Дети отказываются кушать домашнюю еду и вообще много чего не едят.

S-Ulia,
Пытаюсь об'яснять,что животику это не полезно.можно заболеть,прошу посмотреть как сестра в своей тарелке орудует-колбаски с хлебушком и все тут.

да нууу нафииик автор темы: Пытаюсь об'яснять,что животику это не полезно.можно заболеть,

Ну так можно всю жизнь говорить, полная ерунда, я бы тоже слушать не стала

сходить к врачу. Предварительно "подговорить" врача, чтобы был готов к вопросам и давал правильные ответы.
Мою врач в 9-ке отучил от одной вредной привычки буквально за одно посещение

S-Ulia: А зачем? Зачем пытаться кормить колбасой, хоть и не вредной? Чтоб быть чуток похожей на биомаму?

да потому что дети потеряли маму - это стресс. у них новая семья - новый стресс. зачем давить там, где можно не давить? ничего не случится, если переход на новый тип питания будет плавным, а не резким.

S-Ulia: Я уверена, что у опытной мамы - автора темы есть куча других способов показать свою любовь и внимание

тем не менее она пришла за помощью на форум. если б не было проблемы - не было бы темы

да нууу нафииик автор темы: ,прошу посмотреть как сестра в своей тарелке орудует

Имхо, не стоит, вы вроде как сравниваете

да нууу нафииик автор темы: Пытаюсь об'яснять,что животику это не полезно

А если просто посочувствовать детям? Ну типа "дааа, иногда так хочется съесть что-нибудь вредное", без рассуждений на тему живота и полезной пищи?

Банкирша: тем не менее она пришла за помощью на форум

а надо к психологу или врачу.

Мне тяжело понять проблемы с едой. Как уже писали, здоровый ребенок от голода не помрет. Ну есть пищевые пристрастия, иногда нужно идти на компромисс.
У меня два сына. Один из домашней еды готов есть только котлету с пюре картофельным, а второй ест супы и рыбу. Не хочешь есть то, что приготовлено - не ешь. В холодильнике всегда на этот случай стоит творог.
Я тоже в детстве овощи приравнивала к отраве, любила плов и пельмени. Ничего, выросла, сейчас могу на овощах и рыбе жить.
Что касается вредной еды, то ее просто не покупать. Нет колбасы в доме -никто и не ест.

Лагерта: а надо к психологу или врачу.

возможно. можно попробовать самостоятельно решить вопрос с едой, времени все-таки мало прошло.
а психолог в таких ситуациях никогда лишним не будет. главное, чтоб были деньги и время при наличии 4х детей

kvetek: Мою врач в 9-ке отучил от одной вредной привычки буквально за одно посещение

В 3,5 года? Сомневаюсь. Как они вообще успели к 3-м годам такую еду полюбить?

Автор, получилось так, что у Вашем холодильнике все это бывает, но не регулярно, так? Дети это уже поняли и требуют. Тогда никакие "вредные " дни не помогут - исключать категорически для всех. В садике тоже будут бутики просить?

Банкирша: если б не было проблемы - не было бы темы

По-моему, проблема одна - автор сильно загоняется на тему еды, русским людям это вообще свойственно.

Банкирша: ничего не случится, если переход на новый тип питания будет плавным, а не резким.

Дак дело не в еде вовсе, а в том, что та мама что-то делала такого, что другая мама не будет делать. Еда - просто повод. Никто ж не говорит о том, что надо заставлять есть здоровую пищу, надо просто создать обстановку, при которая здоровая пища станет для них нормальной. Да и о каком сглаживании стресса может идти речь, когда новая мама будет готовить колбасу только потому, что им покупала колбасу их биомама

S-Ulia,
Во истину-"Одна голова хорошо,а две-лучше".Попробую хитростью...
А переход на самом деле должен быть плавный,детям сейчас намного труднее чем нам всем.не могу я давить на них.это даже не манипулирование мной-я же слышу и вижу как они "мама"во сне произносят.тяжело...

Вы еще наркоты купите и скажите детям, что это вредно.Явно это исправляется не разговорами, а делами. Нет пельменей- нет проблем.

mikka: В 3,5 года? Сомневаюсь.

В 2,7 года.
Одного серьезного разговора с врачом хватило, чтобы она перестала совать в нос мелкие предметы. А до этого капец был. И предыдущие доктора, достававшие хлам из носа - не впечатлили. А этот так посадил, серьезно поговорил. Как рукой сняло

S-Ulia: Да и о каком сглаживании стресса может идти речь, когда новая мама будет готовить колбасу только потому, что им покупала колбасу их биомама

а детям прямо так и надо сказать?
сделала и выдала когда колбасу попросили. начнут есть куриную, гляди - и курицу есть начнут. а не глютаматы.
еда, как ни крути: привычка, а у основной массы - и источник удовольствия. а вы хотите забрать все, к чему привыкли дети. они и без того полностью все поменяли. сколько тем, где тетки взрослые не могут отказаться от сладостей и колбасы. хотя мозгами все понимают. люди курить годами бросают.
без необходимости не стала бы ломать систему питания сразу.

Дети едят то, чем кормят родители. И точка. Всегда поражают родители, которых удивляет неправильное питание своих детей. Что мешает таким родителям вообще не покупать вредное? Я вот не хочу, чтобы мои дети ели, что попало, поэтому в моем доме просто нет сосисок, кетчупов, конфет, шоколада, вредного мучного и тп. Но дома есть много полезной еды, из которой ребенок может выбрать. Хочет сладкого - есть гематоген, мюсли (нормальные), бабушкино варенье, мед, затяжное и детское печенье, фрукты, соки. Не хочет жаркое/рагу, делаю из него суп пюре с сухариками. Не хочет суп, даю лишь выловленную картошку и мясо. Хлеб на стол сразу не кладем, только в конце (чтобы вместо супа/каши хлебом рот не набил). Если утром каша не идет, то предлагаю в нее на выбор добавить варенье, мед, покрошить печенье, сыр. Не хочет всю кашу/суп, ест пару ложек , а остальное в рот сама засовываю в течении получаса, когда будет увлеченно играть (на край мульт смотреть). Цель последнего - непотыкать, а доставить в организм полезную еду (а иначе можно подорвать здоровье). Иногда работает - кто быстрее сьест, тому приз! Приз, например, вкусняшка типа кусочка гематогена или еще что-то.

да нууу нафииик автор темы: Пытаюсь об'яснять,что животику это не полезно.можно заболеть,прошу посмотреть как сестра в своей тарелке орудует-колбаски с хлебушком и все тут.

Тут еще двойняшковость имеет значение. Один бы проще уговорился, двое это уже сформировавшаяся" банда". Для них авторитет его пара. Нельзя их как-то повремени рассоеденить, кормить с разницей во времени? Вам надо сломать стереотип, а с двумя это сложнее. По своим двойняшкам знаю, мои ровесники вашим. Чтобы что-то добиться нужно разговаривать с каждым отдельно и чтобы второй не видел. Иначе на брата оглянулся и опять:" нет, хочу так"

Психолог занимается с детьми и с нами,мной и мужем-помощь огромная.Время свободное есть-няня с детьми полдня, с няней отношения хорошие.на танцы девушки мои ходят,дети дружат и понимают друг друга-это уже очень много для нас, но не предел.

Волшебница,
Я просила АДЕКВАТНЫХ советов, не думаю, что сводящие концы с концами в денежном плане полфорума, колбасу наркотой считают.Выражения выбирайте.

Банкирша: а вы хотите забрать все, к чему привыкли дети

А вы хотите оставить им колбасу. Это самое ценное? Тогда уж надо выбрать то, к чему привыкли дети, из более подходящего для этой семьи, что уж к колбасе и сосискам цепляться. Но я гарантирую, что если будут сосиски и колбаса, то будут разговоры в духе - а нам наша мамочка... и дальше подставляется всё что угодно
Еда - это всегда прекрасный повод поманипулировать. Зачем им давать этот повод?

Автор, я совершенно не могу вам ничего посоветовать в плане питания, я пишу вам сказать, что вы с мужем большие молодцы, что дети с Вами. Дай Бог вам и вашей такой уже большое семье добра и всего самого хорошего!

Банкирша: сколько тем, где тетки взрослые не могут отказаться от сладостей и колбасы. хотя мозгами все понимают

пищевая распущенность, нет в доме гадостей, нет и желания их поглащать. Тут всё просто и ясно.

Аноним: Дети едят то, чем из кормят родители. И точка. Всегда поражают родители, которых удивляет неправильное питание своих детей. Что мешает таким родителям вообще не покупать вредное? Я вот не хочу, чтобы мои дети ели, что попало, поэтому в моем доме просто нет сосисок, кетчупов, конфет, шоколада, вредного мучного и тп. Но дома есть много полезной еды, из которой ребенок может выбрать. Хочет сладкого - есть гематоген, мюсли (нормальные), бабушкино варенье, мед, затяжное и детское печенье, фрукты, соки.

+1 в холодильнике Автора только шлак, потом удивляются почему дети его едят

Не покупать вредную еду и все. Представьте , что дети в санатарии на месяц или в садике. Что дали, то и едят. Вечером обязательно еда, которую дети могут есть (макарны или суп, из того, что дети едят).

да нууу нафииик автор темы: Как приучить детишек к нормальной еде? Посоветуйте,пожалуйста.

логично что не покупать вот этот треш

да нууу нафииик автор темы: сосиськами, пельменями только покупными, колбасой, либо варено-копченой,либо вареной

Мои родные дети всегда колбасу разных видов видели в холодильнике-да, лежит она там всегда, на случай прихода гостей к столу,например.очень редко могли попросить.но,чтобы одну "вредность"признавать в еде-у меня не укладывается в уме это, и да, у меня,скорее всего питание в семье неправильное,но домашнее.

А в чем проблема то??? Почему дома пельмени и колбаса и сосисЬки?
Не покупайте шлак и не лепите пельмени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы