Дети отказываются кушать домашнюю еду и вообще много чего не едят.

Белый аноним,
Вы озвучали то,что я пытаюсь донести в теме.Алиса не снимает мамин браслет-нашла его в моей шкатулке.незадолго до аварии Алена, их мама,его у нас сняла и забыла, я убрала его и забыла про него, а Алиса нашла, узнала,теперь не снимает.

Не едят суп, можно бульон налить с сухариками. Чтоб дети постепенно привыкали ко вкусу ел в новой семье. Сегодня в бульон картошка попала, завтра капуста.

Shtormit: Сколько ваши дети "вообще не ели, а пили чай",

у меня один раз старший ребенок таким образом себя вела 3 дня, и никаких перекусов. Только чай и хлеб. Но у нас была война вообще "за поесть"... сейчас ей 10 лет- есть все, что не приколочено)

да нууу нафииик автор темы: Алиса не снимает мамин браслет-нашла его в моей шкатулке.незадолго до аварии Алена, их мама,его у нас сняла и забыла, я убрала его и забыла про него, а Алиса нашла, узнала,теперь не снимает.

окружите детей любовью, заботой и вниманием, а не колбасой пичкайте. И привлекайте к готовке, да. Пробуйте, экспериментируйте, узнавайте их пищевые привычки, что им нравится из того, что Вы готовите.

Хлеб это еда. Я в детстве мола в одного буханку хлеба сьесть на улице. Или сухарей из булки хлеба.
polivanka,

Это и есть якоря. Сходите уже к психологу и проконсультируйтесь. Может так оказаться, что вообще преждевременно менять это.
Уж точно ничего страшного нет в такой еде временно, если маму потеряли недавно и это единственное, что им напоминает, приобщает к ней. И в начале надо просто, чтоб привыкли к новым обстоятельствам.

Волшебница: Не все в курсе, что дети приемные. Указывать надо сразу.

автор дважды в этой теме это написала. Почитайте первый пост ее в теме, или как увидела название наркотика= пельмени, дак все?

Волшебница: Тут с психологом лучше консультироваться, а не на форуме.

автор и консультируется, а форум не для консультаций, а больше я думаю автор ищет поддержки и примеров как помимо советов психолога себя вести.

Волшебница: И да, колбаса, это наркота.

интересно, в каком магазине можно попросить 1 кг марихуаны например... у нас все продукты сейчас накачаны этим глютаматом... А в пельменях домашних такого ингредиента я не замечала...

да нууу нафииик автор темы: .Алиса не снимает мамин браслет-нашла его в моей шкатулке.незадолго до аварии Алена, их мама,его у нас сняла и забыла, я убрала его и забыла про него, а Алиса нашла, узнала,теперь не снимает.

Shtormit: Хлеб это еда. Я в детстве мола в одного буханку хлеба сьесть на улице. Или сухарей из булки хлеба.
polivanka,

но думаю, это не было вашим рационом на целый день.
И не в 3 года.

Есть дети малоешки и это нормально, в подростковом возрасте жрать начнут, наверстают

не все дети выдерживают жесткую спортивную "ломку" их привязанностей и привычек...>Белый аноним: я до сих пор помню как тетя Наташа (это жена моего дяди) выбросила куклу, которую мне привезла моя мама из Ленинграда, хоть она и была разрисована ручкой, и говорила, что платьица у меня некрасивые и едим мы дома с бабушкой и дедом не то, что нужно. Все это как то болезненней воспринимается, когда оказываешься вне привычных условий и каждую частичку, кусочек прошлого хранишь....

скорее всего нужен постепенный переход.
я б посоветовала

• не циклиться на еде, если нет болезней жкт каких-то. Не переживать, если не поели!
    Не чувствовать себя виноватой! Созреют - поедят) хлеб с молоком? отлично. бульон с лапшой.
    предлагайте.
  • отсутствие колбаски обыграть по другому как-то, не вредно-полезно, а... а лучше всего, менять тему разговора, не обсуждать колбасу))
  • кроме сосисок, наверное дети о маме еще и другое помнят. Браслет. может, еще что-то? вот это и подчеркивать, а с еды разговор переводить на другое.
  • готовить вместе - отличная идея, по-моему.

Как раз в этом возрасте я могла есть либо хлеб с молоком, либо сухари весь день.
Трёхлетка вполне может прожить на хлебе, при условии малоежности он даже не заметит ограничений

Я живу вдвоем с сыном. Плитой давно не пользуюсь. Есть мультиварка. Сама стараюсь питаться правильно.. но это проблем не решает. Все стоит в холодильнике не тронутое вообще. Меня дома нет. Заставлять? Ультиматум? Всегда спрашиваю что готовить.. Смысла не вижу вообще. Я смирилась. Кушает в школе (питание хорошее у них, сама убеждалась), сегодня он этот суп ест, через 2 недели не притронется, если снова сготовлю. В гостях все ест. Проблем нет! Я готовлю вкусно, разнообразно. Даже в отелях на пол инклюзиве он питается только пустыми макаронами и огурцами, куда уж мне))) вот так. Бесит иногда! После выкинутого ужина или обеда, ибо стоит по 2 дня...

нуу я в 3-4 года могла есть только "молоко с крошками" - белый хлеб, молоко с сахаром. Тертую морковку. ягоды.
вообще неежка была какое-то время. жила у деда с бабушкой, пляски никто не плясал, это деревня. Правда дед и бабушка жили не бедно.
зато молоко было парное, хлеб самопеченный. пироги))
домашние пельмени(зимой)
А в гостях у другой бабушки я съела целую "ногу" молодого поросенка) маму удивила невероятно.

Щетаю, автору не хватает твердости, тк она жалеет детишек, не хочет дожимать их.
Надо всяку каку не покупать.
Жрать готовить с ними вместе, попутно обсуждая меню , чтоб они согласились. Ну и оттого, что хлеба намолотят, явно не помрут. А постепенно привыкнут. Они еще мелкие, их убедить можно.

Автор, Вам сложно сразу их переучить. Здесь правильно писали, что у детей стресс, но это не значит, что они должны манипулировать Вами в этом вопросе. Нужно постепенно переводить их на здоровое питание. У меня сын взрослый, любит докторскую колбасу, а муж копченую. Я не ем никакую, кроме домашней ветчины. Покупаю им раз в неделю, понемногу. А недавно вообще не покупали, никто не умер. Вопрос: а что колбасы нет? Нет, есть сыр, бананы, кефир и суп. Наелись.
Пельмени делаем сами, магазинные жуткие. Сосиски г..но уж простите. Зато для мамы моей сардельки и сосиски - это объеденье.

И наберитесь терпения, Вам оно понадобится. Мы с семьей желаем Вам всего самого наилучшего, у Вас все получится!!! молодцы, что не оставили ребятишек!!!

Аноним,
Готовьте только на себя. Я так стала делать. Пусть лучше порция будет поменьше, чем выбрасывать.

Аноним: Все стоит в холодильнике не тронутое вообще. Меня дома нет. Заставлять? Ультиматум? Всегда спрашиваю что готовить.. Смысла не вижу вообще. Я смирилась. Кушает в школе (питание хорошее у них, сама убеждалась), сегодня он этот суп ест, через 2 недели не притронется, если снова сготовлю.

ни один ребёнок ещё не умер от голода, у полного холодильника.

Да _кэп_гений: И разговор со мной короткий, мама приготовила определенную еду - ее и едим.

умиляют категоричностью советов мамы единственного и родного ребенка....

красавица: ни один ребёнок ещё не умер от голода, у полного холодильника.

+++++

У меня муж тоже как расписались хныкал что "мама мне это покупала", я сказала, что в моем доме колбасы и полуфабрикатов не будет. Ничего, смирился, даже похудел и желудок вылечили.

Дьяволенок: У меня муж тоже как расписались хныкал

офигенское сравнение взрослого мужа и двух приемный детей, который недавно пережили травму.
и главное такое чуткое. в духе юмамы типично.

автор, вам жалко детей, поэтому и боитесь отнять у них "единственную радость в жизни" - колбасу.
на самом деле все проще чем вам кажется, И главное, в конце концов - детям только польза.
убрать гадости и все. пока им 4 года, переменить пищевые привычки более чем реально и затягивать не нужно

Дьяволенок: У меня муж тоже

а причем здесь дети маленькие и ваш муж, здоровское сравнение...

У меня дома похожая дама. Хотя я тот еще диктатор. Но вот она не может есть 90% домашней еды, и хоть ты тресни. И никакие методы не помогут. С годами я увидела выход: ребенок не желает есть "сложные" блюда, а домашние чаще всего такими и бывают. Ей категорически не идет мешанина. Зато на ура идет всё по отдельности. К этому мы пришли ой как не сразу. Поскольку мне понять, что ребенок нормально ест чистый рис три раза в день, тоже непросто далось. )
Так она и питается. Рис, суп, похожий на бульон, чтобы вода. Либо суп-пюре. Рисовые макароны. Печеная картошка. Капуста свежая листьями, морковь погрызть. И никаких рагу, более сложных супов, никаких подлив, салатов. И в школе не ест почти всегда, там ведь соус обязательно сверху.
Вы тоже попробуйте упростить - вдруг? Моя, например, поначалу рис со сметаной ела. ) Теперь просто с кусочком масла. Вот такой йог. Ничуть не худая. Полуфабрикаты ела бы со свистом, но у нас их не бывает дома.

Zezka,
я ж не говорю, что нужно так же. Понимаю, что дети потеряли маму, но это не значит, что нужно под их дудку плясать. В конце концов, можно взять ложечку и покормить, глядишь втянутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы