Рыба... Спасите - помогите!

Лилит_Es,
Ага. Стейк придумали монголы) кочевые)

Еще Марко Поло описывал так походную еду «татар», которая состояла из отварного мяса и кислого молока: «Когда отправляются в долгий путь, на войну,…, а возьмут два кожаных меха с молоком для питья да глиняный горшок варить мясо.»[6], и судя по дальнейшим средневековым и этнографическим материалам, эта традиция сохранялась на протяжении многих и многих столетий, что обусловлено удобством в условиях активной кочевой жизни, доступностью и долго сохранностью продуктов. Рубрук так пишет о пищи кочевников[1]: «…если тогда доведется умереть у них быку и лошади, они сушат мясо, разрезывая его на тонкие куски и вешая на солнце и на ветер, и эти куски тотчас сохнут без соли и не распространяя никакой вони.». Другой способ сушки мяса описан у Шильтбергера, который он наблюдал у кочевников «Золотой Татарии»: «…когда нужно наскоро отправиться в путь, они берут кусок мяса и разрезают его на тонкие полоски, которые кладут под седло. Посолив предварительно это мясо, они едят его, когда голодны, воображая, что они приготовили хорошую пищу, ибо мясо от теплоты лошади высыхает и делается под седлом мягким от езды, во время которой из него вытекает сок. Они прибегают к этому средству, когда у них нет времени готовить себе еду иначе.»[8]. Ибн Батута также упоминает сушеное мясо у кочевников, которое варили в супе: «У них с собой бывает сушеное мясо, которое кладут в него (в суп) и поливают кислым молоком» [5]. Таким простым образом кочевники заготавливали мясо в прок.

П. Листeрман: Стейк придумали монголы) кочевые)

Слава яйцам я не ем мясо

Аноним: Тем, кто говорит про отравления- после термообработки все микробы помрут, отравления не будет.

дело не в микробах, а в токсинах и продуктах распада белка.
но вам виднее:

Аноним: муж рыбак, знаю, о чем говорю вскрытие покажет...

Я бы выбросила. Без сожаления, тк здоровье дороже 2 тысяч...

Ой, спасибо всем за ответы! Пожарила кусочек, съела... По вкусу рыба - как рыба, на всякий случай уксусом немного промыла! Еще хочу! Жду...

Rondalis: Конечно забеременеете! Два толстолобика убитых молотком и завонявшихся в ведре, это все к явному прибавлению в семье

Простите, не удержалась!

maltseva: сюрстрёмминг и будут у вас недели шведской гастрономии

Мы еще какие-то ральмопсы ели (или созвучно), рыба типа соленой селедки вымоченная в молоке, еще там были маринованные огурчики и что-то еще и все это в блинчике. Похоже на нашу шаурму , дико, но вкусно почему-то и без последствий для здоровья.

Мне кажется не должна протухнуть. Вони нет, зелени нет, стояла не на солнцепеке, а в ванной обычно прохладно. Полдня получается всего от момента смерти. Я бы ела.

nezabludka82 автор темы: съела

Удачи!

nezabludka82 автор темы: Пожарила кусочек, съела...

Да могли не жарить! К чему лишний процесс?
Мы по татаро-монгольским игом ого-го сколько были. Пихайте под седло. Не седла - в трусы и так ходите, садитесь (чаще), активничайте

аноним,
Спасибо, дорогая! Все было именно так! Рыба не зеленая, без червей и т.д. Тем более до вечера она была живая, просто оглушенная... Но, пока съела кусок и жду.... Своих травить явно не буду!

nezabludka82 автор темы: Забеременею ли я?

Вряд ли, вы же их уже того

nezabludka82 автор темы: Уже на кусочки разделала... часть заморозила, часть солью засыпала!

Если только от мужа

П. Листeрман: Пихайте под седло. Не седла - в трусы и так ходите, садитесь (чаще), активничайте

Спасибо за науку! В следующий раз обязательно так сделаю! Сейчас без вариантов, потому как часть заморожена а часть в соли и уксусе... Не думаю, что моей попе понравятся таки примочки!

nezabludka82 автор темы: А мужа-то можно кормить хоть?

Если уже забеременела и он больше не нужен...

моя тётя живёт на юге, так вот она никогда не оставляет рыбу просто тухнуть на воздухе, или сразу готовит, или убирает в холодильник. при появившемся запахе, есть бы не стала и мужу не дала (съесть рыбу).

nezabludka82 автор темы: Они мне приснились, и я проснулась, хорошо что в 5 а не в 10, как обычно.

У вас там трио что ли?
Один собаку насильно отдает
вторая прописку хочет за бесплатно
Вы от толстолобика решили забеременеть

Ой, девченки, рада что Вас повеселила! Всем спасибо!
На последок, можно историю смешную про рыбу? Мама моя купила как-то такую же громадину и поперла с рынка пешком по центральной улице! Рыба не оглушенная, стала трепыхаться в пакете... Итог очевиден, рыба вышла на свободу! К слову, был дождь и грязища везде! Маме было добычу жаль (видимо у нас наследственное), и она вступила в схватку с огромной, скользкой и живой рыбиной.... Ехали машины, сигналили, прохожие ржали, но мама рыбу все ж одолела... Пришла с ней в обнимку домой, обе были в грязюке и злые! Так я не смеялась никогда! Кстати мамино платье, не подлежащее чистке, стоило раз в 30 дороже этой рыбки! Но как же деньги уплачены... До сих пор со смехом вспоминаем!

"Ошметки", я обычно, складываю в морозилку до момента выбрасывания.

Barsenika,
Спасибо за совет... не додумалась бы! Правда муж выкидывает строго что в пакете мусорном, в морозилку не полезет! Но все равно спасибо!

nezabludka82 автор темы: Кстати мамино платье, не подлежащее чистке, стоило раз в 30 дороже этой рыбки!

Зачем она в таком платье ходит на рынок?

GALAktika-Z,
Так она всегда в дорогих вещах ходит... даже дома, это ж не значит что они вечерние, со стразами и т.д. Просто комфортные и дорогие... А вот на такси с рынка не поедет, денег жалко

Tаганай*: не может рыба так быстро протухнуть. тем более чищенная.
наверно просто рыбой пахло

++++

Лилит_Es: Свежее мясо за такое время в тепле еще как испортится. А уж рыба тем более.

Аноним: Вообще рыба так быстро не испортится- у меня муж рыбак, знаю, о чем говорю.

++++ От кишок запах спецефицкий

Анапчаночка автор темы: Рыба не оглушенная, стала трепыхаться в пакете... Итог очевиден, рыба вышла на свободу! К слову, был дождь и грязища везде! Маме было добычу жаль (видимо у нас наследственное), и она вступила в схватку с огромной, скользкой и живой рыбиной.... Ехали машины, сигналили, прохожие ржали, но мама рыбу все ж одолела... Пришла с ней в обнимку домой, обе были в грязюке и злые! Так я не смеялась никогда! Кстати мамино платье, не подлежащее чистке, стоило раз в 30 дороже этой рыбки! Но как же деньги уплачены... До сих пор со смехом вспоминаем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы