Мед испортился?

ой я пару дней назад такое же чудо выбросила, у родственников брали, не родственники они больше мне, такое г ...продали((

У нас тоже однажды мед забродил, так и не поняла из-за чего. Я бы его в стряпню добавлять стала. Можно сделать медовик, имбирное печенье, как раз святки идут.

Аноним автор темы: Разбадяжить точно не могли они.

разбодяжить не могли значит , а собрать не зрелый спокойно?

Аноним ,
Ну так они то в банку наливали ведь тоже. Может плохо помыли. Не знаю, утверждать не берусь.

Аноним ,
у меня такая же ерунда с медом, расстроилась, никогда раньше такого не было, берем вроде как в проверенном месте, всегда нормальный был. я эти пузырики повылавливала, остальное перелила в другую банку,в итоге в обеих банках сейчас мед нормальный, не знаю что это было...

У нас тоже самое. Пузыри какие-то. Первый раз такое вижу. Я думала, что это из-за мороза, в котором его везли. А тут почитала и уже сомневаюсь, выкинуть что ли... Уже треть банки такой съели.(((

[Фея]: А прям всегда-всегда мёд засахаривается?

нет
зависит от сорта трав, растений
Акациевый мед не засахаривается годами :)

Аноним автор темы: Третий раз говорю - мед не засахаренный))) он жидкий с пузырями, их можно выпустить помешав ложкой. Можно ли его употреблять в пищу после этого - вот в чем был вопрос

В свежем меде летом были пузырьки, какие-нибудь включения?
В качественном меде обязательно должны отсутствовать частички хитин пчел, перги, воска, пыльцы. Качественный мед не должен иметь пузырьков воздуха в своей массе.

Если до осени у меда сохраняется текучесть, это однозначно свидетельствует о том, что мед был преждевременно извлечен из сот, и он имеет избыточную влажность.

Если в меде нет никаких посторонних примесей, зато есть пузырьки воздуха, это означает, что прошлогодний мед разогрели и отфильтровали, чтобы «убрать» кристаллизацию и выдать за мед нового урожая. Такой мед изначально может быть очень качественным, но после нагрева в меде не остается никаких биологически-активных веществ.
Для справедливости стоит отметить, что в странах ЕС, на продажу поступает исключительно отфильтрованный мед, так как большая часть аллергенов содержится именно в пыльце и животных включениях в мед. В кулинарном отношении, подобный мед ничем не уступает привычному для нас «меду прямо с пасеки». Хотя, употреблять такой мед как профилактическое и общеукрепляющее средство - бесполезно

анонимЧЕГ,
Точно, акациевый тоже стоит жидкий как был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы