Дети отказываются кушать домашнюю еду и вообще много чего не едят.

Не буду покупать-и это в одночасье проблему решит?!будут одни фрукты кушать, овощи-то не едят. Я понимаю,что нужен переход на домашнее питание, но в условиях и так стресса большого у детей, переход должен быть плавный и малозаметный для них.вот как безболезненно для детей это все сделать?

АLиса,
спасибо большое.Вам и Вашей семье, да и вообще всем, всего самого доброго

да нууу нафииик автор темы: колбасу разных видов видели в холодильнике-да, лежит она там всегда, на случай прихода гостей к столу,

у вас у самой неправильно отношение к еде
У меня вот не припасена дома палка колбасы для гостей У меня вообще припасов нет
И разговор со мной короткий, мама приготовила определенную еду - ее и едим.

Упс..не прочла, что дети не родные.
Ну тогда начать постепенно переводить на продукты без глутаматов. Покупать пельмени без них. Например, от Воротынцовой. Или самим лепить, как семейное дело в выходной.
Колбасу покупать в гораздо меньших кол-вах, чтоб по кусочку в день. Но лучше, где минимум сала и глутамата.
Конечно для них это будет пока еще и являться психологическим якорем, напоминающем о маме.
Создавать постепенно новые якоря. Чтоб на вашем примере видели, что едите вы и почему. Только самим нельзя есть это вообще.
Лучше с психологом обсудить как оставить им их зону воспоминаний и при этом создать что-то новое.

да нууу нафииик автор темы: Не буду покупать-и это в одночасье проблему решит?!

не, пару часов потребуется. Ну вам же очевидные вещи говорят, вы просто не хотите понять, что это действительно необходимо сделать.

да нууу нафииик автор темы: будут одни фрукты кушать, овощи-то не едят.

ну фрукты давайте как десерт после овощей, чо та какая то беспомощность кругом.

да нууу нафииик автор темы: но в условиях и так стресса большого у детей, переход должен быть плавный и малозаметный для них.вот как безболезненно для детей это все сделать?

вы, кароче, не о том думаете. причем тут стресс и еда ежедневная?
Вот еда-поел-молодец, на фрукт, иди играй. Не поел-поешь в ужин, получишь там фрукт, иди играй.Последовательность действий и ничего более от вас не требуется.

да нууу нафииик автор темы: вот как безболезненно для детей это все сделать?

Еще ни у кого в мире не получилось сделать это безболезненно.

да нууу нафииик автор темы: и это в одночасье проблему решит

Правильно пишут, что вам самой надо себя воспитывать. ) "Безболезненно", "в одночасье", да где вы это видели и в обычных семьях, где все дети свои? В воспитании вообще нет моментов, когда что-то получается по мановению руки. Это труд, и у вас будет труд. Как и со своими детьми. Как и у всех. Постепенно убирайте вредные продукты из холодильника. И воспитывайте себя в первую очередь, меняйте свое отношение к проблеме. Вам это сделать сложнее, чем детям, дети-то как раз настроены на рост, на перемены, и так далее. В силу возраста. Это взрослому трудно.
Вы все о стрессе пишете, ну так вредные добавки в еде этот стресс увеличивают. Они портят иммунитет, напрямую влияют на настроение, портят обмен веществ, провоцируют скачки глюкозы, убивают витамины, и так далее.

да нууу нафииик автор темы: Не буду покупать-и это в одночасье проблему решит?

да

да нууу нафииик автор темы: будут одни фрукты кушать, овощи-то не едят

будут есть то, что приготовлено

S-Ulia: А вы хотите оставить им колбасу. Это самое ценное?

я предлагаю заменить колбасу мясом. в удобной для детей вариации. ничего страшного в этом нет

Волшебница, женская логика рулиь"сама придумала и довела до логического завершения".я к колбасе вообще дышу ровно с детства-я росла на парном молоке, мясе, пирожках ржаных с картошкой, картошке с капустой квашенной-у меня у родителей всю жизнь своё хозяйство.

да нууу нафииик автор темы: -у меня у родителей всю жизнь своё хозяйство.

ну и что? это как то решает проблему этих детей? нет.
Тогда зачем этот пример?

да нууу нафииик автор темы: вот как безболезненно для детей это все сделать?

Отвлекайте. Попросят колбасы, вы им - я бы тоже поела чего-нибудь, например - жареного тапира. А тапира вы покажете после обеда.
Ну или какую-нибудь другую хрень придумывайте. И, имхо, тут упомянули, что их надо разделять. Попробуйте. Пока один рисует, вы другому зубы заговариваете. Кто у них ведущий, а кто ведомый, обработайте ведущего
Холодильник санировать, перекусы исключить, выгуливать
Это ж всё стандартные советы при нарушении пищевого поведения

Не надо сравнивать детей с другими детьми, себя с детьми, и так далее, это путь в никуда. Как и говорить детям, что они заболеют от неправильной еды - пустой звук или лишние страхи.

Банкирша: я предлагаю заменить колбасу мясом. в удобной для детей вариации. ничего страшного в этом нет

Вы предлагаете заменить колбасу мясом, которое будет походить на колбасу вы которую вы предлагаете давать под видом колбасы. Как ЭТО смягчит стресс

Думаете, я не пробовала не покупать этот шлак?запросто детишки вообще ничего не ели, только чай пили. Не выдерживаю я такого-грешна. Отношения с двойняшками в семье хорошие, семейные,одно "но"-их пристрастия в еде,не мной привитые.Не все получается пока, но это-дело времени.

Лагерта: а надо к психологу или врачу.

я думаю, что эти детки итак вниманием психолога не обделены, и я думаю, что в первую очередь психолог скажет, что самое главное- спокойствие ребенка. Столько потрясений в их жизни...

Волшебница: Вы еще наркоты купите и скажите детям, что это вредно.Явно это исправляется не разговорами, а делами. Нет пельменей- нет проблем

переборчик что то ,а у вас наркотики=пельмени, круто то как чем самолепные пельмени хуже, чем предположим котлета с макаронами?
да нууу нафииик ,
у меня дочь одно время именно так себя вела. Мы жили вместе с дедушкой моим, и когда, например она болела он сидел с ней. И сосиски, пельмени был их секретик. Стоял допустим, суп в холодильнике, а дедуля варил пельмешек. Надо же побаловать внучу) и делал он это без всякого злого умысла. Боролась долго- суп с фрикадельками, борщ с фрикадельками, огурцы, котлетки небольшие, пельмени (лепили всей семьей), сосиски с макаронами- был ее обычный рацион. И не вижу я ничего такого оооооочень страшного в этой ситуации.

Банкирша: без необходимости не стала бы ломать систему питания сразу.

++++
большинство отписавшихся не понимают о чем идет речь, здесь ситуация особая. И нужно не нарушить хрупкую грань взаимопонимания между автором и детьми. Она состоит из таких мелочей совсем уж может показаться несущественных, но для детей они имеют большое значение.
Мои родители тоже умерли когда я была очень маленькой- и я до сих пор помню как тетя Наташа (это жена моего дяди) выбросила куклу, которую мне привезла моя мама из Ленинграда, хоть она и была разрисована ручкой, и говорила, что платьица у меня некрасивые и едим мы дома с бабушкой и дедом не то, что нужно. Все это как то болезненней воспринимается, когда оказываешься вне привычных условий и каждую частичку, кусочек прошлого хранишь....
Автор, постепенно переучите кушать полезную еду. Не все сразу. Терпения Вам. И не оправдывайтесь не перед кем. Вы- молодец!

S-Ulia,
отстаньте от меня, а? я не вижу вреда в домашней колбасе. только пользу. если детям это поможет отказаться от глютаматного полуфабриката - прекрасно.

S-Ulia: Как ЭТО смягчит стресс

не будет жесткого запрета на колбасу.
лично мне сложно от сладкого отказаться - перехожу на ПП десерты. заменяю муку на цельнозерновую, убираю масло сливочное и сахар. тот же торт, только эффект другой. мне такой подход больше нравится, чем жесткие ограничения

да нууу нафииик автор темы: Думаете, я не пробовала не покупать этот шлак?запросто детишки вообще ничего не ели, только чай пили. Не выдерживаю я такого-грешна.

Потому у вас и не меняются пищевые привычки детей. Надо выдержать. А сколько вы выдерживали?
Вам правильно все говорят - перестаньте это все покупать и дети сами начнут есть то, что имеется в наличии. Не сразу, естественно. Но когда поймут, что деваться некуда - начнут.

Вот сегодня колбасу не даю,пельмени тоже.утром кое-как блинов поели и в обед"раз поесть нечего"хлеб из ХБ с чаем. Хотя сварила суп мясной с макаронами, плов, овощной салат, компот из замороженных черники, малины и вишни.

да нууу нафииик автор темы: Думаете, я не пробовала не покупать этот шлак?запросто детишки вообще ничего не ели, только чай пили. Не выдерживаю я такого-грешна. Отношения с двойняшками в семье хорошие, семейные,одно "но"-их пристрастия в еде,не мной привитые.Не все получается пока, но это-дело времени.

им всего по 4 года, какие привычки? Из них можно лепить, что душе угодно.

да нууу нафииик автор темы: утром кое-как блинов поели и в обед"раз поесть нечего"хлеб из ХБ с чаем.

Ну поели же что-то. Не остались же совсем голодные. Если едят гречу - приготовьте им гречу, посмотрите, что едят из приемлемого для вас. И готовьте это, по возможности.

да нууу нафииик автор темы: и в обед"раз поесть нечего"

ждите ужина, а не забивайте животы хлебом, ну блин, ну автор....

Автор. Сколько ваши дети "вообще не ели, а пили чай", скоько вы продержались без покупаи вредного? И дети ваши вот вообще не ели иливсе же перекусывали фруктами и печеньем?
только честно

Белый аноним,переборчик что то ,а у вас наркотики=пельмени, круто то как
Нет, не переборчик.
Не все в курсе, что дети приемные. Указывать надо сразу.
Подходы разные должны быть к своим и к приемным. У приемных может быть эмоциональный якорь на еду, как на привязанность к дому. Тут с психологом лучше консультироваться, а не на форуме.
А со своими церемониться не надо. Т.к ждать, пока они поймут сами- бессмысленно. У детей нет силы воли такой степени. Только убирать из виду вообще. И да, колбаса, это наркота. Формируется привязанность к глутаматам. Не такой силы, но все ж.

да нууу нафииик ,
Может привлекать к приготовлению пищи деток? Стараться украшать, тут где-то была статья на эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы