Салат со шпротами

tra-ta-ta: от непонятно мне, а почему вы все ( или почти все) так много майонеза едите? Читаю рецепты - везде майонез......

Екатеринбург-столица майонеза у нас же тут завод родной. Где-то даже статистику видела что мы больше всех майонез потребляем

tra-ta-ta,
Это наследие совецкой кухни. Другие салатные заправки не прижились, да и мазик как нельзя лучше подходит к срвременным российским салатам.

Лайла Миллер,
Да и мне кажется сейчас все на новогоднем настроения, а там по традиции почти все с майонезом.
Сама вот готовила оливье на завтра (нам надо заранее)лежу перевариваю

tra-ta-ta: а почему вы все ( или почти все) так много майонеза едите?

ну как жеж, жирненько, сочненько, вкусненько

Каtюша: настроения, а там по традиции почти все с майонезом.
Сама вот готовила оливье на завтра (нам надо заранее)л

Ага у меня тоже майонезные задуманы, но я его вообще люблю

Лайла Миллер,
Je charme tout,
Аноним,
Так я и другие темы читаю. Ладно там в оливье - классика, а тут, вижу, в любой салат майонез кладут. И не только в салат, a и на хлеб его мажут, и курицу (утку, индейку, кролика) им намазывают, и пицца без него не пицца, и в тесто, и в картошку, и в борщ, и на колбасу.....

Каtюша: тыкать дефицитом, поедая печень птицы над которой так издевались.

Сорри, если обидела. Я и при дефиците пожила, успела- рецепт напомнил то, что в общагах готовили.

Ratatuille: Моя свекровь делает салат, очень он мне нравиться, она его называет "японский", почему, хз. В общем так:
Нижний слой - отварной рис;
Смазываем соусом - майонез+ чеснок;
След слой - рубленые шпроты, можно размять;
Сверху посыпаем рублеными яйцами, можно натереть на терке.
Точных пропорций не знаю, но он тоненький, риса не много. Но очень вкусный, мне нра

Мы наподобие такой салат делали, только не слоями, а сразу перемешивали, и без чеснока, добавляли репчатый лук. Я этот алат у подружки ела. лет 25 назад, до сих пор иногда делаю, и салат вкуснее, когда рис хороший, не длинозерый и шпроты вкусные, подкопченые.

Elmo,
Да нет обид, конечно, просто от вас неожиданно такое услышать было. Вы очень коректны всегда.
Человек поделился своими рецептами, а его так... Не красиво, в общем.
это не вам , а всем хмыкающим. Порицаю

Про "хрючево" хорошо сказано, прямо подходящее слово подобрано.

tra-ta-ta: Ладно там в оливье - классика, а тут, вижу, в любой салат майонез кладут. И не только в салат, a и на хлеб его мажут, и курицу (утку, индейку, кролика) им намазывают, и пицца без него не пицца, и в тесто, и в картошку, и в борщ, и на колбасу.....

точно

Аноним: Про "хрючево" хорошо сказано, прямо подходящее слово подобрано.

вот еще оригинальный салатик. называется шпротинка под снегом у нас.
нижний слой картошка мазик
потом морковь мазик
потом шпроты и зелень
потом белок яиц покрошить шапкой и сыр с чесночком ням

Каtюша,
Я молчу в 99 % , если честно

Elmo,
Ну я ж и говорю, вы всегда очень коректны)).

аноним,
"Мазик", "ням"...

Новогодняя кулинария это жесть какая то майонезная.....мешанина всего подряд....
Ну неужели можно ночью и потом три дня поедать эту майонезную жижу с крабовыми палочками, шпротами, прочими консервами...
От одного вида аппетит пропадает....

VL: выкладываем узорно шпротами

ахах, класс!
Девы, ну шпроты ж ни фига не праздничная еда, ну точно не новогодняя!

Как дамы ю-мамы возбудились. Ну что хоть на салат

Любаsha: Девы, ну шпроты ж ни фига не праздничная еда, ну точно не новогодняя!

Да как не новогодняя? Очень даже новогодняя. ее на НГ в продуктовых наборах выдавали. Шампанское. зеленый горошек и шпроты. Только в салат не пихали. так прямо в баночке на стол и ставили в стародавние времена.

VL: мелко шинкуем свежую белокочанную капусту,

VL: следующий слой крабовых чипсов

VL: сверху всё это выкладываем узорно шпротами,

И торжественно несем Эту красотень в помойное ведро.

Troyanska_Ya: Ну неужели можно ночью и потом три дня поедать эту майонезную жижу

Да можно, можно... Как человек с 12-летним стажем панкреатита скажу - мооожна

Тема Салат со шпротами, автор попросила

аноним автор темы: хочется реальных рецептов

я написала рецепт, почему все накинулись???
Никто вас не заставляет если вам не нравится, идите свои темы создавайте и там друг друга поливайте . успешные вы наши)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы