Тесто на куличи не поднимается((((

П. Листeрман: Ну вот пожалуйста тебе. Не поднялся за час этот жирный венок (тесто евойное) вообще, вот ни грамма. И куда его? В помойку?

моя бабушка, когда тесто дрожжевое не поднималось, соду гасила, подмешивала в тесто и выпекала,сама я так не пробовала, результата не знаю, если есть желание попробуйте, чтоб не выбрасывать тесто.
Вот мои, страшненькие немного, не рассчитала, оказалось мало бумажных форм, пришлось в баночках 3 шт. выпекать и глазурь не получилась почему то , долго я с ней билась

П. Листeрман: Причём опару раздуло хорошо.

и опара, и тесто потом вообще без проблем быстро поднимались

Kirisha,
Спасибо.
kvetek,
У меня просто ещё ни разу не было, чтоб не подошло тесто.
Не, вру, было. Тоже с саф-момент.

Я брала готовую смесь, кулич, в фикс прайсе, тесто поднялось хорошо

Лимона не было, апельсин накапала в глазурь.
Теста мало сделала. Положила треть формы. Вот так поднялись. Закваска как раньше в деревнях была, до появления дрожжей.

П. Листeрман,
Надеюсь не выкинула?)))
у меня и первая неподнявшаяся партия в духовке поднялась, может все ж съедобно?))
Kirisha,
Элениребята,
Мммм вкуснотища, потом еще в разрезе б посмотреть какие они))))

П. Листeрман: рецептам Скрипкино

Да, по нему всегда делаю. От себя только цедру апельсина добавляю.

Lady In White,
Отличные!
Пеките на свежих дрожжах, они живые :)
П. Листeрман,
Я бы ещё ждала. Сделала бы потеплее вокруг. У меня сдоба жирная и 3 часа может подниматься.

Панеттоне меня порадовал! Мягче, чем кулич, не такой сухой

А я люблю жирные куличи, раз в год то можно )) И замечала сколько раз, какие куличи получатся - такой и год будет, в этот раз считаю хорошо получились, вот надеюсь, что и год удачный будет! Дома холодно, поэтому после замеса тесто в кастрюле в таз с теплой водой поставила, отлично подошло все часа за 2 ( 3 раза обмяла). Глазурь белковую всегда делаю, единственное что всегда получается )
Христос Воскрес !

Попробовали мои куличи. Очень вкусные получились воздушные, с легким оттенком апельсина во вкусе, глазурь белоснежная, не крошится. Я определенно молодец

ВарьКо,
Красотища

Lady In White: потом еще в разрезе б посмотреть какие они))))

Сейчас покажу))

Sтропа: глазурь белоснежная, не крошится.

Как!?! У меня один раз получилось и все

Элениребята,
Просто взбивала белок и сахар. Если глазурь лим. сок и пудра, то всегда такая крошится.

Sтропа,
Спасибо! Я думала наоборот

Sтропа,
Мммм какая прелесть!!! Это прям кусочки апельсина внутри?
Мы съездили осветили яйца и куличи, щас сын в машине спит , а я ееееммм))))
Про глазурь... У меня лимонный сок и пудра...какой крошится, она даж не засохла до конца))))

Lady In White:
Мммм какая прелесть!!! Это прям кусочки апельсина внутри?

не, это цукаты цветные.
Я цедру лимона в кулич добавляла)

Элениребята: Как!?!

• не получилась у меня глазурь

Элениребята: У меня один раз получилось и все

три яйца я извела, яйца были маленькие, думаю возьму ка я 2 белка, все равно маленькие, полчаса взбивала, не получается и все, потом в интернете посмотрела, взяла отдельно белок от 1 яйца, и 2 ст. ложки пудры, опять не взбилось.
Первая кружка с белками, которую я отставила в сторону, настоялась видимо или что, сверху появилось некое подобие глазури, ею и намазала, а внизу осталось жидко, я и мучилась весь вечер с глазурью

Белки должны быть холодные, добавить к ним щепотку соли. Если при отделении яйца в белок попала хоть маленькая часть желтка, то все- не взобьется.

А можно вопрос?
Что вы с таким количеством потом делаете? Они же сохнут моментом, да и на вкус очень специфические.... Мне вот вчера гости один принесли, сами ели :) Осталось 3 куска - только на выброс, сухие. Пасху еще можно съесть, она хоть не черствеет и вкусная.

Я всем родным раздаю, да и в бумажных формах они долго не черствеют.))) дети у меня их любят. На данный момент 2 маленьких куличика осталось)

У меня не сухие были, все сметали. Глазурь то у меня получилась сразу, но засыпает и крошится, когда режешь. Ну и осталось много, поэтому в нее макали куличи. Про сальмонелез знаю, яйца беру только кировские, доверяю как-то.

Девочки, всех с праздником. Я обычно белковую глазурь не делаю, но в этом году сделала по этому рецепту:
"Заварная глазурь

Ингредиенты:

• сахар - 1 ст.
  • яичные белки - 4 шт.

Приготовление:
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут".
Оч. хорошая пышная глазурь получилась.
Еще часто поливаю куличи сахарной глазурью, когда еще жидковатая. Она стекает на дно, куличик постоит в этом сиропе и не сухой, сладкий, пропитанный получается. Мы много делаем куличей, едим их несколько дней. Если хранить в холодильнике прикрытыми, они не высыхают.

Sтропа: Белки должны быть холодные

из холодильника были

Sтропа: добавить к ним щепотку соли

вот это не добавляла

Sтропа: Если при отделении яйца в белок попала хоть маленькая часть желтка

не было, все нормально отделилось, взбивала сначала вручную, потом миксер подключила. А сколько примерно по времени взбивается 1 белок и пудру или сахар кладете, я 2 ложки пудры положила с горочкой, это нормально?

EВА: Что вы с таким количеством потом делаете?

в гости к друзьям и родственникам ходим с самоиспеченными , а не магазинскими куличами

ленушик: Еще часто поливаю куличи сахарной глазурью, когда еще жидковатая. Она стекает на дно, куличик постоит в этом сиропе и не сухой, сладкий, пропитанный получается

так и пришлось сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы