новогодние рецепты горячего без духовки помогите придумать

to4kanatto автор темы: боже, гороховое чтоли

А вы пробовали пюре из зеленого горошка? Реально вкусно и красиво.

Автор, я с вами в раздумьях! Тоже газовая плита и мультиварка. Пока остановилась на красной рыбе в фольге, на гарнир овощи (капуста цветная, морковка, горошек, перчик красный)
Рыбу я уже как-то делала: можно купить порционные куски, я брала целиком рыбину, хвост и голову оставляла на уху на следующий день, а тушку резала порционно, каждый кусок посолила, поперчила, всяких специй добавила, какие есть для рыбы, если нет, и так хорошо, пару колец лука, сметанкой или айонезом смазала чуть и завернула в фольгу каждый кусок.
Кусочки эти сложила на дно мультиварки, у меня вошло 4 штуки на дно. Режим выпечка на 45 минут, и вуаля! Хватило на 6-7 человек. Муж целиком стейк съедает, мы с детьми один на двоих.
Рыба получается нежнейшая, ароматная, сверху лимончиком еще сбрызнуть - ммм, вкуснота!

аноним: вы пробовали пюре из зеленого горошка? Реально вкусно и красиво.

даже пробовать не буду, от одного вида

НаталЪя: любимыми ленивыми мантами

выглядит нереально вкусно, и вроде просто приготовить. Возьму на заметку.
А как их готовить на большую семью, или на компанию гостей? В несколько приемов? Или манты отдельно от подушки?

carino: Режим выпечка на 45 минут, и вуаля!

переворачивали? она прям поджаристая или как вареная получается?

carino: Возьму на заметку

мои гости мужчины были в восторге, да и женщины тоже :)

to4kanatto автор темы: переворачивали? она прям поджаристая или как вареная получается

не, не переворачиваю, чтоб сок не вытекал. Снизу немного зарумянивается, а так да, скорее в сосбвенном соку тушеная получается, бульон как слеза прозрачный, ароматный

Сестра часто Пигодя делает. В мантоварке. Погуглите рецепт. Можно поржать , можно приготовить

НаталЪя,
как на большую компанию их наготовить, поделитесь?

НаталЪя: гости мужчины были в восторге, да и женщины тоже

надо будет попробовать, спасибо

carino: как на большую компанию их наготовить, поделитесь?

они получаются большие, женщины больше одного вряд ли съедят, поэтому накрутить заранее, наверно можно и подморозить, овощную подушку тоже заранее подготовить - измельчить-порезать. Потом гости на порог, вы быстро манты в большую сковородку, воды налили, на медленный огонь и минут 40 забыли про них.
Я выкладывала на большое блюдо, с овощами, каждый брал сколько хотел. Если подавать порционно, то можно еще и бульон добавить, но уже глубокие тарелки надо

НаталЪя:

хороший рецепт, спасибо!

НаталЪя,
супер, спасибо! Теперь знаю, что буду готовить 2 января в свой день рождения! Будет, чем гостей удивить

Аноним:

carino:

на здоровье!
тесто тонко раскатывайте, тогда они лучше получатся :)

НаталЪя,
учту, на этот объем теста сколько примерно фарша надо и сколько примерно штук выходит мантов?

carino:

пропорции не могу сказать, я покупала в магазине обычное пельменное тесто, в сковородку у меня вошло штук 10, нам вполне всем хватило

НаталЪя: я традиционно со своими любимыми ленивыми мантами

увидела подобный рецепт по тв много лет назад название не помню, это блюдо было из кавказкой кухни, готовлю и другим тоже советую, только в том варианте подушка преимущественно помидорная, крупнопорезаные помидоры, лук, морковь, чеснок, зелень и фарш на кавказский манер - много зелени

carino: Или манты отдельно от подушки?

НаталЪя: наверно можно и подморозить,

как пельмени и потом уже варить/тушить в подливке в сотейнике или кастрюле, подавать с подливкой

НаталЪя:

а где продают пельменное тесто? только в "Кулинариях"?

гедлибже + гарнир

OlgaOrlova: гедлибже

я и "словей" таких не знаю, пойду гуглить. погуглила. выглядит как-то..неаппетитно

Аноним: а где продают пельменное тесто?

я и в Кировском покупала и в Монетке

Аноним,

я правда карри добавляю и получает красивый желтый цвет

чем мультя вам не духовка?
ОКА,

В моей мульте нет функции выпечки, она ни разу не духовка.

Ну а пасту вкусную без духовки можно сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы