Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Похоже, что в шоколад Аленка перестали добавлять шоколад...

казахстанский шоколад вкусный. Не знала, что у нас его продают на Кировском рынке. С мужем вот недавно привезли разный шоколад из Каз-на. И еще печенье очень вкусное "двойняшки" у нас такого не встречала, подобное, но не такое.

FlashMemory,
Я в Елисее такой покупала, есть можно, но Особый вкуснее)))

КаптЮля: казахский шоколад и конфеты

В Гиперболе продают, в голубых картонных упаковках.
так чтобы вау - не сказала бы, а цена ок 100р/плитка

Pergale.
состав жуть, на вкус хороший :)

У нас киоск на Визе есть хлебный, там казахским шоколадом торгуют. Ни разу не покупала, думала, так себе. Но после хвалебных отзывов в этой теме попробую .

в Пионерском - казахский шоколад (рахат) - 70 р плитка. Есть конфеты, печенье

Вот про некоторые шоколадки данные экспертизы: kachestvo.ru/pischa/eda/2010/12/02/eda_16955.html

Обнаружила дома казахский шоколад. Попробовала. Так себе.

Avariya: казахский шоколад. Попробовала. Так себе.

+1
у меня есть и какао и какао-масло. сахар тоже есть. как шоколад набодяжить?

\~Лия\~: У нас киоск на Визе есть хлебный

А где точно, скажите пожалуйста. Я по шоколаду просто маньяк. Так захотелось казахский попробовать, а ВИЗ мне ближе, чем Попова-Московская.

Подарили две плитки казахстанского, понравился.

Кстати, фабрика рахат была основана на базе Московских кондитерских фабрик «имени Бабаева» и «Рот Фронт» в далеком 1942 году и до распада СССР входила в объединение «Кондитерпром»

Вот вам и новость в тему сегодняшняя. Не будет у нас хорошего шоколада.
Кондитерский бизнес погрузился в кризис из-за обвала рубля
Рублевые цены на базовые виды сырья для производства шоколада в прошлом году выросли на 40−80% - сильнее, чем мировые цены на какао-бобы, говорится в сообщении Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР). Дальнейшая девальвация рубля может привести к сокращению производства шоколада в России вплоть до остановки ряда предприятий, прогнозируют эксперты центра.

Цены на какао-бобы на Лондонской бирже за 2015 год (с 28 декабря 2014 года) выросли на 9%, до 2,251 тыс. фунтов за тонну. Основной причиной роста цен стала засушливая погода в странах-производителях какао-бобов: Кот-д'Ивуаре, Гане, Индонезии. При этом рублевые цены на базовые виды сырья в прошлом году повысились значительно сильнее: только в октябре средняя стоимость ввезенной тонны какао-бобов выросла на 52%, какао-пасты — на 85%, какао-масла — на 39%, следует из данных ФТС.

Средние потребительские цены на шоколад в России в ноябре 2015 поднялись на 37,8% (до 741,36 рубля за килограмм) по сравнению с ноябрем 2014 года. Потребление шоколадных изделий за год сократилось на 8,4% - до 3,99 кг в год на человека. При этом издержки производства шоколадных изделий выросли на 50−100%.

Производство шоколадных изделий в январе-октябре снизилось на 1,4%, в отдельных сегментах наблюдалось более значительное падение. Например, производство шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао (кроме подслащенного какао-порошка) в упакованном виде за январь-октябрь уменьшилось на 16,9%, до 87,03 тыс. тонн.

«При усугублении кризисных явлений следует ожидать и более резкого снижения потребления шоколадных изделий, особенно в регионах. А дальнейшая девальвация рубля сделает производство качественного шоколада нерентабельным. При сохранении текущего положения дел уже в I квартале 2016 года возникают риски более серьезного сокращения выпуска шоколадных изделий, вплоть до остановки ряда производств», — отметила исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

Из молочного, что еще нравится : таблерон и разный шоколад из дьютика с цельными орехами

Молочный только Милка, а самый любимый - это самый дешевый Сладко, из него глазурь делаю, нормально плавится, но вот че то я его давно не вижу, вижу Сладко молочный тока, а он у них беее. Линдт еще, просто горький и с апельсином.

МышЪ: А Верность качеству отчего забыли? у них хороший шоколад

люблю его, но нигде не вижу
а белорусский "Спартак", кому надо (в оберточной типа бумаге с печатью) в Елисее продается еще.

Songes: Songes

гранд мерси!!

BellaDonna,
Ну я вот как раз про шоколад много знаю:) если в шоколаде нет какао-масло, то это не шоколад!
Мировой лидер по производству шоколада Barry Callebaut. Они производят именно сам шоколад, коего у них очень много видов. Но к сожалению, он не продаётся просто так в любом магазине и в нашем городе не весь ассортимент представлен.

Sovi,
Посмотрите внимательно на коробочку и на производителя и удивитесь:) что это не Швейцария, а Россия:)

Ольга-Plusha,
Около универсама номер 2 на Крауля. Левее там несколько киосков через небольшую дорогу.

belle: Посмотрите внимательно на коробочку и на производителя и удивитесь:) что это не Швейцария, а Россия:)

да-да. Я ради любопытства прочитала про производителя и долго сеялась, что фабрика находится в каком-то там селе "пупкино". Ну под предводительством швеции (не швейцарии), конечно. Но нас-то на мякине не проведешь.
И это за 340 руб....

Мне муж казахстанкий привозит. Вкусный. один раз привез как из детства, в фолге фигурный, ой я им прям наслаждалась)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы