Помогите с рецептами "мягких" блюд из мяса

Пампуша,
Интересно очень, надо попробовать)) Ещё в закрутить так в лист, чтобы фарш не выпал

maltseva: я бы врач сменила. ни одна диета не способна восполнить необходимое количество микроэлементов.

++++, у меня было. У ребёнка была анемия. Ни разу не говорили налегать на мясо. Сразу лекарство назначали. Вы представляете, сколько мяса надо съесть чтобы поднять до нужного уровня? Лекарствами поднимайте и потом поддерживайте мяском.

Анонимка): Лекарствами поднимайте и потом поддерживайте мяском.

Это понятно, я не так выразилась, похоже. назначили феррумлек, но врач говорит, что мясо позволяет подготовить кровяную клетку к усвоению и переносу железа. Поэтому не только лекарство пить, но и мясо жевать-жевать. Плюс я язвенница-гастритница, а препараты железа плохо влияют на ЖКТ и могут не пойти просто(

Аноним ,
вари гречку и ешь... она мягкая в ней его много...а в морской капусте ещё больше...

jersan: а в морской капусте ещё больше...

как это люди едят, ну фу же

Аноним автор темы: Интересно очень, надо попробовать

только хотела написать, что - то Вам ободряющее, но, читая дальше,

Аноним автор темы: Ещё в закрутить так в лист, чтобы фарш не выпал

• не надо пробывать, Вам в Вашем состоянии сейчас потрясения ни к чему
    А при таком раскладе, они у Вас однозначно будут
    Сделайте ленивые голубцы, мягко, вкусно и не сложно

Мясное суфле уже советовали? Я ребёнку делаю. Мягче уже некуда

Смешно просто, гастритчику советовать препараты железа. они хоть какие, хоть жевательные, хоть глотательные, хоть в виде ампул питьевых вызовут боли в эпигастрии и обострение хронических болячек. Тут и к гадалке не ходи. Мясо, лучше свареное и потом прокрученое, субпродукты, типо печени, сердца и языка, гранат осторожненько ( тоже может дать обострение), сок грушевый.

Аноним ,
Гемоглобин-то какой у вас?

Anastasia_: Гемоглобин-то какой у вас?

1. Гововрят, низковат

Anastasia_: Мясное суфле уже советовали?

Это что такое?

Аноним ,
Низковат. Я за гречку и печень

А вот суфле, взяла из местной схемы прикорма
300 г говядины,1 яйцо,3 кусочка белого хлеба, 3 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.
Сварить говядину до готовности без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Черствый хлеб замочить в 2 столовых ложках теплого молока. Пропустить мясо второй раз через мясорубку, но уже с вымоченным хлебом. Полученную массу взбить в блендере. Отделить белок от желтка и взбить белок до получения обильной пены. Желток добавить к мясу, влить оставшееся молоко, взбитый белок, сливочное масло и чуть-чуть посолить. Если суфле получится слишком сухим, можно добавить в него немного воды. Аккуратно выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и запечь в духовке или отварить на пару.

Оно получается, так скажем, на любителя. Суховато. Я ела со сметаной, мне отлично

Пампуша: не надо пробывать, Вам в Вашем состоянии сейчас потрясения ни к чему

я на самом деле не так плохо готовлю, просто голубцы на разу не готовила

Аноним автор темы: просто голубцы на разу не готовила

и не надо, просто там есть момент очень травмоопасный для первого разу - варка капусты

Сколько всяких вариантов, попробую кое-что))

Пампуша:
и не надо, просто там есть момент очень травмоопасный для первого разу - варка капусты

Ленивые голубцы уже предложили?
Начните с них автор. Если понравятся - глядишь, втянетесь

Аноним автор темы: jersan:а в морской капусте ещё больше...

как это люди едят, ну фу же

да ладно, надо просто найти нормальную консерву и будет вкусно. Я покупаю Океан ТРК, не знаю водится ли у вас в городе это. У них пресервы - салатики такие готовые без консервантов, в вакууме - лечо с морской капустой, капуста с грибами и кунжутом и пр. Очень вкусно, прям готова есть каждый день, даже дети едят и состав ничего лишнего.

Анонимка): Сразу лекарство назначали. Вы представляете, сколько мяса надо съесть чтобы поднять до нужного уровня? Лекарствами поднимайте и потом поддерживайте мяском.

у меня от этих лекарств жесточайший запор был, потом гемор заработала на этой почве, с кровью в туалет ходила. Как вспомню, так вздрогну. но это лично моя реакция. А так - да, греча, мясо гов, печень гов., морская капуста, бобовые, сухофрукты, орехи, желток яйца.

Murza: запор был, потом гемор заработала на этой почве,

Итак с жкт проблемы большие, язва, гастрит, панкреатит

Аноним ,
Детское мясо можете ещё покупать в баночках, его только посолить - очень вкусно! Но не знаю, какой там процент мяса, сама гадаю

Anastasia_: не знаю, какой там процент мяса, сама гадаю

Вот что-то очень сомневаюсь, что там мясо(((

Аноним ,
Оно там есть, но разбавленное рисовым киселем :)
В любом случае блендер и мясорубка вам в помощь, а так же диета стол номер какой там вы соблюдаете по своим заболеваниям. Там сплошь запеканки да суфле. И ещё кнели

maltseva: ни одна диета не способна восполнить необходимое количество микроэлементов.

гематологи так говорят

Murza: капуста с грибами

В ЕКТ пропала морская капуста с грибами, или магазины не закупают.

Аноним автор темы: назначили феррумлек, но врач говорит, что мясо позволяет подготовить кровяную клетку к усвоению и переносу железа. Поэтому не только лекарство пить, но и мясо жевать-жевать. мне так же несколько лет назад советовали, тогда кстати подняла на 30 единиц.

jersan: гречку и ешь... она мягкая в ней его много...а в морской капусте

ну вот у нас в семье это не работает. ламинарию чисто ради йода ждрем

аноним: В ЕКТ пропала морская капуста с грибами, я покупаю в лавочке здоровья сушеные китайские грибы в коробочке, заваришь кипятком и готово. потом можно резать и в мор. капусту. или морковку по-корейски. черные древесные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы