Местные особенности кулинарии.

Аноним автор темы: На Урале особенность очень мелко все резать в овощной салат.
Помидоры-огурцы например.

да
и это ужасно)) не вкусно так мне))) в Средиземноморье так не режут тоже

Сюрленис: У нас в Пермском крае только на юге, на угорах растет он

Есть. В Каменск-уральском районе, Красноуфимском. Да и Пермская от нас близко, мы в нее к родне летом ездим и зимой. 300 км. По трассе есть деревня Воробьи. там всегда продают клубнику. и так можно собирать в южной части области.

Клево! Значит, вы в курсе какая это вкусная ягодка))

\~Лия\~: Вы в каком-то параллельном мире со мной живёте) Мы не едим майонез совсем) В последний раз видела, чтобы обильно еду заливали майонезом, в студенческие годы. Сокурсники с голоду так ели только.

я майонез терпеть не могу, а муж ест его много. из тех самых студенческих лет из общаги и вынес привычку.

Сюрленис: кусочки хлеба, залитые омлетом

просто кусочки))

Сюрленис: Есть в Екате такая ягода?

200 км от еката в сторону перми точно есть

а еще вспомнила ужасный отвратительный деликатес моей бабушки жареные пирожки с фаршем из кишок. ну ужас же, а вонь какая. дед любил.

Жареники эти пирожки с ливером назыываются. Не кишки ведь там, а всякие почки-легкие.

Сюрленис,
не не, именно с кишками. их сначала промывали в нескольких водах, ножичком скоблили, и вот что оставалось через мясорубку. воняло говнищем когда жарили, и жир капал тк оболочка эта жирная очень. все пошла водички попью а то изжога началась

ДядяФедор,
Фуууу

Chайkа: визига, ммм.

это что? пишут, что какая то ... ну в общем, не

Chайkа: ммм.

Каtюша: это что? пишут, что какая то

Ну, это то, что у других рыб - позвоночник, только не несъдобные кости, а мягкий хрящ вдоль хребта. В малосольной стерляди, да и в варёной - хрустящий такой. Мяконький. А костей нет, просто нет. И сама стерлядь - ммм. Ну, я просто хрящики вообще ем, так что и визига пойдет.

Chайkа: Ну, я просто хрящики вообще ем

в рыбе не знаю, о в мясе хрящики я обожаю. Больше чем мясо.

Каtюша: в рыбе не знаю, о в мясе хрящики я обожаю

Значит, и визига бы пошла))) Её как-то даже отдельно готовят, не знаю, как.

Chайkа: Значит, и визига бы пошла))) Её как-то даже отдельно готовят, не знаю, как

поищу))

Каtюша: поищу))

Я уже поискала. Лучше бы не искала - теперь жуть как хочу строганинки из жирненькой стерлядки Попробовав раз, как говорится...
Пироги, вроде, из визиги делают. Но что там искать-то, визиги надо много, в одной рыбке она одна, это же сколько рыбы надо, а она недешёёёвая.

Секуринега: С сортом как пропрет. растет 4 куста, вкусный

Жимолости у нас в мамином саду 4 куста с конца 80-х - начала 90-х, все очень вкусные, по названиям помню Голубое веретено и Валентина. И в нашем 7 кустов, 4 уже попробовали, все хороши, 3 новосадки.

Клубника лесную находили с сестрой двоюродной в Артёмовском , 100 км от Еката, МММ какая она вкусная ароматная . На поляну сестра меня привела а там такой аромат стоит , а сама ягода где чуть розовая а где зелёная . Но очень вкусная . Давно правда это было а запах все ещё помню .

Когда первый раз была у родителей мужа в Чувашии, сразу бросается в глаза:
жарят селедку;
рис в качестве гарнира варят только на бульоне до состояния каши
сначала отваривают мясо, но в основном птицу (индюшка, курица, утка), бульон не солят (солят готовое мясо отдельно), на бульоне готовят первое блюдо, если гарнир на второе блюдо будет рис (или другая крупа, за исключением гречи) варят тоже на бульоне.
Мясо подают отдельно к супу и ко второму блюду (каждый сам себе берет, тот кусочек, который ему наравиться).
Практически не едят болгарский перец и зелени тоже мало едят, можно сказать что совсем не едят.
Салаты заправляют в основном маслом или сметаной, даже в селедке под шубой, слои пропитывают растительным маслом, а только верхний слой мажут майонезом или сметаной.
Делают домашнее пиво.
Все это я подметила не только на семье мужа, но и на семьях его многочисленных родственников, одноклассников, друзей.
Еще вспомнила, что пирожки с яблоками постоянно пекут и в праздникки и в будни

Вспомнила - московская родственница называла пирог с картошкой (картошка пластиками, лук, раст.масло) уральским

Пампуша: жарят селедку

солёную?
а свежую то чего не жарить... рыба как рыба...

jersan: солёную?
а свежую то чего не жарить... рыба как рыба...

Свежую конечно
так я не говорю. что ее жарить нельзя , но согласитесь, селедку жарят намного реже, чем например те же минтай, камбалу, треску, пикшу,палтуса. А там это повсеместно

Пампуша: на бульоне готовят первое блюдо, если гарнир на второе блюдо будет рис (или другая крупа, за исключением гречи) варят тоже на бульоне.
Мясо подают отдельно к супу и ко второму блюду (каждый сам себе берет, тот кусочек, который ему наравиться).
Практически не едят болгарский перец и зелени тоже мало едят, можно сказать что совсем не едят.
Салаты заправляют в основном маслом или сметаной, даже в селедке под шубой, слои пропитывают растительным маслом, а только верхний слой мажут майонезом или сметаной. я п сдох

Пампуша: селедку жарят намного реже

Мне нравится жареная селедка) Но запах

ДядяФедор: ужасный отвратительный деликатес

знаете, как украинская кровянка делается? да и любая домашняя колбаса?

Пампуша: Делают домашнее пиво.

вкусное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы