Мед испортился?

Может, крахмал-мука примешаны?
Определить наличие в меде муки и крахмала можно и более простым способом. К разбавленному дистиллированной водой меду добавляют несколько капель 5%-ной настойки йода. При наличии примеси раствор окрашивается в синий цвет.

В выпечку, пряники пойдет

Аноним автор темы: Покупали у родственников

значит у них кризис, разбавляют водопроводной водой для объема

У нас однажды мёд забродил, потому что мы везли его в пластиковой бутылке из под пива. Муж выбросить не дал, для него мёд - это семейный фетиш. Съел его все 2 литра, он его вместо сахара в чай кладёт и просто с водой размешивает.

А прям всегда-всегда мёд засахаривается? Привезли летом с горной пасеки в Грузии, до сих пор жидкий. Банки небольшие, мёд каштановый, точно ничего не примешано, если только прям в соты, видела весь процесс.

Мед в принципе не может испортиться
То, что у вас не мед)
Вернуть родственникам с ленточкой)

[Фея],
Если незрелый мед выкачали, наверное, может не засахариться. Если изначально был жидкий

[Фея]: А прям всегда-всегда мёд засахаривается?

да
но каштановый долго
он сам по себе гуще, чем, например, липовый
и, вроде, в нем сахарозы меньше, поэтому и засахаривается медленно

[Фея],
Засахаривается не сразу, У нас мёд который собирали в августе жидкий, а прошлогодний только чуть чуть начал кристаллизоваться. Заметила, что светлый мёд быстрее засахаривается

"Незрелый мед" значит не до конца вода испарилась. Поэтому может забродить.
Я б в холод убрала и в выпечку добавляла. Или рецепт медовухи нашла. Ну и родственников спросить.

[Фея]: мёд каштановый

это ключевое. На каштановый правила засахаривания не распространяются
А всякий там липовый, да разнотравье - уже к ноябрю густой, а к Новому году - почти что твердый

kvetek: езрелый

Аноним автор темы: Пахнет странно немного, но не прокисшим

Там какие-то спирты образуются. Использовать можно, но в выпечку. Полезности от него - ноль. У нас в том году было такое, знакомые сознались, но сделали вид, что перепутали

Anastasia_: с той, которую на продажу готовили

Этот мёд можно исправить. Поставить на паровую баню до полного растворения комков. За это время воздух выйдет. После процедуры мед будет жидким. Но потом всё равно будет засахариваться примерно через месяц или два. Снова тогда его на баню. И ещё, каштановый мед имеет специфический ореховый привкус и аромат. Привыкнуть к нему надо.

Можно нагреть, но не выше 40 градусов. Я бы не стала, остатки пользы улетучатся

Аноним автор темы: Покупали у родственников, много лет у них берем уже

Anastasia_: Некачественный. Родственникам минус.

Придира: Либо это и правда не мед

Вот в позапрошлом году от мамы банку привезла. И тоже что-то непонятное с ним. Что-то подобное, что и у автора. Но знаю на все 500%, что мама в мед ничего не добавляет.

Аноним автор темы: нагревание - мед нагревать нельзя, он становится не просто бесполезным, но еще и вредным))

1. До 30-35 градусов мёд можно нагревать.
  2. При паровой бане пузыри уходят.
  3. Пузыри часто образуются у "орехового" или недозрелого меда.

ПумаLux: . У нас есть банка мёда восьмилетней давности, засахарился, но вкусный безумно

У меня полфляги стоит трехлетней давности вкусно, от свежего конечно вкус отличается, но свойства не изменились.

Аноним автор темы: он жидкий с пузырьками сверху. Ложкой мешаю - пузырьки выходят.

В первый раз такое слышу, скорее всего, разведен сиропом. Поставьте медовуху

Lesli: А всякий там липовый, да разнотравье - уже к ноябрю густой, а к Новому году - почти что твердый

В прохладе, в темном месте до НГ стоит жидкий, к весне засахаривается, но то же год на год не приходиться

У меня однажды тоже мёд испортился, вот прям заквасился, как ваш. Поставили медовуху. Тоже покупали у друзей, никогда такого не было. Не знаю, может, повлияло то, что дома стоял, а дома у нас очень жарко зимой.

У нас тоже такая ерунда была. Свекровь сказала, что возможно мокрой ложкой залезли в банку или банка мокрая была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы