусная окрошка в Нигоре))
Кто сдаст мне их рецепт, буду очень благодарна)))

Квас + вареная колбаса+ картофель + огурцы + немного редиса + яйца домашние чтобы желтенькие были + много зеленого лука + в тарелку много майонеза + много хлеба

Это моя любовь

Желтки растираю с горчицей, укропом, черемшой и зеленым луком, чтоб зелень дала немного сок.
Потом туда - белки, картошка (мало), огурцы (половину мелко режу кубиками, половину на крупной терке), редиску на кр. терке, колбасу молочную (с мясом не нра).
Заливаю квасом уже каждому в тарелке, плюс по ложке сметаны.

В нигоре с говядиной и на катыке или мацони

А я люблю окрошку с сахаром) набор продуктов стандартный: картошка, колбаска вареная, яйца, огуречик свежий, квас и сметана. И обязательно с сахаром!!!

Вареная говядина
хрен
огурцы
зел.лук + укроп (толченые)
картофель
яйцо (желток тертый)
сметала+майонез (домашний)
квас или кефир с уксусом ябл.
Мммммммм
добавляю редис, зеленая редька, черемша для ассортиментУ )

Картошка(мало), колбаса языковая (либо ветчина), редис, лук зеленый, укроп, яйца, огурцы, заливаю квасом отдельно в каждой тарелке, сметана или майонез

стандартный состав + уксуса чуть-чуть.
Я без уксуса теперь вообще есть ее не могу

как салат "столичный" только вместо горошка редиска
залить таном или кефиром, можно и квасом. Идеально))

Говядина отварная, яйцо, огурец, редис, картоха,соль, зелени много, обязательно кинза, горчица и кефир(ну с квасом тоже можно со сметаной тогда) и свежий хлеб с хрустящей корочкой, няям!)

Моя окрошка ТОЛЬКО на квасе и обязательно с горчичкой и редисом + черный хлебушек ...Мммм
И еще, окрошка должна постоять пару часов, а лучше ночь, вот тогда вообще супер будет!

NeprobiVaemauA: хрен

Вот кстати, да ложку в тарелку добавить хорошо получается
Люблю с колбасой, картошка, огурец ( на терке) редис, яйца, зелень ( лук, укроп, кинза, петрушку не люблю, черемшу можно)
Ну и квас должен быть правильный, не люблю не фильтрованный, он кислый какой-то и домашний не люблю. Люблю что бы он немного сладкий был, в прошлом году Полевской покупали, в этом что-то его не вижу.

Гита2014: окрошка должна постоять пару часов, а лучше ночь, вот тогда вообще супер будет!

Залитая квасом?

яйца (белки), картошка, огурец, редис, отварная говядина - одинаковое количество, режем мелким кубиком (с горошину примерно)
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - половина объема от объема мяса-овощей, помять с солью.
Желтки, растереть с горцицей и черным молотым перцем
Все смешать, посолить еще (если понадобится), поставить смесь для охлождения в холодильник.
Достаем, заливаем холодным квасом, разливаем по тарелкам, добавляем сметану и все!

Если есть, то в зелень добавляю, измельченные, черемшу, молодую ботву редиски, мягкие чесночные стрелки, мангольд (белый, зеленый, желтый. красный - не добавляю)

а какую горчицу все используют?

Для нашей семьи вкусная окрошка та, где нет колбасы. Только тарное мясо!!! Можно даже курицу, но не колбасу.

Sтропа: Желтки растираю с горчицей, укропом, черемшой и зеленым луком

один из главных моментов в приготовлении окрошки, я считаю! Терпеть не могу когда лук просто накрошенный плавает

Sтропа,
Оль,мы как будто с Вами росли вместе всю жизнь моя семья так окрошку готовит.

Любимая окрошка - на сыворотке , ингредиенты обычные, иногда могу и с квасом, но тут мне трудно угодить

Только не колбаса , а говядина , либо язык. И зелени побольше

Предпочитаю с мясом или языком. Важно, чтобы немного картошки было по составу. Несладкий крепкий квас. Горчица, соль, сметана.
С кефиром или др. молочными наполнителями тоже ем овощную окрошку, но делаю совсем другой состав: огурец, редис, зелень, соль - обязательные ингридиенты. Могу добавить натертую кольраби или зеленую редьку, вареное яйцо. Никакой картошки и мяса в кефирной окрошке для меня нет.

да нууу нафииик,

Аноним автор темы: Что для вас вкусная окрошка?

квас только одного вида использую. остальное-хадость
или самодельный
вареная говядина нужна. или колбаса, но определенного тоже вида. люблю вареную колбаску)))
остальное стандартно. но ничего тертого и никакого редиса, вонючей редьки или петрушки, ибо это бееее
заправка-горчица+сметанка

Аноним автор темы: Густота?

не надо густо

Sтропа,
Так же делаю. Только плюсом к вареной еще сервелат

3illionaire: а какую горчицу все используют?

Обычную русскую. Растираю в ложке с квасом, потом выливаю в тарелку.

Аноним автор темы: Густота?

Люблю погуще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы