Новая мультиварка варит кашу пол дня. Что не так?

Еще буду безмерно благодарна,если кто-то предложит КОНКРЕТНЫЕ модели мультиварок (можно мультиварок-скороварок), проверенные и быстрые )))) Вот только дорогую модель вряд ли мне удастся купить в настоящий момент. Поэтому хотелось бы варианты побюджетнее, до 4,5 тр, если таковые бывают, конечно За дизайном и проч. атрибутами не гонюсь. Мне лишь бы недорого (по возможности) и быстро готовила.

Автор, сдавайте вашу мультю. С ней что-то не то. Если вам нужна именно скорость приготовления, то вам нужна именно скороварка. Я позьзовала две такие, обе шикарно готовят и каши, и супы, и тушеное мясо, выпечка, запеканка, омлеты, рульку свиную теперь регулярно покупаем 1-20 и она нежнейшая. REDMOND RMC-M4504 переехала жить на дачу, там шикарно мне освобождает руки, Moulinex CE 4000 трудится сейчас дома ежедневно

Бюджетную не подскажу. У меня OURSSON MP5015PSD мульти-скороварка.
Дорогая, даже когда в 2013м муж покупал дорогой была. Я возмущалась тогда, что могли б и бюджетней взять. Сейчас не нарадуюсь - все делает идеально и моментально. У меня вообще нареканий нет. Рис-20 минут, суп - 25-30 минут. Курицу тушит за 30-40 минут. Мясо нежнейшее. Я на плите вообще не готовлю теперь. Стоять-мешать, следить чтоб не убежало, нафик надо. Положила и ушла.

Автор, у меня POLARIS 0508D. И в книге рецептов этой мультиварки написано для всех моделей с уточнениями для некоторых. К сожалению, фото не могу. Такая зеленая книжка с белым кругом яичницы с зеленью. Так вот,рисовая каша по рецепту там на 1 мульти стакан риса- 5 молока. У Вас также? Я первые разы тоже не могла сварить кашу( на ней училась).Проблема была в том что я не выставляла время. Там стояло 10 мин, как минимум, а надо 35. Как врубилась так и пошло дело. Моя 700 ватт простая дешевая. Ваша то круче))) И готовить наверно быстрей должна.

Автор, я взяла месяца два назад вот такую мультиварку-скороварку Maxwell MW-3810, очень нравится и недорогая. На яндекс маркете посмотрела за 3800 в ебурге можно взять.

Лапушкасластена автор темы: Рисовую кашу варила в режиме молочная каша. За указанные 2 часа каша не доварилась.

я бы стрельнулась. у меня каша молочная за 10 мин варится. надо изначально хорошую брать было... у вас или брак, или глючная сама по себе марка...

элиенс: Мультиварки- это то,что не работает)))

так не надо *овно покупать.

У меня Юнит 1020, щас стоит около 3 тр+-, это мультиварка-скороварка, зачудительный девайс. работает больше 3 лет и все как новая, там несколько режимов. рис 12 мин, геркулес 5 мин, мясо 20 мин бобовые 40 мин-все разваривается , прямо пуховая каша и суп гороховый.Плов ставлю на 20 мин на мясо, рулька на холодец 40 мин, от кости отходит сама. Посмотрите поиском.

BишИнка,
Так я и не покупаю.
Мне подарили мулинекс.
7 тыр..
Может и говно...
Но сама я и не покупаю)))

У меня кастрюля бергхоф с какой то навороченной крышкой с градусником и толстым дном и плита с таймером мне никаку пластмассовую хрень не надо.
Все варю в этой кастрюльке. Мульти покупают только те у кого нет таймера на плите наверное.

элиенс: Мне подарили

я про дарителя - не думавши выбирали подарок.

Кастрюльке 12 лет. Она как новая

BишИнка,
Дарительница шикарная хозяйка и мать троих детей))
Подарила с любовью))
Чтб я,ребенку супы варила..
А вот такая неудачка вышла..)))
Причем она меня спрашивает...
Ты пользуешься??
Строго так! Спрашивает.
А что тут ответишь))
Радостно киваю)))

Как вариант можно сказать: что не подходит по-размеру, не входит в ящик или на полку. Или сказать, что заявленные в режимах приготовления параметры (время приготовления, температура нагрева) не соответствуют действительности. Чек на товар, паспорт с собой. Обязаны вернуть деньги.
У меня недавно появилась помощница редмонд RMC-FM230 вот это чудо со сковородкой в комплекте. Как я раньше без нее жила))). Не нарадуюсь.

Автор все не читала, но проблему поняла))
Та же ерунда была- 2 детей и иногда больше , каша всегда нужна каждое утро
Поэтому купили мультю и думали - все путём , ан нет не получилось, также готовила оччч долго, если в сравнении с газовой плитой, я на газовой плите max кашу варю 1 ч - это рисовая , все остальные меньше, геркулесовая 20 минут, а в мульте 50 мин,
Мы решили что нахрен надо и сдали в магазин обратно))
Это не рецепты и тп вам нужно , это надо мультю сдать и наслаждаться газовой плитой

Редиsка Кэт: Рис-20 минут,

расскажите как ? такая же мультя, но рис не могу приспособится варить в ней

У меня нормально готовит. Каши минут 30. Супы по умолчанию стоит 1,5 часа. Обычно быстрее готово. На пару минут 20-30. 2 года пользуюсь, причем около года дома плиты не было, готовила все только в мультиварке. Счастлива и довольна. У меня BRAND 502.

Зайчиха: расскажите как ? такая же мультя, но рис не могу приспособится варить в ней

режим каша и давление на 3
может ещё дело в количестве/качестве риса?
я на глаз уже все приловчилась делать.

Редиsка Кэт,
горячей водой заливаете?

Зайчиха: горячей водой заливаете?

Нет. Всегда холодной из под крана

У меня у мамы такая, нормльно готовит, у вас брак видимо

Редиsка Кэт,
спасибо за новые горизонты.

Лапушкасластена ,
Да я тлже в шоке за свою полярис. Готовит долго и не все получается так хорошо как пишут и рассказывают. Плов второй раз готовлю и каша получается. Единственнное что я в ней готовлю это манник, шарлотку и кашу манную. Пару раз мясо готовила но долго очень, я на газу быстрее бы сделала.ищу ищу рецепты всякие, хочу сделать но уже боюсь даже чтоб не выкинуть как плов т.е кашу получившуюся же.

Надо же, год прошел))) И вдруг смотрю-снова кто-то отвечает мне)) Спасибо огромное всем за ответы)) В таком случае напишу, чем дело кончилось. Сдала я свою мультиварку. К слову сказать, такие товары просто так фиг сдашь обратно - не подлежат, говорят возврату по причине "не понравилось")) Но мне очень повезло - брак)). Сдала и перекрестилась левой пяткой)) Вернули копейки в семейный бюджет и успокоилась)) Надолго, видимо))) Наслаждаюсь пока газовой плитой)) Но в сентябре у нас в семье случилось пополнение)))))))))) Ничего по дому не успеваю... Теперь опять шальные мысли в голову приходят))

Лапушкасластена автор темы: Теперь опять шальные мысли в голову приходят))

Покупайте. Меня мультяшка много лет выручает. С моей легкой руки у многих подруг появилась. Нежно люблю свой древний Панасоник. Маме дарила Редмонд, через два года все равно поменяли на Панасоник, модель ТМН18. И супы, и каши, и мясо в ней делаю. Бисквит высокий, пышный всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы