Новая мультиварка варит кашу пол дня. Что не так?

тубероза: , у недорогих моделей есть такая болезнь.

У меня дешёвая и много лет. Рисовую кашу варит полчаса. Рагу с овощами и мясом - час. Супы - час. И так далее.

Калина Малинова®: У меня дешёвая и много лет. Рисовую кашу варит полчаса. Рагу с овощами и мясом - час. Супы - час. И так далее.

Ключевое слово много лет Портится техника день ото дня. раньше десятилетиями работала. а щас как гарантия кончилась - дохнет. Заговор производителей, не иначе. Моя рис варит час почти, но такой, рассыпчатый. Кашу в мульте не варю.

тубероза: А напуркуа варить в ней бульон и горох? Эти-то как раз сами варятся, без перемешивания.

Есть у меня причина, поверьте. Горох, кстати, если варить кашу, помешивать надо, иначе прилипает. Надо следить за ним после начала загустения -от плиты не отойдешь(((
Кроме того, никто не запрещает мне тестировать покупку именно таким образом. Хоть что в ней можно варить, правильно? А не выборочно.
Горох у меня самый обычный. Половинки. Вроде в Ашане брали (не помню уже). За сорт если честно не заморачивалась. В катрюле варила его много раз, обычный горох...

тубероза: А напуркуа варить в ней бульон и горох? Э 4 дня прибору, впервые человек таким гаджетом пользуется.Ясень пень,сейчас будут эксперименты. Ну любопытно просто хозяйке,потому и варит фигню всякую..но и это должно бы свариться. странно

Просто фирма дрянь

Калина Малинова®,
Счастливые))) Как быстро варит Ваша помощница!

ЛиС™: Просто фирма дрянь

Правда? Вы уверены? Впервые купили этой фирмы гаджет.. А отзывы такие хорошие про нее, удивительно, просто((

Лапушкасластена автор темы: без хозяйки и нужна для того, чтобы освободить человека от необходимости караулить и помешивать блюдо?)))

уж кашу на плите надо аж 20 минут чтобы сварить... и в принципе можно даже ничего не размешивать и караулить...

rzanka: но и это должно бы свариться. странно

Ну должно было по идее. Либо режимы глючат, либо не те выбраны, либо пропорции не те. Погонять ее в хвост и гриву на других режимах и если будет такая фигня - на экспертизу. У меня вот тоже режим суп/тушение тормозной какой-то, Думаю, если решу сварить кость - она будет мокнуть до завтра. Приспосабливаюсь всячески.

Лапушкасластена автор темы: А у Вас, случаем, не эта же модель? Поделитесь пжлст, как Вы выяснили, что мультиварка выключается раньше времени?

во-первых, далеко не новая
первый год вообще не готовила, муж решил что мне надо, подарил и сам готовил кое-что
потом стала готовить
а теперь прилипла с ней, т.к. сама предложила мужу убрать всю кухню пока изготавливается новая, он счастлив был , что теперь этот гаджет востребован...
Вы крышку во время процесса не закрывайте и все увидите, как оно там происходит
возможно сначала процесс один, потом другой, потом снова
я сразу поняла, что что-то не то , если через час блюдо не готово
у Вас мультя на гарантии, сдавайте, даже не думайте
у меня Redmond RMC-M150

Лапушкасластена ,
Тоже в такой пол дня жаркое варила...сдала к черту это чудо. Купила Редмонд и счастлива. Даже дочь 13летняя все чудесно готовит в ней. Так что от опыта хозяйки не зависит.

jersan: и в принципе можно даже ничего не размешивать и караулить...

Не могу с Вами согласиться по поводу того, что кашу помешивать не надо.
Не знаю, как у Вас, а у меня плита обычная, газовая. И даже в кастрюле с антипригарным покрытием молочная каша прилипает и пригорает, если ее не помешивать в течении 5 минут после начала загустения. А то и убежит на плиту.

Лапушкасластена ,
Вот не поверите , но! Не надо ничего мешать! Загрузила и забыла,пока не запищит. Все супер будет.

аноним: у Вас мультя на гарантии, сдавайте, даже не думайте

точнее , 2 недели еще не прошло, сдавайте на фиг сие чудо

Лапушкасластена автор темы: молочная каша прилипает и пригорает,

ты просто варишь молочную кашу по старой технологии... это атавизм и прошлый век... сколько варил молочные каши ни одна в жизни никогда не пргорела... но у меня совсем другая методика...

jersan: сколько варил молочные каши ни одна в жизни никогда не пргорела... но у меня совсем другая методика...

Рассказывайте. Я варю на воде и молоко плещу за полминуты до готовности, а у вас как?

Девочки, суть вопроса была в том, чтобы выяснить, должна ли мультиварка так долго готовить.
Если честно, то немного обидно читать комментарии типа какого лешего я варю в своей мультиварке те или иные блюда. Это дело каждой хозяйки, по моему.
Поэтому если кому-то хочется покидаться помидорами и укусить - Вам в другую тему. Пожалуйста.

аноним,
Спасибо! Так попробую, как ВЫ сказали)))

Помню свое первое впечатление от Редмонда : суп с фрикадельками. ВСЕ ингредиенты в сыром виде в холодную воду и вкл. режим Суп... Думала каша будет. Реально шок от результата был.)))

Лапушкасластена ,
Да ладно., у меня такая же модель года 3 точно, Бульон из замороженного куска мяса за 3 часа готов всегда, каша рисовая 20 минут варится. Суп на режиме " суп" 1 час

immortality,
У меня М90

Лапушкасластена автор темы: Девочки, суть вопроса была в том, чтобы выяснить, должна ли мультиварка так долго готовить.

Нет, точно, нет. У Вас брак, однозначно.

тубероза: варю на воде и молоко плещу за полминуты до готовности, а у вас как? да вот примерно так же...

У меня сначала была мультиварка-скороварка Редмонд, проработала год с лишним и сломалась, но в этом есть моя вина. Вторая была просто мультиварка Супра, недорогая тыс полторы стоила, тоже проработала чуть больше года(((( Покупаю, потому что в основном готовлю там каши. А утром вставать и варить не мой вариант. Тут закинула, выставила отложенный старт и готово, всегда все хорошо получалось. На супре каши типа рисовой готовились 30 минут. После поняла, что все таки хочу мультиварку-скороварку) Теперь купила недорогую Максвелл мультиварку-скороварку и не нарадуюсь. Каши готовит без давления поэтому минут 25((( Я стала пользоваться мультиповаром и варить каши с давлением. Рисовая минут 10 и готова! Так что автор, эту сдайте и купите себе мультиварку-скороварку и все будет готовится у вас быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы