Тесто на куличи не поднимается((((

Je charme tout,
Завела я по вашему рецепту...сколько по времени первый раз поднимается? Этот раз дрожжи сырые.

Lady In White,
С сырыми не бойтесь, все получится!
Но чёт поздно взялись, ждать теперь до ночи. Не торопите тесто, оно подходит долго

Как сырые? В смысле свежие? Ну ждите часа два. Но ить я ж песал, сухие!

Только что делала тесто на куличи на сафмоменте. Все норм. Жду когда 4 раз в форме поднимется. Не парюсь за тишину и температуру. Одно но- надо делать с хорошим настроением.

Je charme tout: ни ветерка, ни топнуть ногой. Тишина и тепло.

+++

Je charme tout,
Anastasia_,
Че реально они еще дольше сухих?)) ну блин))))
Т.е. Пару часов не тронаю, потом в форму и еще сколько то не трогаю, потом пеку?))
Я выпекла свое неподгявшееся))) в духовке в 2 раза поднялось или больше даж...даже вкусно, только какие то они тяжеловатые, пропеклись, но сами себе не особо воздушные и ...не сухие...не знаю как объяснить...

Sтропа,
Ну с плохим настроением и суп можно испортить)))

Anastasia_: Но чёт поздно взялись, ждать теперь до ночи. Не торопите тесто, оно подходит долго

чего то вы автора пугаете, я около 16:30 завела опару, сейчас уже доставать буду, за это время три раза его вымешивала, но у меня в рецепте ингредиенты по частям вводятся. Пошла глазурь делать.

Lady In White: Я выпекла свое неподгявшееся))) в духовке в 2 раза поднялось или больше даж...даже вкусно, только какие то они тяжеловатые, пропеклись, но сами себе не особо воздушные и ...не сухие...не знаю как объяснить...

а кулич не может быть особо воздушным... он да "тяжёлый"...

Автор, сухие удобнее и стабильнее и быстрее. С сырыми новичку я работать не советую. Да и дозировка их не соответствует дозировке сухих.

Je charme tout: ни ветерка, ни топнуть ногой. Тишина и тепло.

да, сквозняка тесто не любит, еще знаю женщинам в критические дни с тестом нельзя заниматься

Je charme tout: Автор, сухие удобнее и стабильнее и быстрее.

Я всегда куличи только с прессованными (не сухими) дрожжами делаю, сухие у меня только на тесто для пиццы идут. Влажные считаю надежнее.
В этом году мне младшая подпортила куличи перед самой отправкой в духовку все пожамкала руками. Ничего поднялись, но к сожалению потрескались, хотя может и не из-за этого)

jersan,
Ну вот он у меня в разрезе...не думала что вообще поднимется, в форме для кекса пекла)))
Je charme tout,
В инете посмотрела, что 30 гр вроде норм на полкило муки. Посмотрим что со второй партией будет)).

Lady In White,
а зелёный почему?

Lady In White,
жена сказала, что по фотке сырой внутри и не пропёкся... ну прям как у неё...

jersan,
Ржуууу
Не зеленый он, близко сфотала, может тень упала))))
Ну да он такой...не сухой...но и не сырой, не липкий, как бывает когда не пропекется, к ножу и зубочистке не липнет. само тесто такое вышло, видимо, ну и форма широкая.
Интересно канеш как вышел второй, в куличной форме, но не буду резать, я прожора, все съем.

Lady In White,
Какое замечательное слово - прожора Надо взять на вооружение..

La_bruja,
Я с утра всегда завожу, или даже как вчера, с вечера.. У меня на каждой стадии минимум 2 часа подходят.
Lady In White,
Автор, вы не по времени смотрите, а по тесту. Как вдвое вырастет - готово к работе.
У нас холодно, долго бродит

Lady In White,
Духовку делайте потише, у вас корка тёмная, а мякиш влажный.
Я при 150-160 пеку и долго

Anastasia_,
честно признаюсь делала впервые, попозже какой-нибудь разрежу посмотрю что получилось, дети как коты вокруг ходят и клянчат попробовать)))

Anastasia_,
Мало температуры. Просто верх прикрывается мокрой бумагой. А при низкой ток сухари сушить.

La_bruja,
Им лучше дать хорошо остыть и постоять.
Расскажите детям про Пасху и проч, что до утра низзя! А утром сразу можно :) потому что Христос Воскресе :)
Эх, люблю Пасху, после Нового года мой любимый праздник :)

Je charme tout,
Много где вижу рекомендации печь при низкой.
Тесто зело сдобное, очень быстро румянится корка, а середина сырая и может упасть.
У меня газовая дурында, при большей температуре низ подгорит :(

Anastasia_,
именно этим я и объясняю, что до завтра будут их есть) Просто у меня 12 небольших куличей на семью из 4 человек)))
Пекла как в рецепте заявлено, сначала 10 минут на 100 градусах (куличи выросли примерно в два раза), потом на 180 и уже до того, как зубочистка стала сухой.

La_bruja,
Сжальтесь над детьми))))))))Je charme tout,
Вот я тож накрывала бумагой, раньше надо было накрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы