Самодельное эскимо

Блендером тоже отлично взбивается (венчиком)

Я_Солнце ,
есть)))) и то и другое

193 carino: мы делаем из сливок 33% - взбить миксером и влить полбанки сгущенки, все взбить вместе, сгущенки лучше меньше. Очень сладко иначе получится. Ничего перемешивать не надо во время заморозки - по формам / чашкам разлил и вуаля

Тоже такое делали. Вкусно,всем понравилось. Я разливала в пластик. стаканчики прозрачные,можно еще прослойки разные сделать с зефиром,печеньем или фруктовые. Отличный летний десерт.

попробую сделать сегодня, очень захотелось

Дьяволенок: есть)))) и то и другое

Всё отлично взобьётся Я обычно начинаю на обычном режиме, потом переключаю на турбо

Я_Солнце ,
а шоколадное как делаете? просто какао добавляете?

Дьяволенок,
с какао если только мороженное с желтками,
в сливки +сгущенка лучше шоколад растопить темный

я всяческими рецептами попользовалась - и для себя оставила один самый простецкий: 500мл сливки + 6 ст.л. сахар +пакетик ванильного сахара. взбиваю. и в мороженницу. потом в холодильник. мне не достается. если хочется шоколадного мороженого - пакетик добавляю "горячий шоколад"(ванильный сахар не добавляю тогда). суть мороженицы в том, чтобы кристалликов небыло в процесее замораживания она всю эту массу вымешивает и замораживает равномерно.

ZЮ,
а какая мороженница у Вас? Большая?

193 carino: а какая мороженница у Вас? Большая?

неее, маленькая, на литр и самая дешманская, смайл. я решила ее купить. чтобы вообще понять - нужная вещь в хозяйстве или нет. ну вобщем-то... ее хватает. минусы только - надо чашу заранее замораживать.

Тоже поделюсь простецким рецептом. Покупаю полкило замороженной клубники и стаканчик хорошего пломбира. Размораживаю половину клубники до состояния "почти мягкая, похрустывает на зубах", добавляю пломбир и перемешиваю погружным блендером, по стаканчикам и в морозильник до утра. Количества хватает как раз на 6 стакаников икеевских. Ребёнок в восторге.

193 carino: сливок 33% - взбить миксером и влить полбанки сгущенки

мой любимы рецепт. Главное перемешивать не надо

193 carino: мы делаем из сливок 33% - взбить миксером и влить полбанки сгущенки, все взбить вместе, сгущенки лучше меньше. Очень сладко иначе получится. Ничего перемешивать не надо во время заморозки - по формам / чашкам разлил и вуаля. Вкус как у настоящего пломбира. Муж теперь только такое и просит

193 carino,
вдохновилась, сделала - очень жирное получается и консистенция как у мороженого, которе в магазине разморозилось в жару, а потом его снова заморозили.
Все-таки, говорят, в самой дешевой мороженице получается без льдинок

Сливки беру 10%, мешаю со сгущенкой. Ничего в процессе не перемешиваю. Кристаллов нет. Форма икеевская

Белое безмолвие,
У вас, наверно, сливки мало взбились. Однажды у меня тоже так получилось, когда я поторопилась и мало взбивала сливки

193 carino: Белое безмолвие,
У вас, наверно, сливки мало взбились. Однажды у меня тоже так получилось, когда я поторопилась и мало взбивала сливки

сливки еще бы немного и в масло ушли (мы в первый раз так перевзбивали). Сколько по времени оптимально взбивать нужно?

193 carino: сливки мало взбились.

Плюсану.
Ещё вариант, что сливки тёплые были. Я перед взбиванием в морозилку на полчасика засовываю. Тогда отлично и быстро взбиваются до

Белое безмолвие: Сколько по времени

Устоичивых пиков. Время от взбивалки зависит. Но взбитые должны стоять торчком.

На икеевские формочки 80 мл сливок 33 - взбить до пиков, полпакета черники замороженной (150г) с 80 г сахара блендером в пюре, все перемешать и в форму. Через два часа едят.

Вместо черники любые ягоды без косточек. Малину протирала, готовить дольше, чем съедают.

попробую еще раз. Только еще вопрос: а можно сливки 20% использовать? Очень уж жирно получается на 33%

Белое безмолвие: можно сливки 20% и

по-моему, не взбить их до устойчивых пиков...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы