Дети отказываются кушать домашнюю еду и вообще много чего не едят.

Белый аноним: а причем

а притом, все с детства идет....

Дьяволенок: я ж не говорю, что нужно так же. Понимаю, что дети потеряли маму, но это не значит, что нужно под их дудку плясать. В конце концов, можно взять ложечку и покормить, глядишь втянутся.

вы дали абсолютно не корректное сравнение и никак не помогли в ситуации автора.

Ну просто же все. Жричодали. Или голодом ходи. Сосиски, пельмени, и прочую хрень убрать. Проголодаются- сами попросят.

evabel: Потому у вас и не меняются пищевые привычки детей. Надо выдержать. А сколько вы выдерживали?

дети разные, нельзя всех под одну гребенку. Моя мама выдержала со мной (лет в 5) трое суток, после чего я потеряла сознание, врачи констатировали голодный обморок. В период лет до 9 в голодные обмороки падала регулярно, маму вызывали в школу, в поликлинику, тем не менее есть "что дадут" она меня так и не научила.
Сейчас моя дочь вопреки Комаровскому голодом не "лечится",

Shtormit: ваши вот вообще не ели иливсе же перекусывали фруктами и печеньем

если не будет того, что она готова есть, не будет есть вообще.

Белый аноним: интересно, в каком магазине можно попросить 1 кг марихуаны например... у нас все продукты сейчас накачаны этим глютаматом... А в пельменях домашних такого ингредиента я не замечала...

Про заговор производителей что-нибудь слышали? Не не слышали..похоже. И верите , как ребенок, в то, что вам продают все прошедшее экспертизы и полезное.
Не позорьтесь хоть сейчас.
С коноплей продают печенье и даже масло из конопли. И что? Есть вещества, которые оказывают действие не хуже марихуаны и просто их еще не запретили. Но это не значит, что они полезны, раз не запретили. И на этом я с вами дискуссию на тему веществ заканчиваю. Времени не хватит каждому простейшие вещи объяснять сто раз. Что не все разрешенное- полезное т.к в список запрещенных еще надо попасть успеть.

Дьяволенок: а притом, все с детства идет....

да??? странно, если ваш муж привык есть колбасу, и даже во взрослом возрасте предпочитал доширак всему остальному, то как это относится к детям автора?
она вроде наоборот хочет отучить детей от вредной еды....

ptica_we: ребенок не желает есть "сложные" блюда, а домашние чаще всего такими и бывают. Ей категорически не идет мешанина. Зато на ура идет всё по отдельности. К этому мы пришли ой как не сразу. Поскольку мне понять, что ребенок нормально ест чистый рис три раза в день, тоже непросто далось. )

у меня дочь такая, всегда давала право выбора, сын всеяден, как и муж. Готовлю всем разные блюда.

красавица: у меня дочь такая, всегда давала право выбора, сын всеяден, как и муж. Готовлю всем разные блюда.

так вот надо разбираться кто что любит, как что кому готовить, и как никого не обидеть.
а не морить голодом, как тут советуют некоторые.

Белый аноним: автор дважды в этой теме это написала. Почитайте первый пост ее в теме, или как увидела название наркотика= пельмени, дак все?

Значит так написала, что ее половина не поняла. Я прочла первый пост и такого вывода не сделала. Правда удивилась, почему она написала имена детей в теме. Видимо, сейчас уже догадалась, что где-то на ю-маме есть тема об усыновлении этих детей. И видимо должны все понять это.
Для чего еще она здесь написала, как не для консультаций? Ее же волнует вопрос адаптации, а это точно не со всеми решать здесь. И смысл тогда в советах. Ну услышала она, что этим Г нельзя кормить и что?

Волшебница: Значит так написала, что ее половина не поняла

все поняли кто чуть-чуть вник. а не просто накидали советов в духе "я такая вся классная у меня дома жрут все полезное тока"

Волшебница: Про заговор производителей что-нибудь слышали?

неа, НТВ не смотрю,регулярно здесь слышу только и про заговоры фармацевтов, и врачей, и призводителей.
А по сути производители=коммерсанты и им глубоко пофиг на всякие заговоры) Единственный интерес- получение прибыли, как и у любых коммерсантов. То, что этой прибыли они добиваются в ущерб здоровью потребителей согласна.

Волшебница: Не позорьтесь хоть сейчас.

Волшебница: ремени не хватит каждому простейшие вещи объяснять сто раз.

есть, сэр

Волшебница: С коноплей продают печенье и даже масло из конопли

а здесь поподробней пожалуйста, какое действие имеет масло конопли?

Волшебница: сть вещества, которые оказывают действие не хуже марихуаны и просто их еще не запретили

весь сыр-бор из за того, что я написала про составляющие ДОМАШНИХ пельменей?
тогда ничего не остается как верить в заговор производителей и .... переезжать в глушь, заводить домашнее хозяйство...

Zezka: все поняли кто чуть-чуть вник. а не просто накидали советов в духе "я такая вся классная у меня дома жрут все полезное тока"

+++

Zezka: все поняли кто чуть-чуть вник. а не просто накидали советов в духе "я такая вся классная у меня дома жрут все полезное тока"

Ога..а ваше сообщение не в духе: возьму я с полки пирожок т.к сразу все поняла, а остальные дураки? Не?

Zezka: так вот надо разбираться кто что любит, как что кому готовить, и как никого не обидеть.
а не морить голодом, как тут советуют некоторые.

так для этого нужно время, готовить, экспериментировать, узнавать, а колбасу с пельменями проще дать

красавица: так для этого нужно время, готовить, экспериментировать, узнавать, а колбасу с пельменями проще дать

у автора было по сути всего то 2 месяца.
я в автора верю.
и не ведется на неадекват в форумах. прямо вот умничка, честно.

да нууу нафииик автор темы: Прошу помощи:двое новоиспеченных моих чад отказываются кушать

Волшебница
а как еще можно понять эту цитату автора? в самом первом посте? что она только родила и кормит детей колбасой что ли? феерично)

Не, морить голодом бесполезно, это нервы с обеих сторон. Настаиваю на своем варианте упрощения блюд. К примеру, есть такое: если ребенок поздно засыпает, надо попробовать его уложить пораньше. В течение недели-двух. Поскольку все дети в какой-то момент готовы заснуть - например, в 9-10 вечера, и если их не поймать вовремя, получается эффект "перехотел", и последующее за ним возбуждение.
От противного действовать. Не выдумывать какие-то эдакие блюда, а "раздеть" их.
Ну, и готовка каждому по отдельности - судьба, люди индивидуальны, что с них возьмешь.

Белый аноним: а как еще можно понять эту цитату автора? в самом первом посте? что она только родила и кормит детей колбасой что ли? феерично)

А если учесть сколько авторов тут выражается "феерично" не понятно и что многие списывают подобные формулировки просто на ошибку, например?
Сложно было написать срок нахождения в семье? А ведь это важно для темы. Т.к через 2 месяца я б еще даже не начинала париться в вопросах еды. Все таки переходный период.
Нельзя было написать прямо и без этих оборотов не понятных: "новоиспеченных "детей.
Почему сразу не написать: дамы, у меня в семье двое приемных детей всего пару месяцев и они питаются одной колбасой, что делать и не рано ли менять их привычки?
Что мешает так изъясняться? При этом имена детей даны. Потому я и удивилась, что текст вообще весь не понятный.

Zezka: у автора было по сути всего то 2 месяца.
я в автора верю.

конечно у неё всё получится

фрукты(мандарины,яблоки,киви, бананы)на столе в вазе лежат в свободном доступе. Печенье двойняшки не едят в принципе. К приготовлению еды приобщаю-в теме про ужины посмотрите на пирожное"картошка",от тамбовской картохи не отличить, к нам вэтот день приезжали из опеки-видели детей во всей красе-какао было на них,вокруг них, везде...

Белый аноним: да???

да. если здоровый мужик уже со сформировавшимися привычками смог отказаться, то детей и подавно можно отучить.

Табаско,
Вот просто вроде все.а у меня чувство вины-вдруг голодные, а просить кушать боятся, вдруг обиду затаят на это....

ptica_we,

• спрашивать что будут (пусть договариваются вдвоём):) на ответ "сосиски" говорить "нет их дома, в магазин нет возможности идти, что ещё приготовить? И выберут они со временем , любимое блюдо Вашего приготовления :). Им сейчас очень тяжело, их ещё и дрессировать предлагают %).
    Чем плоха домашняя колбаса и буженина? Чем? Не подходит тут метод "резать сразу".
    И очень умилили слова "не покупать треш этот" да еслиб для автора это было нормой, она бы на форум за советом не пошла, кормила бы их полуфабрикатами.
    Автор удачи вам.
    ПС: в одной теме девицу 12 лет защищают в её свинячестве по отношению к мачехе, а тут так на четырёхлеток , которые без мамы остались предлагают воспитывать, чтоб на шею не сели.

да нууу нафииик автор темы: К приготовлению еды приобщаю-в теме про ужины посмотрите на пирожное"картошка",от тамбовской картохи не отличить

втянутся помаленьку в домашнее.
Главное дипломатии побольше, и положительного - не " это вредно" а "вот это вкусно и интересно"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы