Салат со шпротами

Шпроты, яйца, маринованные огурчики. Можно чуть чуть картошку добавить.

Клише: Любимый салат на скорую руку. Морковь обжарить с луком, смешать со шпротами, кукурузой, яйцами и майонезом.

GALAktika-Z: салат отдельно, шпроты отдельно - само то

бутерброды только знаю со шпротами

От шпрот с майонезом и жареной морковью на масле можно умереть очень люблю шпроты, но кроме как с черным хлебом их есть невозможно.

Клише: Морковь обжарить с луком, смешать со шпротами, кукурузой, яйцами и майонезом.

прощай здоровье.

Тоже банка шпротов есть. И подумалось "Мимозу" сделать с ними. Но как-то боязно...
Хотя меж отварных картошки и морковки они - не самый страшный вариант

Клише: Любимый салат на скорую руку. Морковь обжарить с луком, смешать со шпротами, кукурузой, яйцами и майонезом.

Вспомнилось из Особенностей национальной рыбалки "Я тосты как генерал говорить не умею, я просто скажу - прощай, здоровье!"

Je charme tout: Дефлопе с крутонами.

Дифлопе! С двумя-тремя семечками кацу!

РыбкаЗолотая,
Зопесала!

Je charme tout,

Салат со шпротами это жесть конечно) А бутер с зеленкой и помидоркой, огурцом можно. Как вариант))

VL: Кушайте трюфеля с Фуа-Гра, Вам никто не запрещает))))

У вас только две крайности? Либо тошниловка, либо деликатесы? Сейчас вроде нет проблем с продуктами, чтобы извращаться до таких салатов, типа шпроты с капустой и чипсами в майонезе. От одного описания плохо становится, и не мне одной судя по теме, никто что-то восторгов не написал о замечательной находке в виде рецепта вашего салата.
От фуа-гра постоянного, кстати, тоже печень с поджелудкой, спасибо не скажут.

Кatrin L.: Моя мама "Мимозу" делает со шпротами вместо рекомендуемой консервированной сайры.

у нас на работе в столовке такую "мимозу" делают, ниче так, правда в столовке порции маленькие, не успевает надоесть
так делала

"ЛАЙМА": обжариваю кусочки хлеба

на сухой сковороде

"ЛАЙМА": на них намазываю майонез,сверху

дольку лимона

"ЛАЙМА": сверху шпроты!

пикантно и вроде как жир нейтрализует(хотя, может это самоуспокоение ), моей семье нравится

Мы так делаем.
Шпроты, горошек, картошка, лимончика немного брызнуть и посыпать кинзой. Сочетание странное, но вкусное)

картошка жареная, ломтиками, шпроты крупным куском, горчица зерненая немного, сверху помидор кружком с сыром и чесночком. это слоями так свекровь делает.

VL: я с Фуа-Гра, Вам никто не запрещает))

А у вас рецепты родом из эпохи дефицита.

Госпади, какой народ болезненный. Что за здоровье то такое, что прощается из за жирного салата.

Клише, простите меня пожалуйста, правда простите, Вы хотели поделиться рецептом, но это натуральное хрючево и перевод продуктов.

Каtюша: здоровье

Тут для меня лично вопрос даже не в этом, а в совершенно диком, абсурдном сочетании продуктов. Есть нестандарт для российской кухни по типу мед и сыр, но это вкусна, а есть измышления доморощенных кухонных феечек, как то шпрота и капуста.

Je charme tout: Есть нестандарт для российской кухни по типу мед и сыр

• груши и грецкие орехи.

tra-ta-ta,
Ну не дописала. И винишко доброе. И багет. Слюни вытерла.

Je charme tout,
О вкусах не спорят и какая разница, кто рецепт придумал , если это нравится конкретному человеку?
Странно в подобном тоне отзываться о этих самых вкусах. И тыкать дефицитом, поедая печень птицы над которой так издевались. От
Elmo,
Вот вообще не ожидала. Всегда была такой корректной.
Аноним,
Лексикон настоящего интеллигента

Аноним: натуральное хрючево

Моя свекровь делает салат, очень он мне нравиться, она его называет "японский", почему, хз. В общем так:
Нижний слой - отварной рис;
Смазываем соусом - майонез+ чеснок;
След слой - рубленые шпроты, можно размять;
Сверху посыпаем рублеными яйцами, можно натереть на терке.
Точных пропорций не знаю, но он тоненький, риса не много. Но очень вкусный, мне нра

Вот непонятно мне, а почему вы все ( или почти все) так много майонеза едите? Читаю рецепты - везде майонез......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы