Идеальная последовательность слоёв селёдки под шубой - какая?

Снизу-вверх.
Слои - селедка, картофель, лук, яйцо, морковь, яблоко, свекла.
Понятно, что свекла сверху, селедка снизу, а остальное - в какой последовательности вкуснее? Или без разницы

картоха
лук
сельдь
лук
морковь
свекла

у меня так:
немного картошки, чтоб от тарелки селедку не отскребать, затем селедка, картошка, яйцо, лук, морковь, картошка (немного совсем, что-то вроде полуслоя) и свекла.
Яблоко вообще не употребляю в селедку под шубой

селедка
лук картошка
майонез
морковь
лук
свекла
майонез
еще раз слои повторить
Лук мариную в селедку под шубой

у меня яйца всегда под свеклой) и без яблока

Делаю так
Свекла, майонез, картошка , сельд+лук+чуток масла, картофель , майонез, свёкла, майонез.Сверху для красоты желток или зелень.
ПОлучается высокий, вкусный салатик.

У меня картоха, сельдь, зелёный лук, морковь, свёкла.

сельдь
лук
картошка
морковь
свекла
между слоями майонез

Ни разу не видела шубу с яйцом.
Мама делает нижний селедка, мне так не вкусно.
Делаю картошка, селедка, лук, морковь, свекла - и всё то же в том же порядке второй раз.

У меня: картошка, сельдь, лук, морковь, яйцо(белок), свекла, а сверху толченые яичные желтки.

Не кладу яйца в шубу. Мама делает с яйцом. Мне каж это лишнее

селедка, лук, картошка, яйцо, морковь, свекла. между слоями майонез (в здравых объемах).
вообще наверное без разницы. самое главное - чтобы была свежая, только приготовленная. я всегда ее последней делаю. чтобы на селедочку легла тепленькая картоха и все остальные компоненты. а не вчерашняя заветревшая и прокисшая шуба на стол поехала.

Magma: кубиками все порезала

тоже так делаю, всем нравится.

ФёклаДиоровна: всем нравится.

не всем. терпеть не могу куски, натираю на терке.
именно по этой причине не всегда в гостях шубу даже пробую. если кусками - все, не надо.

красавица: картоха
лук
сельдь
лук
морковь
свекла

Также делаю, смазываю только слой картофеля и свеклы. Смазываю смесью сметаны и майонеза или вообще только сметаной. Овощи на терке.

Аноним автор темы: яйцо

Аноним автор темы: яблоко

о боже, и тут)

Белое безмолвие: селедка
лук картошка
майонез
морковь
лук
свекла
майонез
еще раз слои повторить

я вот не пойму зачем городить такие небоскребы
все просто: селедка, картошка, морковь, свекла. Ну лук если кому-то надо - то между селедкой и картошкой. Майонез 1 раз - сверху, все слои повторяются 1 раз. Он и без того достаточно "нежненький", чтобы еще майонезом на пять раз прослаивать, бррр

на идеал не претендую
делаю так
картофель, селедка/скумбрия, лук (маринованный, в котором из селедку готовили), морковь,свекла, белок, желток, грецкий орех.
п.с. себе делаю без картошки. не люблю ее.
п.с. очень редко готовлю без яйца, без грецкого ореха.

FlashMemory: о боже, и тут)

яблоко не портит шубу. делаю и с яблоком и без. очень людям нравится.

ZЮ: не всем.

Ну я имела ввиду, что в моей семье всем нравится) А так-то, конечно, кто как любит... Я вот яблоки в "селедке под шубой" не понимаю, как-то раз в гостях пробовала и не понравилось(хотя остальные нахваливали).

ФёклаДиоровна: Я вот яблоки в "селедке под шубой" не понимаю

аналогично. равно как огурцы в кальмарах соленые - не мой вариант. ))))))))))))))))))))

FlashMemory: я вот не пойму зачем городить такие небоскребы

так девушка, мы за тупо пожрать вкусно. а не калории считать и печень беречь.

Лилит_Es: У меня картоха, сельдь, зелёный лук, морковь, свёкла.

++ с зел луком и без яблок ( а то никто есть не будет )

блин сейчас опять начитаюсь всякой всячины...
у меня картофель уже перемешанный с майонезом, селедка, морковь с майонезом, селедка, свёкла с майонезом. ВСЁ

Маргарита Пална: блин сейчас опять начитаюсь всякой всячины...

девушки, а посоветуйте салатик с креветками вкусный...... автор, извините, но раз уж тема о салатах зашла....

у нас так всегда делалось
селедка
лук
картошка
майонез
морковь
майонез
свекла
майонез

ZЮ: девушки, а посоветуйте салатик с креветками вкусный.

руккола, креветки, авокадо. Заправка: оливковое масло, бальзамик
шпинат, черри, креветки, кедровые орехи/семена льна. Заправка: оливковое масло, бальзамик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы