Новая мультиварка варит кашу пол дня. Что не так?

ЛиС™: Помню свое первое впечатление от Редмонда : суп с фрикадельками. ВСЕ ингредиенты в сыром виде в холодную воду и вкл. режим Суп... Думала каша будет. Реально шок от результата был.)))

гы... я то же самое делал в обычной кастрюле на плите... нормальный суп получился вполне едабельный...

у меня такая же, все ок.
сдавайте вашу пока на гарантии

jersan,
На плите надо следить за ним и все такое , а мне некогда

мама свердловчанка: Рисовая минут 10 и готова!

рисовая каша по японской методике готовится аж 12 минут в обычной кастрюле...

Калина Малинова®: Почитала. Удивилась. А Вы вообще готовить не умеете? В принципе? Тоже не поняла, к чему вопрос?
jersan: сколько варил молочные каши ни одна в жизни никогда не пргорела... но у меня совсем другая методика... Рассказывай, как. У меня после привычки готовить только в мультиварке, на плите всё бежит и подгорает. Кашу на воде варить не буду никогда.

jersan,
Да да мы поняли , что Вы -Великий Кулинар
Мне вот лень на это время свое тратить

ЛиС™: На плите надо следить за ним и все такое , а мне некогда

ну вот у меня стеклокерамика электрическая... ну вот не надо следить... блин само как-то варится... если правильную "скорость" выставить...

Chайkа: Тоже не поняла, к чему вопрос?

Удивило, что можно 2 часа ждать рисовой каши.

jersan,
А у меня и плиты-то нету

jersan,
Ну по японской не пробовала, а по обычной методике фиг она будет в кастрюле 12 минут и готова! А под давлением может и за 5 будет, только не пробовала, для уверенности на 10 ставлю.

Chайkа: Кашу на воде варить не буду никогда.

ну если хочешь варить! молоко то бог в помошь...
только вот зачем кипятить молоко... абсолютно мёртвый продукт...
не ну если кому-то нравится, то я не настаиваю...

Мультиварка у вас бракованная, а фирма - хуже сложно придумать даже.
Странно читать удивления по поводу бульона, гороха и каши - конечно, в мультиварке. Она для того и нужна (но и не только ))).
Но - обычная мультиварка все равно будет готовить долго. Это её принцип работы :). Но за 2,5 часа суп все равно сварит ))). Просто надо ставить заранее, а кашу - с вечера ;).
А если хочется быстро, то надо брать мультиварку-скороварку. Это реально быстро и вкусно :).
Но опять же нормальную, а не Полярис бессмысленный

jersan: ну если хочешь варить! молоко то бог в помошь...
только вот зачем кипятить молоко... абсолютно мёртвый продукт.

Беда в том, что молоко не кипит ))) не умеет оно кипеть при такой температуре, физика ему это запрещает )))

мама свердловчанка: а по обычной методике фиг она будет в кастрюле 12 минут и готова!

уговорила... если когда пойду варить рис и не забуду, то таймером посчитаю посекундно... и отпишусь...

Клюква: физика ему это запрещает )))

терминологию оспаривать не буду ибо по физике у меня тройка с глубоким минусом... вернее даже двойка с маленьким плюсом... просто с детства не переношу категорически вид, запах и вкус варёного молока...

jersan: просто с детства не переношу категорически вид, запах и вкус варёного молока...

Ну дак оно не варёное. Нагретое ;)

jersan,
Да Боже ж мой! Вам по существу вопроса есть что сказать?!
Автор, ненормально это! У меня каша варится час, но это уже программа установленная, я время не выставляю. И всегда это именно каша. Считаю, что рис, пшено на плите так не сварить. Супы в ней не готовлю, тушу мясо, пеку, на пару готовлю. На пару 30-40 минут - готово вообще всё. Думаю, у вас брак всё-таки.

Калина Малинова®: Удивило, что можно 2 часа ждать рисовой каши. Ну так логично, я бы тоже ждала до упора в первый раз-то чем дело кончится
jersan: только вот зачем кипятить молоко... абсолютно мёртвый продукт..

Да мне как-то пофиг на живые продукты, я просто не воспринимаю кашу с разбавлением водой, и не представляю, как варить насухую, чтобы молоко добавить в конце.

Биг Тэйсти: Вам по существу вопроса есть что сказать?!

по существу вопроса там как обычно уже на первой странице ответили...

Chайkа: как варить насухую, чтобы молоко добавить в конце.

да как гречку... вот ни разу не слышал чтобы кто-то варил гречку прямо в молоке...

jersan: да как гречку

Нууу, гречка для меня не совем каша, я её обычно с мясом готовлю сразу. А если сварить без мяса, то ем с тёплым молоком.
По теме, у меня старая медленноварка Панасоник, но суп и горох за 2 часа точно варятся.

Аатор,видимо мультя плохая..
Мне подруга подарила мулинекс..
За 7 тыр..
Мы тогда на стройке жили м дочей..
Без кухни))
Так подруга велела варить супы)))
Нихрена мультя не варила..и не пекла из 8 режимов работал...
Один!
Гречка!)))
Вот на нем я и научилась...
И печь...
И супы... И гречку)))
Теперь у меня аллергия на мультиварки)))

тубероза: А напуркуа варить в ней бульон

только в ней бульон и варю. На фиг следить, регулировать температуру, убежит-не убежит, с пенкой возня...щас поставила на 1-1,4 в зависимости из чего и бегать вокруг не надо, поглядвать. Процедила и усе.

Мультиварки- это то,что не работает)))

Спасибо огромное за отзывы!
Теперь вынуждена задать вопрос знатокам, кто возвращал свою мультиварку по гарантии, ввиду подобной моей "неисправности". На что конкретно ссылались в претензии, куда носили ее (к продавцу или в сервисный центр), какие требования выдвигали (деньги назад вернуть или ремонт) и каков был вердикт? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за грамотные советы, они мне ооочень пригодятся! (ведь мой агрегат типа исправен, вот только варит вопреки обещаниям в разы дольше). Как мотивировать - ума не приложу пока что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы