Тесто на куличи не поднимается((((

Я в этом году тож первый раз решила сделать...
Купила смесь...Замешала на молоке из холодильника...масло забыла добавить - добавила позже...
Все прекрасно поднялось за 20минут , сбежала из кастрюли ( правда стояло на плите, а в духовке кура жарилась)...
Пока 3й и 4й в форму выкидывала - первый из формы выпрыгивать....Отправила в духовку - вроде испеклись..Жду когда остынут

Так что автор рекомендую в следующем году взять такую штуку

Джул Морковкин,
Круть , я в мегамарте в руках подержала и решила САМА, ВСЕ САМА!!!
Ну вон мои красавчики поднялись хорошоооо...надеюсь получатся вторые)))

Lady In White,
Автор, с тебя фотку по итогу.

Девочки можно здесь спрошу - сколько глазурь сохнет по времени?

La_bruja: сколько глазурь сохнет по времени?

смотря какая глазурь
моя вот вообще не сохнет

Я глазирую помадкой. На белке очкую, ганажем нихачу.

kvetek: смотря какая глазурь

белок, сахар и чуть-чуть соли

La_bruja: белок, сахар и чуть-чуть соли

быстро
чем больше сахара, тем быстрее сохнет

Je charme tout,
Обязательно))) даже если страшненькие будут))).
Я хочу вот глазурь с лимонной кислотой и сах пудрой взбить, посмотрим че получится)))

Сегодня сделала глазурь - гениальную!
Вот эту
forum.say7.info/topic85209-25.html
Сахар или пудра, вода и желатин. Без белков, не крошится. Делается быстро!
Застывает быстро

Фуф куличи готовы. Думала, думала и снова сделала глазурь на белке...

Sтропа,
Я обленилась и четыре подхода мне не пережить. Три и хватит. А тибе медаль.

Je charme tout,
Да ладно))))
Засекла по времени. Куличи делала 6.5 часов)))) между делом кучу дел переделать успела)))

А я суперленивец Делаю кулич в хлебопечке. Вкусно и дрожжами не пахнет.

Хороши. Правильно, чо над тестом сидеть, ево меньше трогаешь, так оно и лучше.

Готовы и мои)))) тот что самый мелкий из первой партии)))
Je charme tout,
Так то у меня это не на куличи рецепт, да вышел?))))
Ну вот все ж саф момент подвел, видимо...только в духовке поднял. А как только я не пыталась обогреть тесто со всех сторон. На сырых дрожжах у меня прям душа и глаз радовался, таааак увеличивалось тесто...ух!
Sтропа,
Ой как много и красиво))))

Lady In White,
Это рецепт куличного теста, только технология до предела упрощена. По сути кулич есть дрожжевая сдоба и весь смысл только в выделке теста.
Нормально вышло.

пасхальный венок
Пеку. Посмотрим, что получится. Ну оччч сдобно же.
Куличи я подвязала печь. Всё могу, хоть 45683 начинок в 87467 слоёв в пироге, любую выпечку с ходу, сложные торты, а вот куличи не могу, не пропекаю вечно, жирные какие-то.

Sтропа,
Очень славные куличи у вас получились!
А я в этом году от глазури отказалась, все равно крошится при нарезке. А покрыла куличи вареной сгущенкой, очень вкусно получается.

Вот, девы, смотрите сайты кулинарные, итам чо ток не понапишут, интернет все стерпит...
Надо читать труды В.В.Похлебкина, мну тока ево и изучал .
Всегда надо убавлять минимум на треть масло и сахар, иначе это жрать невозможно. Или дать подзодить помногу раз, чтоб микробики сахарок поели, да маслицем лишним полирнули.

Я опять пекла без дрожжей, на закваске. Тоже несколько часов уходит, но не капризничают. В 3 раза поднялись. Завтра пробовать буду.

Je charme tout,
Ну вот пожалуйста тебе. Не поднялся за час этот жирный венок (тесто евойное) вообще, вот ни грамма. И куда его? В помойку?
А по рецептам Скрипкиной всегда всё получается, вот реально всё.
Кроме куличей. И иже с ними. Чтоб их.

П. Листeрман: Ну вот пожалуйста тебе. Не поднялся за час этот жирный венок (тесто евойное) вообще, вот ни грамма. И куда его? В помойку?

сегодня по этому рецепту теста куличи пекла. прямо вот просто взяла это тесто, положила в формы и напекла куличи
Поднялись в 2.5 раза
Тесто стояло - дважды крышку поднимало у кастрюли.
Дрожжи, правда, брала-таки Саф-момент(12 гр. пакетик на 2 порции теста по этому рецепту)

kvetek,
И у меня саф. Хм..что же это такое? У автора тоже саф. Какое совпадение.
Причём опару раздуло хорошо.

П. Листeрман: Хм..что же это такое?

не знаю, у меня оч. хорошие дрожжи попались
но я брала для сдобы специально, вот такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы