Несложные полуфабрикаты самой... Посоветуйте

Znayka,
Вот у меня так же получается, запасать полуфабрикаты никак, хотя очень хочу. Думаю покупать морозильник, но его ведь ставить куда то нужно

Я_***: если она у меня нифига не хранится, а вянет и портится?

Кладете в полиэтиленовый пакет газету, на газету сухую мытую морковь, завязываете пакет, оставляете небольшую дырочку и в холодильник. Так хранится гораздо дольше и свекла и морковь, долго не дрябнут.

Detka: Думаю покупать морозильник, но его ведь ставить куда то нужно

у меня с хранением ваще все плохо(((( Будем делать ремонт в кухне и надо что-то решать. Но я все равно считаю, что морозильная камера мне не очень нужна, не привыкла я морозить впрок все-таки)))) Мне проще каждый раз))))

Всегда замораживаю пельмени, варенники с картошкой луком шкварками, с вишней, с творогом
Мясо , курицу мариную и в морозилку
Также голубцы, перцы, ежики с рисом, котлеты
Значительно облегчает готовку на неделе

бульон замораживаю , пережарка для супа , тефтели

Detka: Вот у меня так же получается, запасать полуфабрикаты никак

зимой мне балкон в помощь

железный Феликс: зимой мне балкон в помощь

Прошлой зимой и этой зимой, к сожалению, температура поднимается до плюсовой и держится несколько дней. На балконе не похранишь((((( Я купила морозильную камеру, чтоб от таких сюрпризов не зависеть. Вот и сегодня в Екатеринбурге 0 был. И еще 3 дня обещают. В прошлом году рыба растаяла у меня на балконе)))))

то есть уважаемые хозяйки вы все выходные режете, маринуете, лепите на неделю??? а как время на это найти с тремя детьми? у меня каждый день как день сурка((

Я тоже использую балкон для заморозки. А на период оттепели, как сегодня кладу все в сумку-холодильник. В ней не тает так быстро как могло бы. Ещё и аккумулятор холода как то купила на распродаже в пятёрочке. В общем как начинаются морозы начинаю активно пользоваться этим "холодильником" и до весны. Ну очень удобно, так как мяско мы закупаем оптом подешевле, да и овощи ещё не дорогие были, когда холода начались.

Девочки, а бульон в чем замораживаете и какими объемами?
Сама морожу морковь на тёрке, баклажаны соломкой, перцы соломкой, кабачки и тыква кубики, укроп, петрушка мелко нарезанные. Еще в кубиках заливаю немного водички в укроп и в суп кладу кубики. Помидоры тоже в кубики морожу мелко порезанные, про блендер прочитала, так теперь попробую.

Аноним: А на период оттепели, как сегодня кладу все в сумку-холодильник. В ней не тает так быстро как могло бы. Ещё и аккумулятор холода как то купила на распродаже в пятёрочке.

Я про такой способ не знала, в прошлом году экстренно готовить пришлось и рыбу и овощи, которые начали таять. В этом году подстраховалась агрегатом)))

Аноним: то есть уважаемые хозяйки вы все выходные режете, маринуете, лепите на неделю??? а как время на это найти с тремя детьми? у меня каждый день как день сурка((

Так Вы же это все равно делаете, только каждый день и понемногу. А если проанализировать...Почистить и потереть 5 морковок не намного дольше, чем одну - но куда меньше уборки. Мне надо морковку из под окна достать. помыть, почистить, потереть, помыть терку, помыть раковину - один раз это делать или 5? То же самое и с мясом, фаршем и тд. Зато на неделе суп варится за 10 минут и все свежее.

аноним: .Почистить и потереть 5 морковок не намного дольше, чем одну - но куда меньше уборки. Мне надо морковку из под окна достать. помыть, почистить, потереть, помыть терку, помыть раковину - один раз это делать или 5?

+++++ В промышленных масштабах я не заготавливаю, но вот одну морковку никогда чистить не буду.

Расскажите про кабачок после морозилки, он правда такой же как в свежем виде или все-таки водянистый? То есть к примеру оладьи уже не сделать из него? Тоже задумываюсь о морозильной камере, но не для того чтобы полуфабрикаты хранить, а овощи с лета замораживать и в целях экономии покупать продукты впрок.

karkyshka,
Кабачок морожу молоденький, кожу чищу и семечки убираю, кубиками режу, на листе морожу и потрм в контейнер. Делаю пюре мелкой или в рагу овощное добавляю или в суп-пюре. В рагу нормальные кубики как у свежего получаются. А оладьи не знаю даже, его вроде на тёрке трут, не подойдут замороженные наверное.

0lya,
а я наоборот сидела размышляла и подумала наверное молодые кабачки заморозить в кожуре кубиками лучше, чем без кожуры.
А контейнеры прям пластиковые с крышкой? А почему не в пакетах?

0lya: Девочки, а бульон в чем замораживаете и какими объемами?

я просто как-то оставался морозила в ведерке из под майонеза.

Наверное лучше с кожурой, правда. Я о мелкой думала, больше для нее их заготавливала, для первого прикорма. А в контейнерах, я люблю так по баночкам, это бзик мой) Икеевские разных размеров. Для трав мелкие, для овощей большие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы