Несложные полуфабрикаты самой... Посоветуйте

У меня кроме перцев фаршированных ничего нормально не морозится. фарш готовила под тефтели пару раз, и то луком тухлым размороженный фарш пах. Я накопала быстрых блюд, рецептов разных. для супов заранее бульон варю. и мультиварка выручает, забросил все и забыл. прикинула, больше получаса не уходи т. это если первое блюдо и второе с гарниром. если салаты слоями, то на салат час примерно.

я вообще не делаю полуфабрикаты, только фарш. Эскалопы были в большом количестве, а гости отменились, вот и заморозила. Не вижу проблем налепить за 10 минут тефтели из размороженного фарша

Пчелка-Майка: мультиварка выручает,

++++ я бульоны варю в ней. На завтра, на вечер, короче заранее. И стоять у плиты не надо

Лук не замораживаю, только в фарше. Морковка замороженная лежит всегда. Морожу грибы, цветную капусту. Мясо порционно - на суп, на второе. Рыбный фарш. Короче все содержимое морозилки разложено по пакетикам.

Пчелка-Майка: Я накопала быстрых блюд, рецептов разных.

поделитесь?

Подскажите, как быстрее лепить пельмени? В детстве помню у мамы была большая форма с шестигранниками. Такие сейчас , вообще, продают? Удобно? Боюсь, что от неумелости края расклеятся.

Аноним,
блин, ну их много. ну вот уже писала, печень куриная. на одной сковородке обжариваю немного печень, на другой лук, яблоко, перец. смешиваю, добавляю сметану и зеленый лук, оставляю тушиться. на все про все минут 20. еще десять минут картофан почистить и поставить вариться.
или котлеты налепила и в духовку. тефтели тоже только налепить и в кастрюлю или форму для запекания. или буженина - свинину натыкала чесноком, обмазала горчицей, сметаной, специями и в фольгу запекать. или мясо по царски. кусочки порционные свинины в форму, сверху лук, майонез, грецкий орех, сыр. или рыбное филе с луком сыром и томатами, все порубил и запекаться. ну разве много времени на это уходит? на десерт запеканка творожная и легко и вкусно. творог плюс манка плюс сметана плюс ананасы плюс ванильный сахар, просто смешиваем и запекать. вкуснятина.

Еще обнаружила, что капусту в супе не надо вываривать. я в бульон кидаю картофан, в это время обжариваю овощи. кидаю в суп, и одновременно капусту с зеленью. только закипело, снимаю и укутываю полотенцем. капуста мягкая через 10 минут. и времени на приготовление меньше. также и с тушеной капустой. минут 20 ее тушу, не больше. раньше до часу томила, все казалось, что твердая будет

Я очень ленива в плане овощей - необходимость чистить и тереть морковку может заставить меня передумать готовить плов. Поэтому, если я уж тру морковь, так с запасом и её морожу.

Аноним автор темы: Подскажите, как быстрее лепить пельмени?

forum.say7.info/topic62286.html

Chайkа: я уж тру морковь, так с запасом и её морожу

• вареники сама делаю и пожалуй все. пельмени еще все собираюсь. гуляш, котлеты не морожу - сейчас все можно купить небольшими порциями и готовить быстро и сразу.

Аноним автор темы: Никогда бы не подумала, что можно заморозить бульон)

Очень удобно как раз, т.к. он долго варится. Зато потом достал и быстро заправил.

Znayka: я бульоны варю в ней. На завтра, на вечер, короче заранее. И стоять у плиты не надо

А при варке бульона зачем у плиты стоять? Пену снял и гуляй.

Глупый вопрос - можно заморозить творог? Купила лишний, как выяснилось дома, срок годности выходит послезавтра.

Блины фаршированные творожной массой или мясом, пицца.

Znayka: Не вижу проблем налепить за 10 минут тефтели из размороженного фарша

Так его надо предварительно разморозить. А тут высыпал на сковородку или в микру и пошел, через 15 минут еда готова.

А я в икее покупаю фрикадельки, вкусные и в суп и на второе, состав нормальный, пельмени в окее, котлеты тоже одного и того же производителя, всегда смотрю состав- мне кажется это намного проще и дешевле чем самостоятельно мясо покупать, крутить, , раньше замораживала зажаркутипо морковки лука, мне не нравится, я люблю свежее и считаю это недолго- натереть моркву свеклу зелень нарезать...

Вареники с картошкой еще морозила. Красота.))))

Аноним: натереть моркву свеклу зелень нарезать

я не любитель возиться с морковкой и свеклой, и еще они руки красят. за один подход оптом делаю и свободна )

Аноним: раньше замораживала зажаркутипо морковки лука, мне не нравится, я люблю свежее и считаю это недолго- натереть моркву свеклу зелень нарезать...

Да ну буду я из-за одного колоска комбайн разворачивать(с) Кило моркови начистил-потер, а одну морковку тока по комбайну размазывать. Или теркой тереть, а напуркуа тогда автоматизация?

Аноним: я в икее покупаю фрикадельки,

Эти да, мне тоже нравятся, на непредвиденный случай всегда в морозилке пачка лежит.

Аноним,
Ну состав одно,а уж что там на самом деле, это другое. Но это мой бзик. Фарш покупаю оооочень редко. Мне проще самой раз накрутить сразу много, на пакеты разложить и готовить. А уж с электро мясорубкой это дело 10 минут.Зато всегда знаю, что там только мясо и ничего лишнего

Chайkа,
Можно
Всегда морожу, если остаётся лишний и срок подходит

Я делаю то, что уже выше писали, но овощи некоторые замораживаю с осени.
Тыкву, кабачки - чищу, режу кусками - потом идет в овощной суп. Перцы фарширую и замораживаю, ежики, тефтельки, морковь тертую порционно, очень удобно в зажарку пользовать потом

Chайkа,
Конечно, можно. Я у мамы в деревне порционно наморозила - теперь достаю, все хорошо, вкус отличный.

Znayka: я вообще не делаю полуфабрикаты, только фарш. Эскалопы были в большом количестве, а гости отменились, вот и заморозила. Не вижу проблем налепить за 10 минут тефтели из размороженного фарша

Так же, и

Znayka: мультиварка выручает,

++++ я бульоны варю в ней. На завтра, на вечер, короче заранее. И стоять у плиты не надо

Mrss: А при варке бульона зачем у плиты стоять?

ну я образно))) С мультиваркой могу поставить и уйти вообще из дому
по поводу всяких овощей. Мне проще, канеш, я не работаю, но все равно забот хватает. Но почистить и порезать 1 морковку на суп надо всего 3 минуты, а вот натереть и начистить на всю зиму, например, сами понимаете, сколько времени надо. Чет не вижу я особо экономии. Если бульон готов, то суп сварить всего за 15-20 минут можно. Ну сэкономите вы на морковке с луком эти 5 минут - помогут? И заморозка никогда не будет по вкусу такой же, как свежая морковь и лук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы