Идеальная последовательность слоёв селёдки под шубой - какая?

Нормально там все видно. )))))) а если майонез по чуть чуть мазать на каждыйслой - салат можно есть свежим и сразу. А не вылить банку сверху и ждать до завтра когда пропитается, и есть все прокисшее. )))))))))

вот ещё лишние телодвижения мазать каждый слой каплями вот когда если всё кучей перемешать всё пропитывается почти моментально тем более что обычно никому это красота нафиг не сдалась...

Я тоже ничего не пропитываю. Но слоями все же делаю.
Селедка, лук, картоха на терке, уже перемешанная с майонезом, морковь и свекла такие же, иногда яблоко кисленькое кладу . Есть можно сразу. Свекровь все перемешивает, мне не нравится, вкус другой, размазня какая-то получается.

А вы случайно не знаете, почему селедку в несколько пакетов укутывают? Ага, дюже вонючая. Так вот. Салат поэтому и делаютслоями, чтобы сохранить вкус остальных компонентов. А так вы одну селедку будете чувствовать. Поэтому и слои. Поэтому и луком перекрывают, только он способен перебить до подачи на стол селедочный дух. И еще майонез. ))))))))))
поэтому еще и селедка внизу самом, чтоб соком не протекла.

ZЮ: А так вы одну селедку будете чувствовать

да нефига подобного... всё отлично чуствуется... и морковка на морковку похожа и всё остальное... а если бы мне была нужна одна селёдка, то я бы её и ел одну без лишней "травы"

ZЮ: А вы случайно не знаете, почему селедку в несколько пакетов укутывают? первый раз слышу... может у вас на урале какая-то специально особо вонючая селёдка плавает

красавица: картоха
лук
сельдь
лук
морковь
свекла

Картофель - на терке и перемешав уже с майонезом
селедка
лук
морковь с майонезом
яйцо белок
яйцо желток
свекла
Иногда делаю без яйца, но с яйцом он как-то нежнее получается.

Mrs. Norris: делаю и с яблоком

Mrs. Norris: очень людям нравится

я тоже в гостях все нахваливаю, чтобы приятно людям было.
но это не значит, что мне нравится, когда в салаты и вторые блюда добавляют фрукты.

Картошка, селедка (как можно меньше, не люблю ее), майонез, морковка, картошка, селедка, майонез, морковка, свекла, майонез. От перемешанного салата мне бы наверное стало плохо.....

аноним: я тоже в гостях все нахваливаю, чтобы приятно людям было.
но это не значит, что мне нравится, когда в салаты и вторые блюда добавляют фрукты.

ну это ваши сложности. мне самой нравится. яблоко добавляю только тогда, когда люди знают про это и тоже любят.

Так!
Каротха
Лук
Сельдь
Морква
Свекла
Между майонез.И так в два слоя.

картошка
майонез
селедка
лук
майонез чуть-чуть
морковка
майонез
картошка
майонез
селедка
лук
майонез чуть-чуть
свекла
майонез

На этот Новый год муж делал селёдку под шубой. Я первым слоем кладу селёдку, а он прочитал в интернете, что надо картошку, и положил картошку. И майонезом только свёклу сверху помазал.
Я нахваливала-нахваливала :) , но мне так не понравилось. Получилось много пресных овощей, а селёдка затерялась где-то в пучинах картошки :)
Вот как привыкла с детства, так мне и нравится.
Самая гадость получается, когда кубиками режут, а не трут, на мой вкус.

Я вообще не заморачиваюсь с этими слоями, как получится , все равно у себя в тарелке все перемешиваю. но все равно обязательно селедку вниз, свеклу сверху.

аноним: когда в салаты и вторые блюда добавляют фрукты.

помидоры это тоже фрукты...

цЫфрa: От перемешанного салата мне бы наверное стало плохо.....

в желудке всё равно всё перемешивается...

картошка
майонез
морковь
лук
селедка
свекла
майонез

повторить

Селедка, лук, картошка, морковь, селедка, картошка, свекла. Ниче не мажу)

Он же Гоша: Ниче не мажу

Всмысле? Без мазика?

Лук ненавижу в любом виде
Никакого лука в шубу!! Иначе я ее есть не стану
Сельдь, картошка, морковь, свекла, причем свекла не "прилизанная", а пышно натертая на крупной терке и сверху майонез каплями, полосками - так красивее смотрится
Насчет пропитаться, так этот салат из тех, которым постоять надо хотя бы пару часиков в холодильнике перед подачей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы