Дети отказываются кушать домашнюю еду и вообще много чего не едят.

Не спорте,пожалуйста.Моя вина-сумбурно все написала.Тем про усыновления нет- личным считала...а тут-совет со стороны нужен. Я же прислушиваюсь,умом понимаю,тему и создала, куда труднее применить всеэто.

Дьяволенок,
Тут ситуация не простая, дети то не "взамуж" на радостях вышли.
В этой ситуации и отношения надо не попортить и здоровье детское сохранить.
Нам легко советовать, а автор каждый день видит как они всем возможными способами пытаются цепляться за ту жизнь, с мамой. Они не понимают чем плохи сосиски. Они просто помнят что ими кормила мама. А теперь её нет:(.

да нууу нафииик автор темы: Вот просто вроде все.а у меня чувство вины-вдруг голодные, а просить кушать боятся, вдруг обиду затаят на это....

Ну так вы им предлагайте, мол, дети, сегодня на выбор сырники или морковный салат. А пельменей нет. Совсем. И сосисок тоже нет.
Проголодаются и будут есть

Дьяволенок: да. если здоровый мужик уже со сформировавшимися привычками смог отказаться, то детей и подавно можно отучить.

привить правильное пищевое поведение

да нууу нафииик автор темы: Вот просто вроде все.а у меня чувство вины-вдруг голодные, а просить кушать боятся, вдруг обиду затаят на это....

меньше сантиментов, это Ваши дети, все трое, я правильно поняла, что у Вас своя девочка и близняшки? относитесь к ним одинаково.

красавица,
Это сказать легко :), относиться одинаково.

да нууу нафииик ,
корми тем что едят и не слушай никого... хотят есть колбасу - пусть едят колбасу... мой старший лет до 12-ти ел только макароны и сосиски... это было 80% его рациона... не дашь макарон и сосисок будет сидеть пить чай с 5-ю ложками сахара вприкуску со сгущёнкой... ничего из нормальной еды не ел до 12-ти 13-ти лет... на предложение попробовать хоть кусочек чего-нибудь нового стонал "ешьте вы это сами а где мои сосиски с макаронами" ах да ещё пельмени ел... и огурцы... и почти всё! огурцов мог съесть за раз хоть ведро... вот только лет в 14 пищевой рацион стал расширяться... сейчас ему 15... хоть суп стал есть...
а что такого страшного в колбасе и сосисках? их даже кошка наша ест... а по телеку как обычно говорят? что "Зверя не обманешь он химию есть не будет..."

Пожалуй в вашем случае, я бы пока плюнула на это. Пусть едят пельмени. Через пол года боле менее попривыкнут и сами начнут есть вместе со всеми.

Odesseya: Это сказать легко , относиться одинаково.

это и на деле легко

красавица,
У меня сын 12 лет, дочка 4 лет, ещё дочка 4 лет, сын 4 лет.четырехлет-это почти(одним в июле будет четыре,другой-в мае).

Попробуйте предлагать на выбор. И лучше, чтобы "выбор" был уже готов, а то передумают) показываете несколько блюд, пусть смотрят выбирают. Предложите добавить кашу мед, варенье, кусочки печенья. Пусть в виде игры, надо спрятать в каше печенья и найти их. Вместо супа - налейте просто бульон или суп пюре с сухариками. Все любят Похрустеть. Пусть на столе всегда что-то лежит - огурцы, помидоры, сыр, яйца. Может походят походят, да возмут что-то.
Подавайте пример, демонстрируйте аппетит, звуки Удовольствия, даже почавкать в меру можно. Увидят, заинтересуются. Играйте в кто быстрее сьест, победителям приз какой-нибудь.

да нууу нафииик автор темы: У меня сын 12 лет, дочка 4 лет, ещё дочка 4 лет, сын 4 лет.четырехлет-это почти(одним в июле будет четыре,другой-в мае).

шестеро детей с близнецами получается ? Тогда, вообще хорошо, это как в садике, друг за другом перенимать будут пищевые привычки и всё устаканится у Вас

красавица,
Четверо.взрослый сын и почти тройняшки(по возрасту).а на сложные блюда времени раньше не было-семья, на себя немного времени,работа, хозяйство,огород,а теперь и подавно-простые блюда все-из темы про ужин ясно все.

да нууу нафииик автор темы: Четверо

теперь понятно

да нууу нафииик автор темы: а на сложные блюда времени раньше не было-семья

делайте простые

да нууу нафииик автор темы: из темы про ужин ясно все.

не читаю

ИМХО, тоже считаю, что близнецы не будут слушать про вредность этих продуктов и про то, как их двоюродная сестра уплетает полезный суп. У них в памяти сосиски ассоциируются с мамой, а мама - это самое лучшее, соответственно, сосиски тоже. Поддержу предложение делать им буженину и "круглую" курицу и выдавать за покупную колбасу. Можно и сосиски домашние сделать. А если скажут, что на вкус отличаются от тех, что мама покупала, то сказать, что в магазе только такие были, вы потом другие купите, как появятся. В магаз с ними пока не ходить.
У меня старший сын с самого начала ел все, что давали, не привередничал и даже любил вареную морковь. А младшая даже прикорм есть не хотела, до года только грудь сосала, я вообще такого не ожидала! :) Пришлось отлучать, чтобы хоть что-то другое с голодухи есть стала, т.к. зубы не лезли и рост замедлился и т.п. Пришлось с песнями и плясками, маскировать, отвлекать, подкупать и шантажировать. :)) Она и сейчас ест не все и мало. Но попробуйте поиграть с ними "кто первым съест суп, тот получит приз" - фрукт или маленький сувенирчик или наклейку. Пусть их наклеивают в блокнотик, у кого потом больше наклеек наберется, получит большой подарок. Мы еще тарелки с интересным рисунком на дне покупали и нужно было съесть кашу, чтобы узнать, что на дне нарисовано. Просто сейчас нужно им подспудно привить вкусовые привычки другой еды, подспудно и ненавязчиво. Больше хвалите за съеденное. И пусть гости потерпят пока без колбасы и сосисок. :)))
Больше ласки и тепла. Это совсем другая ситуация, чем с родными детьми.

да нууу нафииик автор темы: И Алиса и Глеб питаются в основаном сосиськами, пельменями только покупными, колбасой, либо варено-копченой,либо вареной.

да нууу нафииик автор темы: Фрукты едят, ягоды х-тоде.ни о каких котлетах,супах, мясе речи вообще нет

А зачем Вы их сосисками кормите?
Поставьте тарелку супа на стол, скажите: - Это суп, хочешь есть - ешь, не хочешь - нечего время за столом переводить. Даю тебе 5 минут на раздумья. Все. Съедят как миленькие. Ну а если не съедят, то без проблем, вечером суп попросят.
В 2016 году в России дети от голода не умирают.

Шерстяная: Пришлось с песнями и плясками, маскировать, отвлекать, подкупать и шантажировать. ) Она и сейчас ест не все и мало.

Вполне предсказуемо
Дети просят колбасу не потому, что она им маму напоминает, а потому что им нравится колбаса, а то, что её покупала мама - это аргумент для автора.

Шерстяная: Больше хвалите за съеденное.

Чтоб был у детей лишний повод убедиться в том, что еда - это "кнопка"?
Больше хвалить за надышанное, выпитое? Это базовые потребности, зачем хвалить за их удовлетворение?
Вы сейчас автора толкаете на тот же путь, по которому сами с дочкой идёте.

Шерстяная: Но попробуйте поиграть с ними "кто первым съест суп, тот получит приз" - фрукт или маленький сувенирчик или наклейку. Пусть их наклеивают в блокнотик, у кого потом больше наклеек наберется, получит большой подарок.

не делайте так никогда.

Автор в Яндексе 23 млн ответов на запрос как приучить детей есть правильную пищу)))
Однозначно вам подойдет какой нибудь вариант. Например:
forsmallbaby.ru/kak-priuchit-rebenka-k-poleznoj-ede/
mamabook.com.ua/kak-priuchit-rebenka-k-poleznoy-pishhe/
То что они приемные было ясно с первого поста, читайте внимательно дамы? И не дамы)))

Как ваши дела?

S-Ulia,
Спасибо. Малыми шагами я узнаю вкусы двойняшек-суп из рыбных консервов"- нравится им, оладьи луковые со сметаной, сметану сладкую любят,я сама её делаю в йогуртнице из свойских сливок,макароны с сыром на днях кушали хорошо, совсем без колбасы-пока никак не получается, но рацион расширяется-уже большая радость, я гуляю со всеми тремя младшими утром и вечером- нагуливаю аппетит им.сейчас все в лежку(и нас стороной эпидемия не обошла)-температурят, насморк,кашель.кормлю куриным бульоном, яичную запеканку приготовила, морса клюквенного много. Алиса из-за болезни сейчас лежит, читаю им всем троим сказки, спектакль из игрушек свинок Пэппов показываем с мужем(он как полагается папа-свин).оживают,Слава Богу, детки.

да нууу нафииик ,
Здоровья деткам и Вам

да нууу нафииик ,
Можно дурацкий вопрос - а что такое "свойские" сливки?

А мы и сосиски и пельмени всей семьей едим вместе с детьми. Почему нельзя?

EВА,
Это у меня дурацкое выражение у родителей коровп-молоко свое, сливки соответственно тоже, вообще вся молочка, масло сливочное собственного приготовления,

Namaste!,
Спасибо взаимно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы