Идеальная последовательность слоёв селёдки под шубой - какая?

ZЮ,
А я наоборот ~ свежую шубу не люблю, мне надо, что полежала часов 12)

А делаю классическую, без яблок и яиц, но первым слоем картошку кладу, мне так больше нравится

у меня так:
картошка
селедка
лук
майонез
морковь
чуть-чуть картошки
майонез
свекла, размазанная в майонезе
сверху желток на мелкой терке

Картофель, селедка, лук, яйцо, морковь, свекла. Сверху иногда грецкий орех

аноним: у нас так всегда делалось
селедка
лук
картошка
майонез
морковь
майонез
свекла
майонез

примерно так же
Только майонез немного водой разбавляю

Делаю, как в передаче "Принципы Лазерсона".

Аноним автор темы: без разницы

да нафига эти слои? мы сразу всё перемешиваем в тазике...

Вер@нда: сельдь
лук
картошка
морковь
свекла
между слоями майонез

++++

Селедка - не резать, рвать кусочками. Так проще убрать даже мельчайшие косточки и вообще вкуснее.
лук кольцами (чтобы легко убрать тому, кто не любит)
картошка на терке - с майонезом, немного, без ажиотажа
морковь - аналогично
свекла - аналогично.
Никакого майонеза между слоями, салату не надо пропитываться и можно есть сразу. ~~~~

Я когда то давно попробовала другую селедку под шубой и всю жизнь делала только так.Слой свеклы,слой селедки и слой лука,и повторить так 2 раза,заканчиваю свеклой.И все.Мне больше нравится без всяких остальных добавок.Сверху смазываю майонезом и на ночь ставлю в холодильник.

У меня свекровь тоже небоскреб из шубы делает, в результатн,чтобы найти там слой селедки надо основательно покопаться...так как ковыряться неудобно,частенько ещь одну шубу без селедки
Я делаю картошка,майонез лук,селедка морковь,майонез,свекла.Яблоко и яйцо не добавляю никогда

Вер@нда: сельдь
лук
картошка
морковь
свекла
между слоями майонез

так. иноггда так:

аноним: Делаю картошка, селедка, лук, морковь, свекла - и всё то же в том же порядке второй раз.

ZЮ: . терпеть не могу куски, натираю на терке.

Терпеть не могу натертое, какая-то мяша, всегда режу кубиками.

ZЮ: чтобы была свежая, только приготовленная. я всегда ее последней делаю.

Ну а меня всегда учили, что именно шубу ( и вообще слоеные салаты) делать надо заранее, чтобы пропитались. :) Всегда специально делаю накануне, даже если неудобно.

OLsha: Я когда то давно попробовала другую селедку под шубой и всю жизнь делала только так.Слой свеклы,слой селедки и слой лука,и повторить так 2 раза,заканчиваю свеклой.И все.Мне больше нравится без всяких остальных добавок.Сверху смазываю майонезом и на ночь ставлю в холодильник.

мы еще лук маринуем для такой шубы. Слои чуть по другому: селедка, маринов.лук, свекла, мазик и так 2 раза. Всю жизнь ее ем

ZЮ: так девушка, мы за тупо пожрать вкусно. а не калории считать и печень беречь.

дак я не против пожрать, но зачем делить это на микроскопические слои - непонятно)

FlashMemory: зачем делить это на микроскопические слои - непонятно

Так вкуснее. Зачем вообще резать - можно целыми положить на тарелку.

Ну у меня знакомая делает вообще - селедка пластами, сверху лук, картошка и свекла. Есть это невозможно, на мой вкус.
Яблоки ещё больше сочности добавляют. Бабушкамвсегда и оливье и шубу делает с яблоками, оч вкусно, но как у нее никогда не получается(

Всем спасибо, пошла башню из слоев строить)

картошка, селедка, морковка свекла. иногда яйцо сверху тру, иногда нет. каждый слов, кроме как сверху на следку, мажу майонезом))

аноним: Зачем вообще резать - можно целыми положить на тарелку.

парирую - зачем вообще резать, можно засунуть в блендер и все)

Аноним автор темы: селедка пластами, сверху лук, картошка и свекла. Есть это невозможно, на мой вкус.

ну а винегрет с селедкой - по сути то же самое, только без майонеза и порезано по-другому

красавица: картоха
лук
сельдь
лук
морковь
свекла

точно так же, тока один слой лука на селедке)

tasenda: мы еще лук маринуем для такой шубы.

А можно про маринад подробнее?

OLsha: А можно про маринад подробнее?

просто уксус в водой. Слабенький раствор (кто как любит)

Делаю в два слоя, картофель, майонез, селедка, мелко мелки репчатый лук, морковь майонез селедка, лук, тонкий слой свеклы, майонез, два белка мелко мелко, и второй слой, слоя стараюсь делать не толстыми, на верхний слой свеклы, майонез и на мелкой терке яичный желток.
Сельдь пряного посола, обязательно пробовать! На солёность, если пресная,покупать другую, так как хоть десять положи, селедку гости не почувствуют. И на ночь в холодильник.

В свёклу чеснок добавляю обычно.

Лилит_Es: У меня картоха, сельдь, зелёный лук, морковь, свёкла.

+1

У меня двойня шуба:
свекла (майонез)
морковь (майонез)
картофель
селедка (мелкопорезанные кусрчки)
картофель (майонез)
морковь (майонез)
свекла (майонез)
Майонез намазываю ТОНКИМ слоем. Обязательно дать пропитаться и настояться (в холодильнике).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы