научите вкусный гарнир из риса готовить

ну, собственно всё в названии темы.
Сто лет назад как то в гостях пробовала такой гарнир - рис солнечно жёлтого цвета был с кусочками разных овощей и изюмом и какими то приправами, кари точно. Что это было не знаю, но вкусно. Или ещё какой др рецепт подскажите. У меня как то с рисом не очень - слипается.

я просто делаю - морковь, лук, чеснок обжариваю, специи, потом промытый рис в это все, обжариваю чуток, заливаю кипятком и тушу до готовности.
мне нравится, но тоже послушаю рецепты, люблю рис)))

Murza автор темы: У меня как то с рисом не очень - слипается.

Для меня вкуснее риса по-восточному ничего нет:
прогреваю сухой рис (1 часть) на сковороде с небольшим количеством раст.масла,
иногда чеснок добавляю, добавляю кипяток (2 части), солю, закрываю крышкой, убавляю огонь
и забываю на 15 мин. Рисинка к рисинке))
Сорт только Басмати или Жасмин

девочки, делаю рис с овощами - лук, морковь, болгарский перец, баклажан без кожи, кабачки, картофель, кому что нравится, слегка все пассирую, масла растительного побольше..можно раздавить зубчик чеснока. и потом засыпаю все рисом, сверху немного куркумы, пол чайной ложки, и грамм 70 изюма желтого, лаврушка, соль, перец, на стакан риса почти 2 стакана воды. на медленный огонь под крышку, перед готовностью посыпаю зеленью. выходит просто обалденно!

в мультиварку рис, морковку, лук, специи. Мне нравится.

Milena29,
Ещё к этому цв капусту вкусно

Murza ,
если использовать пропаренный рис, то слипаться не будет...

я люблю рис с заморозкой, где горошек-кукуруза-перец. В мульте вполне рассыпчатый получается, особенно если с маслом. карри тоже можно, но немного. или просто рис-морковка-специи на"пловском" режиме.

MaPaLi: девочки, делаю рис с овощами - лук, морковь, болгарский перец, баклажан без кожи, кабачки, картофель,

как-то не вяжется у меня рис с картофелем

варю рис до полуготовности, на противень лук, морковку, кукурузу, сверху рис и в духовку до готовности риса

Чтобы получился вкусный рис можно извращаться , промывать, обжаривать. А можно купить вкусный неслипающийся рис и готовить его как хочешь.
Покупаю жасмин. И в плов, и в роллы и просто для гарнира. А желтый цвет дает шафран или карри. Карри для тех кто ее любит. Шафран не так ярко выражен аромат.
Меня знакомая, выросшая в Узбекистане научила плов по-Бухарски варить. И с мясом и без. Ум отъешь, но нужно стоять и смотреть, как это делается. Писать долго очень.

ГАЛА: если использовать пропаренный рис

он не полезный совсем

Murza ,
в чем его не полезность?..и в чем полезность простого риса??

Murza автор темы: он не полезный совсем

Да он и не пропаренный не особо полезный, крахмал себе и крахмал, быстрый углевод с высоким гликимическим индексом.
Делаю обычно лук, морковь, перец сладкий, чеснок и рис промытый. Вот он желтенький и получается, а с изюмом не люблю, как то лишнее мне кажется.

Я люблю рис. Раньше часто готовила ризотто, вкусно, сытно, питательно, но, как известно, это довольно-таки калорийное блюдо. Сейчас варю только рис Басмати, "беднее", но мне так вкуснее и полезнее.

ГАЛА: в чем его не полезность?

ну есть мнение, что в процессе его обработки много полезного убирается из него. но это мнение. мне он просто вкусом не нравится, хотя и выглядит красиво. вроде самый полезный вообще тёмный рис. к стати кто-нибудь готовил его?

malinka sh,
вот я об этом же...

Варю рис, жарю овощи на сковородке, обязательно морковь и лук, остальное по наличию и настроению. Потом рис смешиваю с овощами. Обязательно добавляю кунжутное масло. И специи по настроению. Вчера добавила куркуму, получился как раз желтый цвет.

А с кокосовым молоком кто-нибудь готовит? Делитесь рецептом:)

Аноним: яркий желтый цвет дает куркума

ага

Murza ,
это все фигня....крахмал убирается, вернее его излишки, поэтому он не слипается...
если вкусно приготовить, то пропаренный рис будет очень вкусным, а если просто сварить, слить влду, то и любой рис будет несъедобным...

Pippit™: А с кокосовым молоком кто-нибудь готовит?

ну ни фига себе - рыбы парной нет, а кокосовое молоко есть!

ладно, сегодня попробую на сковородочке с овощами к рулету из индейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы