А какую недорогую рыбу, богатую омега 3 и другими полезными витаминами вы покупаете?

Где вы их находите? Никогда в рыбе червяков не находила.

Аноним ,
Чавыча по 800 р напротив окея в радугапарке ямальские продукты.

Минтай щас везде плохой по моему. Рыба не виновата, торгаши плохие) горбушу я запекаю в сливках если что не сухая вовсе

Аноним..: Сколько горбушу не брала-она всегда полная червяков ,даже в мясе... разломишь уже готовый кусочек-а там спиралька выпадывает((( сразу всё в помойку летит...только выброс денег на ветер эта рыба. Минтай тоже весь в гельминтах. Ну не могу я их есть! Понимаю что вреда нет от термически обработанных глистов,но само знание что в рыбе полно запечоных червей вызывает брезгливость... уже больше года никакую рыбу не беру, она ВСЯ червивая! как то так жестко не было ни разу

Мы покупаем с друзьями рыбу замороженную в заводской упаковке по 11 кг, последний раз взяли нерку, до этого кижуча и горбушу. Нерка очень похожа на сёмгу, очень вкусная. 340р за кг. Берём на оптовой базе в Екатеринбурге. После неё мне вообще другой рыбы не надо, будем покупать только её.

Эконом вариант.
Смотрела среду обитания.
Сайра в масле,но выработка и упаковка октябрь должна быть.

Тоже порешли на нерку, кижуч,голец и кету.

Аноним автор темы: Расскажите как масло селедочное делаете?

да проще простого - сельдь очень тщательно очистить от костей и вместе со сл маслом пропустить через мясорубку несколько раз или блендером, что бы как паста получилось однородно. Можно добавить зел лук, петруху. Пропорцию сами на свой вкус определите. Можно заморозить и долго хранить в контейнере.
ммммм прям захотелось

Аноним..,
Фууууу девочки ... гельминты... Никогда не смотрела на их наличие, теперь рыбу есть не смогу))
Moretti,
И на говорите, люблю рыбу , хоть к морю ближе переезжай))

Анонимка: А почему охлажденку

чтоб на стейки нарезать, а потом заморозить

Аноним..: А селёдка вообще не бывает без червей

было подозрение, но может это нерв был в спине)))))), после этого не беру и не солю

Murza: тоже воняет как и минтай. До перестройки у нас даже кот её не ел А в голодные годы покупала мойву, жарила с лучком в майонезе, потом перестала, в ней слишком много паразитов. на внутр органах - такие червячки колечками свернувшиеся. Внимательно надо смотреть.

сейчас другая мойва, послеперестроечная, та, я тоже помню, рассыпалась и воняла может даже. а эта крепенькая и ароматная в хорошем смысле. червяков не видела))

Murza,
И мне захотелось . А сельдь должна быть не мороженная? Долго хранится если не замораживать?

мы обычно ловим акции в ленте и сразу много берём - по 4-5 кг, потом разрезаем, морозим, солим и пр.

Taniako,
Делитесь где данная база находится?))

Горбушу покупаю. Что б не была сухой, мариную с солью, луком и оливковым маслом. Главное потом её не пережарить, по пять минут на сильном огне, с каждой стороны.
Минтай тушу в сметане, очень вкусно.
Камбалу жарю целой рыбиной, беру не крупную.

Аноним ,
Вот вот, только думала знаниями разжиться, какую рыбу купить, мы крайне редко покупаем, вообще в ней не разбираюсь и тут про червяков каких то пишут, сама не видела ни разу, но сейчас копаться начну
Палтуса стрелозубого покупали как то по акции в Окее, очень вкусный (правда я так и не поняла как его готовить, лед смыла и на сковородку в муке с солью, какие то развалины получились, но вкусные )

Аноним автор темы: А сельдь должна быть не мороженная? Долго хранится если не замораживать?

она же солёная, кто её морозит то? Я про солёную писала - на масло. Нет, если самим солить то лучше парную, но можно и мороженую, только что бы не перемороженная. Хотя на масло всё равно, лишь бы свежая. я не знаю сколько хранится сельдь, я больше 3 дней в раст масле с лучком не держу. А селёдочное масло больше 2 дней не лежит, всё съедают. В морозилке долго лежит.Мы её покупаем на заводе сразу, она там свежая, а сколько в магазе она лежит - ХЗ

Trinity: мойва, обвалянная в муке, аккуратно с каждой стороны минут по 10 обжарить до золотистого цвета.

Я ее готовлю без муки, просто на противень выкладываю и запекаю. Такая вкуснятина ! Дети сразу все съедают!

Murza,
Ааа то есть масло делается из соленой сельди... Я ж не поняла)))

Murza: мы обычно ловим акции в ленте и сразу много берём - по 4-5 кг, потом разрезаем, морозим, солим и пр.

Пишите название рыбы, не понятно кого вы там ловите

И в масло какую рыбу, мороженную или соленую???

Аноним автор темы: Ааа то есть масло делается из соленой сельди... Я ж не поняла)))

нее солёную уже.

Аноним..: Сколько горбушу не брала-она всегда полная червяков ,даже в мясе... разломишь уже готовый кусочек-а там спиралька выпадывает((( сразу всё в помойку летит...только выброс денег на ветер эта рыба. Минтай тоже весь в гельминтах. Ну не могу я их есть! Понимаю что вреда нет от термически обработанных глистов,но само знание что в рыбе полно запечоных червей вызывает брезгливость... уже больше года никакую рыбу не беру, она ВСЯ червивая!

Вот тоже последний раз как увидела в горбуше прям в готовой в мясе , все уже больше полу года рыбу не покупаю. А так люблю ее

Анонимка: Пишите название рыбы, не понятно кого вы там ловите

ловим треску, ловим сёмгу, форель. У нас в Питере есть Лента, не знаю есть ли у вас эта сеть.

Анонимка: И в масло какую рыбу, мороженную или соленую???

в селёдочное масло - солёную конечно. И просто с лучком кусками в раст масле тоже солёную.
сырую если брали, то только что бы солить. Семгу тоже солим сами и тоже можно заморозить солёную уже.

Аноним автор темы: Хотелось бы свежую рыбу, не мороженую.

Откуда на Урале не мороженная морская рыба?
тем более лососевые - их вообще ловят с июля по сентябрь, все остальное время или мороженная или "охлажденная" (читай - размороженная) или искусственно выращенная в грязной луже на комбикорме.
По теме - кижуч нежнее нерки.

Это прям как с сырами. Печаль и горе. Вся рыба со спиральками этими червивыми. Муж ест, я не могу себя пересилить, хотя и пишут везде что безопасны эти личинки после заморозки и готовки.
Терпуга, морского окуня, скумбрию делали часто. Сейчас почти не ем. Соленую только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы