Помогите с рецептами "мягких" блюд из мяса

Девчонки, поставили анемию при беременности, сказали, мясо жевать. А у меня, как назло, гастрит разыгрался и зубы лечу, поэтому жевать твердое пока не очень могу - больно. Что из красного мяса можно приготовить мягкого, кроме котлет?
Мясо никогда особо не ела, только в виде шашлыков и стейков, а пока не могу такое

Дак котлеты, лазанью,другие запеканки с фаршем, голубцы, перцы фаршированные

В мультиварке подольше потушить - будет во рту таять )

Аноним ,
ежики, тефтели - это самое простое и абсолютно нежное. Далее - фаршируйте кабачки, перцы (не так бюджетно, зато полезно, особенно в положении)
Запеканки с пюре или овощами

аноним: голубцы,

Голубцы люблю, но не умею готовить там же как-то листья капустные надо отваривать. Причем, пироги, пасты, торты - хорошо и вкусно получаются, а из мяса не очень(((
Котлетки надоели

Вы, на самом деле, просто ооооочень долго варите мясо. Получится как тушенка. Очень вкусно

Газпром: просто ооооочень долго варите мясо. на медленном-маленьком огне и да, тогда все будет нежнейшее, согласна

Аноним автор темы: Голубцы люблю, но не умею готовить

делайте ленивые.

фарш+ капуста на блендере+лук на блендере+ специи по вкусу.
все перемешиваете и ложкой на сковороде формируете шарики.
под крышку и на медленный огонь. минут 20

у меня ребенок очень любит такие тефтельки
можно рис добавить и будет самостоятельным блюдом

лекарство пейте

Sнегурочка: лекарство пейте

Это понятно, но врач настаивает, что мясо готовит организм принимать железо и растит гематокрит, если я правильно поняла

и подскажите, пожалуйста, какое мясо лучше? Говядина, свинина, телятина? Или что-то другое лучше?

Аноним ,
Вырезаете кочерыжку , кидаете велок в кипящую воду и смотрите как листья начнут легко сниматься , хотя щас капуста прошлогодняя у нее листья и так можно снять и после проварить и отбить и да мясо самое жесткое после часа полутора - тает во рту )еще мясной тортик можно готовить - как печеночный тольк из фарша

печень ешьте, она помягче. Паштетик, там или просто кусочками в сметане или сливках. В печени много железа.

Аноним ,
Мне такого не говорили, а я поела гранаты и печень в сметане с луком, есть препараты железа. Зачем мучить зубы и гастрит?

Аноним автор темы: врач настаивает, что мясо готовит организм принимать железо и растит гематокрит, если я правильно поняла

я бы врач сменила. ни одна диета не способна восполнить необходимое количество микроэлементов.

Автор темы
и подскажите, пожалуйста, какое мясо лучше? Говядина, свинина, телятина? Или что-то другое лучше?
при анемии лучше говядина, баранина, конина

печень ешьте

режьте мелко, варите, тушите.
только без достаточного количества кислорода - все без толку

я в своё время беременная мучилась с анемией. Прописали таблы - от них страшный запор, поменяли таблы, опять запор, опять поменяли, и опять запор и плюсом гемор. Плюнула стала просто больше есть мяса, особенно гов. печени. Чуть подняла железо, но не существенно. К счастью это было уже в конце беременности, потом родила и сразу анализы стали нормальные.

Murza: Плюнула стала просто больше есть мяса, особенно гов. печени. Чуть подняла железо, но не существенно

Я и правда анализ сдавала, когда гастрит разыгрался и ела одни кашки какой-то период((
А сейчас вот твердое жевать не могу, ещё пару зубов лечить. Вот и спрашиваю, что из мяса сделать мягонькое, кроме котлет
гемоглобин вряд ли станет высоким, он у меня всегда низкий, но не 90.
Мясо бы ещё хорошее найти, не из пенсионеров

Суп пюре из мяса и овощей

Детское питание мясное в баночках.

Аноним автор темы: Мясо бы ещё хорошее найти, не из пенсионеров

хи...

Если долго тушить мясо в соусе, например, с овощами, то его можно будет ложкой есть, такое мягкое. Возьмите кусочек говядины, в какую-нибудь глубокую посудину, туда овощей по вкусу, специи, немного жидкости, чисто для начала, накройте крышкой и тушите часа 3.

Аноним автор темы: там же как-то листья капустные надо отваривать.

не надо ни чЁ отваривать
Берете качанчик капусты, срезаете кочерыжку, убираете грязные листья, т.е, очищаете капусту от всего не нужного
Запхиваем кочан в обычный п/э прозрачный пакет, закручиваем хвостик пакета и все это дело в микроволновку. Хвосик пакета под сам кочанчик
Включаем, я ставлю на 3 минуты на "3" (если надо, варю еще)
Достали, отстудили, берем ножик и вуаля, спокойно у кочерыжки надрезаем утолщения и снимаем листья.
Когда будете открывать дверку, аккуратнее, моного очень пара.Ну и капусту руками не хватайте, она горячая, а пакет скользкий.

мясо можно тушить в скороварке. они еще продаются вроде. будет как тушенка. и кислорода мало при варке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы