научите вкусный гарнир из риса готовить

Аноним,
Столько неизвестных в этом уравнении

Murza ,
Так его в магазинах полно. С рыбой хорошей сложнее

Murza автор темы: рис солнечно жёлтого цвета

в настоящий желтый рис добавляют шафран. Для цвета и куркуму можно, но немного не то.
Самый упрощенный вариант восточного фруктового плова: отвариваю рис (я только Басмати варю - ровно 15 минут с закипания), в это время в сливочном масле обжариваю, постоянно мешая, изюм, туда же можно целые курагу и чернослив (их положить пораньше изюма, но с ними я делаю редко), масла достаточно много (хотя бы треть пачки), обжаривать недолго, до момента, когда изюм вздуется и появится намек на корочку. Заливаю шафран чуточкой кипятка, рис на блюдо, полить шафраном или куркумой, сверху выложить изюм, все равномерно полить маслом от изюма.

Мне вкуснее всего без изысков - просто отварить, чтобы был белоснежный и съесть с рыбной коклеткой или просто рыбой. Все эти зажарки-пережарки - от лукавого, вообще жареное вредно

На заметку взяла кое-что.А как приоттовить с минимум ,лучше вообще без масла.
Всё кидать сразу в кастрюлю?Я про рис и овощи.

НарисуйМнеНебо: А как приоттовить с минимум ,лучше вообще без масла.
Всё кидать сразу в кастрюлю?Я про рис и овощи.

я кидаю в глубокий антипригарный сотейник.
Бурый и темный рис готовила, вообще не то на вкус, его с овощами мне кажется невкусно. Хотя может какие изыски есть, моя семья не одобрила.

Аноним: После Таиланда

наш рис любой невкусный)

Аноним: яркий желтый цвет дает куркума. У нее не сильно выраженный вкус, и очень красивый цвет.

+

Ещё вариант гарнира - рис по-гавайски: рис длиннозерный (не пропаренный) мытый обжариваем с ложкой растительного масла постоянно перемешивая, до светло-коричневого цвета. Я это делаю в кастрюле. Добавляем чеснок мелко порубленный, средний зубчик, чуть обжариваем и наливаем воду как обычно на см выше уровня риса и огонь на томление до готовности. Рис получается однородного кремового цвета, ароматный и рассыпчатый. Соль не забыть добавить

Так риса захотелось
Придётся на обед завтра экспериментировать.

А мне очень нра так
Насингуре называется, рецепт увели из ОАЭ, повара напоили, он нам рассказал)))
Только это не гарнир, а полноценное второе
Филе куриное мелкими кубиками, обжарить на раст масле, добавить карри, репчатый лук. Через некоторое время добавить мелко нарезанные креветки или краб мясо, ветчину, красный Болгарии перец. Немного пожарить.
Отварить рис, желательно на курином бульоне и перемешать с этой массой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы