Что сделать с горбушей

Девочки, лежит рыбка на 1.5 кг. С рыбой не дружу, вообще не получается. Что приготовить? Понимаю, что в интернете куча рецептов, но хочется проверенных и не очень сложных. Спасибо.

Могу с морковкой и луком запечь.

засолить и съесть

1) Бошку и хвост отрубить на уху
2) Тело нарезать на стейки (2 стейка отложить)
3) Замочить стейки в молоке на ночь, утром пожарить (яйцо, сухарики)
4) 2 стейка - в банку слой лука, стейк, слой лука, стейк, каждый слой посолить, залить все подсолнечным маслом. Банку закрыть. Через сутки с картохой или просто с пивом....................

Каtюша: засолить и съесть

+100

из головы и хвоста сварить уху, тело разделить на 2 части - половину на стейки и в фольге запечь, с луком, морковкой, лимоном. вторую половину разрезать на дольки и засолить с солью и подсолнечным маслом.

Или то, что в молоке в пирогггггг
Пошла за горбушей

Nik&Nika: каждый слой посолить, залить все подсолнечным маслом.

Zadilika: засолить с солью и подсолнечным маслом.

а как с маслом надо? у меня не получается вкусно, но я вот без масла делала

Каtюша,
Просто на дно лук (я много делаю, т.к. лук оччвкусно), слой рыбы, посолить, так можно много слоев, потом залить все маслом и на сутки в холодильник.

А как солить? Солила только семгу. Также? Соль, сахар и оставить? А как с маслом?

Каtюша: а как с маслом надо? у меня не получается вкусно, но я вот без масла делала

без масла горбуша сухая. а так я делаю кету, но и горбушу можно. снимаю шкуру, отделяю от кости, нарезаю пластами 0,5 см толщиной. в банку кладу слоями - слой рыбы, соль, ложку масла подсолнечного или из виноградных косточек. потом снова слой рыбы, соль ,масло. и в холодильник на сутки.

Спасибо, пошла разделывать

Пишите, девочки, думаю пригодится другим.

Nik&Nika,
С пивом не получится, беременная я.

Люблю под сыром с картошкой в духовке. Как мясо по-французски, но вместо мяса - горбуша)))
Расстегаи еще люблю из нее.
ПС: горбушу всегда мариную, тогда нежная получается, некоторые даже с семгой путали ее у меня Иначе суховата.

Режу на кусочки шириной 1-1.5см и жарю.

Zadilika: без масла горбуша сухая

вот да, у меня как то суховато было

Zadilika: снимаю шкуру, отделяю от кости, нарезаю пластами 0,5 см толщиной. в банку кладу слоями - слой рыбы, соль, ложку масла подсолнечного или из виноградных косточек. потом снова слой рыбы, соль ,масло. и в холодильник на сутки.

Nik&Nika: Просто на дно лук (я много делаю, т.к. лук оччвкусно), слой рыбы, посолить, так можно много слоев, потом залить все маслом и на сутки в холодильник.

спасибо.а сколько соли?
как же горбуши захотелось то

Записываю. Спасибо отписавшимся.

Горбушу всегда запекала - обжариваете отдельно грибы, лук, морковь, горбушу аккуратно разделываете, вытащив позвоночник, но не разрывая шкуру. Рыбу внутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. Внутрь закладываете начинку, сверху рыбу смазываете немного майонезом и в духовку.
В начинку можно добавить сыр, если любите.
Подавать с соусом тар-тар.

Делаю в тесте слоеном ,мои очень любят.
Разделать горбушу на тушки - хвост,голова -уха;
Тушки поперчить,по солить сбрызнуть лимончиком.
Взять слоеное тесто(беру покупное) раскатать на две части- на одну часть положить одну тушку сверху - лук обжаренный (слегка) если есть и сельдерей нарезаю обжариваю , морковка обжарить( все слегка обжарить) все сложила на верх вторую тушку и тесто, защипала смазала яйцом и в духовку на 45 мин 180"С. Вкуснятина, горбуша получается сочная.

Блин, такие все кухарки в хорошем смысле.

Делаю филе, режу на кусочки, солю-перчу, сверху укладываю кружочками лук и помидоры, в духовку минут на сорок, за десять минут до готовности посыпаю тертым сыром. Можно еще майонезом ее намазывать перед укладкой лука.

Сегодня в кляре делали))) очень вкусно и много получилось и не сухо...

Попробовала посолить с луком и маслом. Напишу ,что получилось.

запечь в фольге.
Чищу,режу на кусочки.каждый кусочек солим ,перчим,с верху помидоры в перимешку с майонезом и чесноком,посыпаем сыром и запечатываем в фольгу,так что бы она сыра не касалась и запекаем в духовке,очень вкусно и совсем не сухая рыба получается

Девочки а в духовке еще напишите рецептов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы