Полезные перекусы

Иногда выезжаем на природу. Или просто долго гуляем в парке. И обязательно беру с собой что-то на перекус. И термос с чаем. Но обычно это снеки, печенье. Что сделать на перекус полезного?

Детское питание почему-то пришло в голову :)

Аноним автор темы: Что сделать на перекус полезного?

• Фруктовые и овощные дольки ;
  • орехи и цукаты (можете сами запечь в духовке) ;
  • йогурт, кефир и др кисломолочные продукты.

гранола кусочками, особенно если самосделанная

Что есть, то обычно и беру на перекус. Могу картошку отварить и взять с котлетами лили сосисками. Могу блинов нафаршировать с собой, пирожков наделать. Пару раз пельменей отваривала, с маскарпоне перемешивала и в широкий пластиковый термос.
Самый простой вариант - бутерброды: с сыром, с колбасой, с котлетами; сосиски в слоеном тесте

У меня походные перекусы из детства вспомнились - вареные яйца, огурцы-помидоры, хлеб, рыбные консервы. Паштетов тогда не водилось, но сейчас их много разных.

.Лара,
у вас так все полезно и по теме ага
прям выездная кухня

.Лара,
Это называется "люблю пожрать много, вкусно и не полезно", а тема о другом)))

Упала с дивана,
Карнаваллa,
Полезные вы мои! Если надолго выходишь в парк с детьми и термосом, то вы полезно даёте печенюшки? Или полезно изволите голодать?

.Лара: то вы полезно даёте печенюшки? Или полезно изволите голодать?

А кроме печенья и пельменей вы больше ничего не знаете?
Автор просит идеи полезностей на ПЕРЕКУС,а не пельменей на комплексный обед на природе.
Полезный перекус по мне дак это фрукты,кефира бутылочка,орехи,яйца отварные,овощи.

.Лара,
Вы просто название темы прочитайте и поймёте почему вам написали эти посты.

Ябликои, бананы, огурцы, помидоры, орехи, сыр с ржаным хлебом.

странная тема. Что считаете полезным, то и берете.

Карнаваллa,
Pippit™,
Так перекусы разные у всех. Если я своим в лесу достану йогурт, орехи и сухофрукты они минимум удивятся и полюбому надуются ( эт я детей имею ввиду), мне и вправду проще таз пельменей с собой взять ( на перекус )а так то бутеры, картошка, мясо если запечённое было, овощи летом, печеньки обязательно))

Хлебцы с сыром, бутерброды с котлетками( черный хлеб, листья салата, помидор/огурец, котлета нежирная) фрукты, летом всегда берём много черешни, можно курицу вареную или запеченую взять.

Карнаваллa,
у меня про полезно совсем другие мысли, да:))

На практике, если долго гуляем в парке с мелкими, достаточно воды (пить хотят, а не есть), на перекус бананы, яблоки.

fly_mama: Так перекусы разные у всех

а полезные-то тем более
извините, улыбнуло ))

fly_mama: Если я своим в лесу достану йогурт, орехи и сухофрукты они минимум удивятся и полюбому надуются

так приучили так, вы сами :)
по теме: Автор, к чему приучили детей - то и берите.
а вообще полезны фрукты, овощи, ягоды - но брать с собой это не всегда удобно - но можно приспособиться.

не ну я тоже если мы идем куда-то на долго возьму просто бананы,съел и все.
а устраивать трапезу с тазом пельменей да блин...ну нафик.
если на целый день на природу, то понятное дело там и картоха и яйца и огурцы и бутеры...
мля, но авто просил ПОЛЕЗНО....
Лара видимо чего-то не догоняет

если пельмени или курица это перекус, то боюсь представить, что там обедом полноценным считается...
по теме, на мой взгляд, лучший перекус это фрукты и сухофрукты, т.к. все равно по уму если, то сразу после еды их не стоит кушать, самые удобные - это конечно бананы, но сгодятся любые, какие нравятся, главное подготовить их заранее (помыть/почистить), а не по дороге купить

Вареное яйцо, огурцы, помидоры, яблоки, морковка. Сухофрукты и цукаты. Орехи.

Кукушонок,
Ниче я не приучала. Всяко пробовали, вплоть до ягоды собирать Вы сами то наедаетесь от сладких бананов и сухофруктов? Это на 20-30 мин максимум червячка заморить, даже для пеня, не только для детей, а потом? Ещё ведь обратно ехать и мои стонать начинают, поэтому лучше на перекус кусок курицы взять с хлебом или хотя бы яйца

ну если с собой то хлебцы, детское питание , да хорошо подсказали, яйца тоже, фрукты тоже никто не отменял, орехи
вообще, если есть фрукты на перекус, больше заморачиваться и не надо

fly_mama: Вы сами то наедаетесь от сладких бананов и сухофруктов?

я - да, перекусить бананом и не вспоминать о еде еще пару часов могу, да и муж тоже. Нам на природе именно в качестве перекуса хватает.

Если ПОЛЕЗНЫЙ и ПЕРЕКУС ,то огурцы,болгарский перец ну и всяческий фрукты.

.Лара: Если надолго выходишь в парк с детьми и термосом, то вы полезно даёте печенюшки? Или полезно изволите голодать?

Зачем? Мой и есть не станет печенюшки-то... Брала фрукты-бананы раньше. Сейчас пользуемся батончиками фруктовыми (давно берем, пока не надоели, они разные) + вода. Очень мне нравится такой удобный выход из положения (и на работе их использую, всегда в сумочке). Подобрать можно разные по составу, мой такие любит

fly_mama: Вы сами то наедаетесь от сладких бананов и сухофруктов?

И себе беру. Есть еще с мюсли батончики)))) Там вообще полноценный прием пищи получается. На любой вкус и питательность, говорю же. И полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы