Дети отказываются кушать домашнюю еду и вообще много чего не едят.

123456: они будут думать та хорошая была, а эта плохая ничего не дает. и пойдут в отказ в общении.

Еда - это всего лишь еда, не надо загоняться. А вот если сильно уговаривать и настаивать на нормальной еде - тогда просекут, что у новой мамы есть болевая точка

Ну как.... Постепенно менять пищевые привычки. Реже покупайте все это.

В сад не ходят пока-совет психолога-мы в семью взяли детей в начале декабря- пока доки оформляли.В мае в сад пойдут.а насчёт заинтересованности.Стараюсь блюда в детской тематике оформлять,весь инет перелопатила уже.И да, двое моих детей с детства к домашней еде приучены.

S-Ulia: Еда - это всего лишь еда, не надо загоняться.

Никто от голода у полной чашки не помер еще.

Лагерта, Не капризничай))) Одя это дочь Одина)))
да нууу нафииик , бедные дети, но! Их польза и здоровье основная ваша задача, поэтому выходов несколько:

1. Не покупать вредности
  2. Пельмени самолепные раз в неделю
  3. Прочитать все что есть в инете на тему приучения детей к здоровой пище
  4. Посоветоваться с психологом
  5. Дети очень хорошо воспринимают пример родителей. Подавайте им пример, хвалите за полезную еду и договаривайтесь что такая еда как сосиски и полуфабрикаты вредно. Дети, на самом деле, очень придирчиво относятся к своему здоровью.

Neiron: Одя это дочь Одина)))

ну зашибись теперь, чо

123456,
Вот..и я уже эта слышала"А мамуля нам всегда колбаску в магазине покупала".

да нууу нафииик автор темы: .И да, двое моих детей с детства к домашней еде приучены.

А как это вообще всё выглядит? Вы все садитесь за стол, биодети начинают есть домашнюю еду, а двойняхи требуют колбасы и сосисок?

да нууу нафииик ,
Рецепт - коктейль достаточно питательный, попробуйте может захотят: творог, банан, молоко, всё в миксер. Для разнообразия добавляю сироп ягодный, порошок Несквик, клубнику, чернику, грушу и т.д. по вкусу. И вкусняшка и полезная еда.

Сделать перекусы недоступными. Кормить почаще, но давать одно блюдо - без вариантов.

Vivienne W: Зачем вы все ЭТО покупаете?

не покупайте и есть не будут

Лагерта, Я извинилась.Ещё раз прошу прощения

да нууу нафииик ,
Ну если это пара бутербродов в неделю, в прикуску к борщю, то наверное и не страшно.

да нууу нафииик автор темы: А мамуля нам всегда колбаску в магазине покупала

Мамуля молодец, но сегодня колбаску не продавали. В воскресенье вместе купим!
Запечь кусок мяса - вот у нас такая колбаса!

А Вы молодец! Всё у Вас получится.

Аноним: это уже манипулирование, просекут, что вы ведетесь, и у мамули появится очень много новых неожиданных черт

+1
Они ж прекрасно осознают, что вы - не та мама, которая им колбасу покупала
А после хорошей прогулки - тоже не едят?
У меня сын когда строить меня начал с едой, я после прогулки сама садилась есть, ему ничего не клала, садилась и ела. Его это сильно возмущало, требовал себе пайку

мама: Мамуля молодец, но сегодня колбаску не продавали. В воскресенье вместе купим!

Может лучше вообще забыть про колбасу. Отвлечь другой темой.

дети маленькие? может привлекать к готовке их, сын с удовольствием свои шедевры кушает, котлетки, салаты, пирожки

S-Ulia, утром яикормлю мужа и сына-на работу одному,другому-в школу.Дети завтракают позднее конечно-Оля,Алиса и Глеб.У всех в тарелках одинаковая еда. И если, Ольга параллельна к колбасам,то Алиса и Глеб,поковыряв в тарелках, начинают канючить."не хочу,не буду,хочу колбаски с хлебушком".

мама: Мамуля молодец, но сегодня колбаску не продавали. В воскресенье вместе купим!

да. и можно не кусок мяса, а, например, куриную ветчину. здесь есть в рецептах. можно сделать в круглой коробке - по форме как колбаса будет. не захотят - сделайте все по бутерброду, ешьте и нахваливайте. сдадутся

да нууу нафииик автор темы: "не хочу,не буду,хочу колбаски с хлебушком".

А вы как реагируете?

В июле двойняшкам четыре года будет, о Ольге- в мае четыре. Гуляют, играют.мне кажется, после такой подвижности, как у них троих, я слона бы сломала.

да нууу нафииик автор темы: начинают канючить."не хочу,не буду,хочу колбаски с хлебушком".

всем спасибо, все свободны. Я не понимаю, зачем поддаваться такой детской манипуляции? Ну понятно же, чем закончится в итоге.

да нууу нафииик автор темы: Так сама в ужасе...нет...раньше унас в холодильнике всегда и колбаса была и сосиськи-изредка и дети кушапли и муж.пельмени-всегда самолепные.а тут-приходится-детишки кушать-то просят.

мамаша, налаживайте питание в семье, Вы едите пищевой мусор

да нууу нафииик автор темы: Я,честно говоря,побаиваюсь-ребята только отстаивать начали-реже маму стали вспоминать.Боюсь я той замкнутости,от которой так долго избавлялись.

Дети быстро привыкают к новым условиям жизни, в том числе к новой еде.
Не покупайте шлак, готовьте полезную еду.

Банкирша: здесь есть в рецептах. можно сделать в круглой коробке - по форме как колбаса будет

А зачем? Зачем пытаться кормить колбасой, хоть и не вредной? Чтоб быть чуток похожей на биомаму? Я уверена, что у опытной мамы - автора темы есть куча других способов показать свою любовь и внимание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы