Несложные полуфабрикаты самой... Посоветуйте

С появлением второго ребенка совсем мало времени. Задумалась о заготовке полуфабрикатов в дни просвета) из мясного чаще покупаем индйку или фарш говядина/говядина+свинина. Никогда не заготавливала, на ум из несложного кроме котлет ничего не приходит...

Фрикадельки для супа, ежики

Перцы фаршированные

Можно филе (курица, индейка, любое мясо) тонко отбить, внутрь что-нибудь завернуть (сыр, овощи и т.п.) и заморозить, а потом запечь/пожарить/потушить.

Индейку можно просто кусочками готовыми для супа

Пельмени. Если день полнейшего просвета :)
Я иногда уже готовое замораживаю (котлеты, мясо в соусе, плов) порционно.
Очень удобно потом - достал, разморозил порцию и съел.

Ленивые голубцы, обычные голубцы.

котлеты, манты, тефтели, пельмени, перец фаршированный, голубцы, эскалопы (я отбиваю, мариную и замораживаю), гуляш, поджарка

И прдскажите как хранить лучше? Если не дольше недели. Просто в пакеты и меньше в них воздуха оставлять? Можно ли просто в контейнеры? Никогда не хранила..

Anastasia_: мясо в соусе

Поделитесь как именно готовите, какой соус?

Аноним автор темы: Никогда не заготавливала, на ум из несложного кроме котлет ничего не приходит...

Мясо нарезайте порционно - на гуляш, отбивные, запекание. Котлеты, манты, пельмени, чебуреки.
Ну и мультиварка в помощь.

Пельменей налепить, бульона наварить, котлет налепить (или даже нажарить), лук с морковкой измельчить и все заморозить.

на суп заготовки делаю- морковка+лук, свекла, перец, зелень
бульон замораживаю, потом в мультиварку и суп
фрикадельки, заготовку для гуляша делаю

Аноним автор темы: как хранить лучше?

от холодильника зависит. ноуфрост высушивает, в нем храните герметично, в обычной морозилке можно просто в контейнере, пакете. Я на доске обернутой пленкой замораживаю, потом в пакет.

Анна Иванна: чебуреки

один раз заморозила, не советую, получилось г

Котлетки, фрикадельки. овощи для супов. еще люблю мясо когда тушу - половину морожу без всяких добавок - потом достать, овощей или чего еще накидать, соуса налить - пять минут и готово.

Адуванчег,
Заготовку для супа - просто измельчаете или еще тушите, а потом замораживаете? Никогда бы не подумала, что можно заморозить бульон)

Адуванчег: на суп заготовки делаю- морковка+лук, свекла, перец, зелень

пассерованные или просто тертые? Потом перед тем, как в суп бросить размораживаете? Давно хочу начать морозить овощи порционно на суп.

делаю котлеты,пельмени,перцы фаршированные,фрикадельки,в принципе мясо морожу порционно и в нарезанном виде,т.е. гуляш или на суп кусочками сразу,очень экономит время. летом морожу рагу овощное. мужу к супу делаю такие хачапури из пельменногл теста,внутри тертый сыр,сразу на сковородку и отлично) еще бы че нить морозила,почитаю что вам тут напишут))

Znayka: не советую, получилось г

У меня получилось. У меня -18, заморозила, потом на сковородку.

Аноним автор темы: Заготовку для супа

Заготовку морковь и лук делаю на неделю в банку 0,7,в холодильник зажарку. Натерла, зажарила, неделю стоит не портится без морозилки. Добавляю куда надо.

у меня тоже быстрая заморозка есть, но после приготовления получилось написанное выше))))) Я жарю их в казане с маслом методом погружения

для супа заготовка зажарка обыкновенная, морковка+лук на сковородке немного и в морозилку
со свеклой также, ее только тушу с водой
перцы и зелень режу и замораживаю без обработки

Аноним: пассерованные или просто тертые? Потом перед тем, как в суп бросить размораживаете? Давно хочу начать морозить овощи порционно на суп.

Я просто тертые морожу, но надо сказать я и зажарку не делаю обычно, считаю что так полезней. Кидаю сразу в кастрюлю.

LetoLeto,
В разном приходилось, бывает, что-то остаётся. Курицу в сливочном соусе, говядину с черносливом, поджарку с мукой и сметаной. Они все нормально себя ведут после разморозки

посмотрите сайт "менюнедели", там рецепты быстрых недорогих блюд и советы по заморож
зке, как полуфабрикатов, так и готовых блюд

Anastasia_,
Прикольно, попробую, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы