Что сделать с горбушей

И где вы ее покупаете, чтоб не разваливалась когда раз морозишь?
мама двух,
Этот рецепт понравился, но ни разу в фольгу сыр не делала. А вы шкуру снимаете?

Посолила, получилось вкусно и не сухо. Спасибо за рецепт. Сейчас хочу попробовать на горячее приготовить.
Din123,
Мне на работу рыбу приносили, вот взяла, раз все брали.)))

Любимое блюдо с горбушей - горбуша "под мусором" (это у нас так называется) . Рыбу можно стейками, можно кусочками филе, выкладываем на лист, сверху много обжаренного лука, майонез, сыр (мы кладем сразу), и в духовку на 180 градусов на 20 -30 мин. Получается вкусная сочная, ароматная получается. На гарнир, что пожелаете.

девочки, сорри что не по теме немного, но нашла в морозилке горбушу. по всей видимости лежит давно. как думаете, что можно приготовить? боюсь запах морозилки у нее появился, негерметично запакована.

Marisha0901,
У меня месяц пролежала, никакого запаха, просто в пакете

вчера сделала вот по этому рецепту.Только вместо мультиварки,сделала в духовке recepty-multivarki.ru/gorbusha-s-ovoshhami

Я самая не замороченная
Я прям всю рыбину целиком заворачиваю в 2 слоя фольги и запекаю в духовке на 200 градусах.
Если большая рыбка - 30 минут, поменьше - 15-20.

Потом выкладываю на блюдо, обкладываю лимоном, порезанным на 4 части, ставлю рядом соль (мне она обычно даже не нужна). Каждый сам солит свою рыбку и заливает лимонным соком)

И обязательно салат из свежих овощей к рыбе. Можно итальянский (огурцы, помидоры, тёплые макароны, оливки, маслины, брынза, масло).

Marisha0901,
Если она не покрылась жёлтым налетом, смело готовьте.

анонимней нет: Если она не покрылась жёлтым налетом, смело готовьте.

c боков чуть начала, я обрезала. ответов не дождалась
часть засолила, часть отварила на суп-пюре

Marisha0901,
Не горчит суп?

Нувот автор темы: Соль, сахар и оставить

именно так. Вкуснятина!

Есть еще очень вкусный рецепт на просторах инэта как засолить горбушу....называется горбуша как семга

филе рыбы порезать полосками-брусочками(например как картошку ) свежую морковь потереть на корейской терке,перец красный болгарский порезать соломкой,лук репка полукольцами все это смешать посолить,добавить красный жгучий перец,раст.масло,воды,уксусной эссенции еще раз перемешать и оставить мариноваться на сутки.
чтоб равномернее все промариновалось я складываю в полиэтил. мешок и удаляю весь воздух.

Din123,
я обычно у себя на химмаше в олесе беру,там хорошая рыба.шкуру можно убрать,а можно и не убирать,можно на филе разделать,так тоже делаю,даже лучше чем кусочками,без костей)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы